до этого дальше
1
 
#68989 24.03.2008 в 11:40
20 марта 2008 года состоялось очередное заседание Думы городского округа Новокуйбышевск. Депутаты рассмотрели 17 вопросов повестки дня, самыми острыми из которых оказались прокурорские протесты на некоторые нормы отдельных муниципальных правовых актов.

Так, самарский межрайонный природоохранный прокурор обратил внимание на два документа, принятых Думой ещё в 2005 году. В первом протесте речь идёт о приведении в соответствие с действующим законодательством отдельных пунктов Правил землепользования и застройки в городе Новокуйбышевск. Депутаты признали обоснованность такого требования и проголосовали за его удовлетворение.

Однако согласно Градостроительному кодексу РФ, местный парламент не обладает правом самостоятельно разрабатывать изменения в Правила землепользования и застройки. Это полномочия руководителя исполнительной власти. Поэтому решение Думы вместе с протестом прокурора было направлено главе городского округа, от которого теперь будут зависеть дальнейшие действия по приведению данного документа в соответствие с федеральными законами.

Второй протест самарского межрайонного природоохранного прокурора касался Постановления Новокуйбышевской городской Думы от 20 октября 2005 года «Об установлении земельного налога на территории городского округа Новокуйбышевск». Юридическая экспертиза муниципального правового акта, вызвавшего возражения, не нашла в нём противоречий российскому законодательству, в связи с чем депутаты посчитали возможным протест отклонить.

По протесту прокурора города Новокуйбышевск на Положение о порядке предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования на территории городского округа Новокуйбышевск по Самарской области (по договорам коммерческого найма) мнения депутатов разошлись. Часть народных избранников предлагали полностью согласиться с выдвинутыми требованиями прокуратуры, другая часть Думы считала возможным удовлетворить их лишь частично. Ни то, ни другое предложение не набрало необходимых по регламенту 15 голосов, поэтому принятие решения по этому вопросу было отложено до следующего заседания.

Источник: http://www.riasamara.ru/
Google
до этого дальше
1

2002-2020 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]