Хочу узнать ваше мнение, ибо мое сведено к тому что спорт - это больше соревнования, соперничество - и зачастую перерастающие в большой бизнес (достаточно посмотреть на футбол, художественную гимнастику), а так спорт это соревнование (формула-1, бокс, шахматы) где борются 1 на 1 или командой на командой - цель известна, победить ибо победителю - достаеться все...
Мы можем конечно разделить его на а) большой спорт б) просто спорт, и если с первым понятно (там вертятся большие деньги слава и прочее) то со вторым не так уж ясно...а именно - то что просто спорт - это скорее физическая подготовка....в оной впринцепе заложен процесс развития и поддержка функционирования организма человека - будь то умственные, будь то физические....
понятно что допустим - единоборства или тот же бокс - все равно имеет толику соревнования (даже бой с тенью проходит не просто так

)
И вы тут задаетесь вопросом - что именно я хочу? К чему все это рассмусоливания.....
А все просто - я хочу узнать ту границу - когда ОФП - перестает быть полезным, а становится во вред! И правда ли к примеру - занимаясь (не профессионально, а по любительски) к примеру легкой атлетикой всю жизнь - вы получаете в + хорошие мышцы сердца. но и минус в виде Маршовой стобы, болезней сухожилий и гипертрофия соответствующих групп мышц? И как оценивать ситуацию, в виду отслеживать степень износа организма?
Имхо давайте разделим на то что - спорт (не ОФП и не физ. культура) - это все таки "зло", а именно - начиная от того что этот бизнес не приносит пользу Человечеству (ну как спорт может спасти нас от терроризма? Или как спорт борется с криминалом?), второе допустим была бы не война - а спортивное соревнование для разрешение тех или иных конфликтов, (а так ведь ибыло в свое время), но увы спорт не прерывает военные конфликты (пример Грузинского вторжения 08.08.08 - в это же время начались и ОИ в Пекине - хотя в Др.Греции во время ОИ войны прекращались), третье - аутсайдеры, те люди которым, ну "неповезло" - где они, спились, скурились? Вы можете сказать до побежденый нет дела, никому и все пофиг на них....хорошо, тогда и девиз ОИ поменяем

скажем на гладиаторский, знаете такой?
Имхо четвертая проблема спорта - финансовая...дело в том что - есть недофинансирование ОФП и физ.культуры, и что максимум удел таких спортсменов третьи девизионы и городские соревнования....ну конечно некоторым и соревнования не нужно, и это правильно ибо человек занимается для себя, для физ.культуры, а не победить и нагнуть всех в спорте. НО!!!! почему МИЛЛИОНЫ и МИЛЛИАРДЫ крутятся в премьер лигах и прочих Высших дивизионах (к пример клуб КС обходится казне Сам.обл в 800+ миллионов в год - можете проверить, это так и есть), а в школьных и городских спортивных секциях вечно не хватает денег даже на аренду и экипировку - не справедливо!
А теперь давайте подумаем - где эта граница между так скажем бизнесом (злом) и здоровьем (добро)....
Ведь посмотрите - спортом может быть все - в том числе и компьютерные игры (киберспорт), но и там мы видим - что люди уже не получают удовольствие, а работают и работают там на достижение результата - выиграть и получить деньги, и уже получается что?
Да вместо того чтоб человеку расслабиться и получить удовольствие от игры или утренней пробежки, человек начинает люто и злобно задротить будь то он наматывает марафоны либо щелкает клавиатурой со сверхзвуковой скоростью....И тут волей и неволью думаешь, а с Какой целью вообще существует - СПОРТ!