до этого дальше
1 2 3 4
 
#682711 27.04.2016 в 14:48

        Ночью 26 апреля Припять содрогнулся от страшного взрыва, город озарился ярким светом и в небо вырвалась страшная угроза, которая повергла в ужас весь мир. Полное разрушение 4-го энергоблока Чернобыльской атомной электростанции.

        Более 15 тысяч человек эвакуированы из зоны поражения. Для ликвидации последствия аварии были мобилизованы значительные ресурсы, более 600 тысяч человек, рискуя своими жизнями, участвовали в ликвидации последствий аварии.

        Прошло уже 30 лет с этого страшного дня, и в ознаменование этой даты 22.04.2016 года в 14.00 в малом зале ТКК «Дворец культуры» состоялось мероприятие, посвященное 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

Организаторами мероприятия выступили МБУ «Центр содействия самоуправления районов» совместно с ТКК «Дворец культуры».

Приглашённые гости: и.о. главы г.о. Новокуйбышевск В.К.Румянцев, председатель Думы г.о. Новокуйбышевск Ю.А. Ферапонтов, представитель областной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль», председатель совета Самарской области общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, а также ликвидаторы аварии.

        Наши земляки, которые боролись с последствиями аварии на территории чернобыльской атомной электростанции были отмечены благодарностями, почетными грамотами и медалями из рук исполняющего обязанности главы г. о. Новокуйбышевска В.К. Румянцеве и Председателя Думы г. о. Новокуйбышевск Ю.А. Ферапонтова:

           
  • За активное участие в работе общественной организации «Союз ветеранов» и в связи 30-летней годовщиной ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции Благодарностью и юбилейной медалью от главы городского округа Новокуйбышевск были награждены:

        - Лысенко Александр Сергеевич – ликвидатор аварии на ЧАЭС 1986 году.

        - Солодилов Сергей Викторович – ликвидатор аварии на ЧАЭС 1986году.

           
  • За активное участие в работе общественной организации «Союз ветеранов» и в связи с 30-летней годовщиной ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции почетной грамотой и юбилейной медалью главы городского округа Новокуйбышевск были награждены:

        - Михайлов Владимир Михайлович – ликвидатор аварии на ЧАЭС 1986 году.

        - Торосян Ашот Тельманович – ликвидатор аварии на ЧАЭС 1986 году.

        - Зайцев Вениамин Александрович – Председатель общественной организации общество ветеранов, инвалидов подразделения особого риска, член организации ветеранов «Союз ветеранов Чернобыля».

        Была отмечена почетной грамотой и Великанова Анна Владимировна – Член организации «Союз ветеранов Чернобыля».

           
  •        Юбилейными медалями в честь 30-летний годовщины ликвидации аварии на Чернобыльской Атомной Электростанции в этот день были награждены:

        - Великанов Александр Генадьевич

        - Глазунов Александр Федорович

        - Силантьев Константин Борисович

        - Свирень Василий Александрович

        - Стрельникова Светлана Анатольевна

        - Кирилов Иван Николаевич

        - Седых Олег Петрович

        - Сафиуллин Эддард Загидуллович

        - Талахов Геннадий Юрьевич

        - Чихивской Сергей Францевич

           
  • В связи с 30-летней годовщиной ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции Благодарностью и юбилейной медалью от думы г. о. Новокуйбышевск был награжден:

Сагитов Зямиль Авхатдинович – ликвидатор аварии на ЧАЭС 1988 году.

           
  •        В связи 30-летней годовщиной ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции благодарностью и юбилейными медалями от думы городского округа Новокуйбышевск также награждены:

        - Пселов Евгений Александрович – ликвидатор аварии на ЧАЭС 1988 году.

        - Сомов Михаил Александрович – ликвидатор аварии на ЧАЭС 1986 году.

        - Валевский Дмитрий Иванович – ликвидатор аварии на ЧАЭС 1986 году.

Городковой Ирине Владимировне – члену организации «Союз ветеранов Чернобыля была вручена благодарность.

           
  •        Юбилейной медалью в честь 30-летний годовщины ликвидации аварии на Чернобыльской Атомной Электростанции награждены:

        - Чепурнов Владимир Алексеевич

        - Сорокин Николай Андреевич

        - Петрова Альбина Степановна

        - Тюрин Владимир Анатольевич

        - Орехов Николай Михайлович

        - Наместников Виктор Михайлович

        - Минаков Станислав Александрович

        - Ключарев Николай Александрович

        - Копырулин Владимир Иванович

        - Хонюков Виктор Филиппович

        - Сидорова Людмила Константиновна

        Весь вечер для всех присутствующих выступал Сергей Григорьев.

       4545454.jpg



Источник: Администрация Новокуйбышевска

dinky, sergos2012
 
#682715 27.04.2016 в 14:55
Эта чертова авария портит мой д.р.
 
#685039 06.05.2016 в 15:43
Sheogorath: и еще уже на данный момент она испортила более 5 млн жизней. Но это только цветочки, заражение никуда не исчезнет с планеты в обозримом будущем, и коснется почти каждого.

Мало кто знает, но авторы конструкции станции всегда говорили, что эта станция ими разработана для преодоления кризиса и не годится для долговременного использования. По факту в результате отклонений от норм получилось еще хуже чем в проекте. До аварии 86 года на Чернобыльской станции было больше 100 локальных аварий. Но человечество не понимает намеков природы, и как это плохо для нашего мира, а строит еще такие станции. И даже на Чернобыльской станции блоки 1,2,3 работали и в двухтысячных годах.
 
#685044 06.05.2016 в 15:48
dinky:
Ты преувеличиваешь....и очень сильно.
 
#685257 09.05.2016 в 08:28
Sheogorath: не преувеличиваю. Это технологическая катастрофа, с последствиями длительностью дольше наших жизней.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%90%D0%AD%D0%A1#.D0.94.D0.BE.D0.BB.D0.B3.D0.BE.D0.B2.D1.80.D0.B5.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.BF.D0.BE.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F
Несвоевременность, неполнота и противоречивость официальной информации о катастрофе породили множество независимых интерпретаций. Иногда жертвами трагедии считают не только граждан, умерших сразу после аварии, но и жителей прилегающих областей, которые вышли на первомайскую демонстрацию, не зная об аварии[52]. При таком подсчёте, чернобыльская катастрофа значительно превосходит атомную бомбардировку Хиросимы по числу пострадавших[53].

таким образом жерты не только сами ликвидаторы, но и население мира. Кто в результате аварии получил хоть небольшую дозу излучения. Последствия могут проявиться и через поколения.
 
#685470 09.05.2016 в 20:40
Православные против ЮЮ и развала семьи.
[hide]4 мая 2016 в 0:11
Уникальные кадры. Сатанинский парад перед катастрофой на Чернобыльской АЭС.

С 1 минуты 18 секунды. Парад атомщиков, который произошел за несколько дней до самой крупной в истории человечества техногенной катастрофы, подлинные масштабы которой скрываются и по сей день.

На видео президент Академии Наук СССР аплодирует костюмированному шествию работников АЭС.

=======

Испытание радиацией.

Документальные кадры, запечатлевшие корпоративный шабаш учёных-атомщиков. Мы видим на экране парад-алле, шествие по стадиону атомщиков, разряженных в чертей, ведьм на помеле и прочей нечистой силы. В огромном котле, под которым как бы горит огонь, восседает главный «атомный бес» — полуголый академик с рогами. Котёл тащат бесенята помельче, видать, младшие научные сотрудники, за ними аспирантки-ведьмы. И над всеми высится огромнейший транспарант: «Чёрт с нами!»

Шествию нечистой силы аплодирует академик Александров, олицетворявший в то время всю полноту ответственности за «мирный атом», но не предусмотревший элементарной защиты реакторов двух десятков атомных электростанций, понастроенных по всей стране на водах наших самых чистых рек.

А через несколько дней после этого безумного корпоративного веселья происходит взрыв на Чернобыльской АЭС...».

До какой степени духовного одичания надо было дойти деятелям советской науки, чтобы устроить это дьявольское шоу! Они не верили в существование нечистой силы и высмеивали её в своём костюмированном представлении. Лихо перевоплощались в самых отвратительных обитателей инфернального мира, призывали бесов на помощь, братались с ними - вселяли их в свои души. По сути, атомщики совершали магическое действо, «прорубали окно» в преисподнюю.

Незнание духовных законов не освобождало их от ответственности. Расплата за это невежество была просто чудовищной: силы ада, приглашённые учёными, явились в Чернобыле…

Не подумайте, что речь идёт о неких метафорах, художественных образах. Насколько одержимыми нечистой силой были советские атомщики, можно судить по их руководителю – Президенту АН СССР Анатолию Петровичу Александрову, который рукоплескал костюмированному шествию бесов.

Одна из его учениц – доктор физико-математических наук – со слезами рассказывала мне, как этот академик, руководивший её проектом, заставил её… в разы уменьшить толщину бетонной «подушки» под атомным реактором, оправдывая своё решение брежневским лозунгом «Экономика должна быть экономной».

Эта «экономия» привела к тому, что во время аварии в Чернобыле атомная начинка прожгла тонкий слой бетона и протекла в нижнее помещение – получилась так называемая «слоновая нога», для охлаждения и обезвреживания которой потребовались колоссальные средства. А весь ущерб от Чернобыльской катастрофы трудно даже вообразить. Четверть века пол-Европы борется с её последствиями, на это уже потрачено в миллиарды раз больше средств, чем было сэкономлено на пресловутой «подушке».

Академик Александров лукаво уверял нас, что в результате Чернобыльской катастрофы погибло «всего» несколько человек. Но это были работники станции, которые умерли на глазах у всего мира. А сколько потом умерло неизвестными из 600 тысяч человек, участвовавших в ликвидации последствий катастрофы, из миллионов людей, живших на земле, которую заразили радионуклидами? Вот какой «экономной» оказалась советская экономика.

Я мог бы ещё долго рассказывать о чудовищных преступлениях советских атомщиков. Но думаю, что приведённых примеров достаточно для осознания главной причины атомных катастроф в России: вопиющие невежество в духовной области, воинствующее безбожие, «шутливое» заигрывание с нечистой силой сделали учёных, конструкторов, инженеров повреждёнными и одержимыми, не способными контролировать себя, давать отчёт в своих поступках. Это привело к катастрофическим ошибкам в проектировании, строительстве и эксплуатации атомных станций, за которые будет сотни лет расплачиваться весь мир.

Но взрыв в Чернобыле был подобен звону набатного колокола, который пробудил уснувшую совесть атомщиков. При виде сотворённого ими бедствия, моря народного горя началось массовое покаяние учёных, инженеров, менеджеров, их обращение в Православную веру, воцерковление. Ещё недавно это невозможно было даже вообразить: учёные мужи стали ходить в церковь, исповедоваться и причащаться, вести православный образ жизни. И жертвовать большие суммы на возрождение церквей.

Покаяние

Мне посчастливилось побывать в нескольких поездках с руководителем «Росэнергоатома» Эриком Николаевичем Поздышевым (ныне – главный инспектор этого концерна, объединяющего атомных энергетиков России) и экономом Троице-Сергиевой лавры архимандритом Георгием (ныне – архиепископ Нижегородский и Арзамасский). И я с великим удивлением узнал, что на собранные «Росэнергоатомом» средства были реставрирована колокольня лавры, отлиты и установлены на ней новые колокола (старые сбросили и разбили безбожники на заре советской власти), Стефано-Махришский женский монастырь за несколько лет из руин превратился в прекрасный монастырский комплекс, восстанавливаются храмы закрытого города атомщиков, на месте которого в XIX подвизался преподобный Серафим Саровский. Во многом благодаря помощи «Росэнергоатома» стало возможным великое торжество – возвращение мощей преподобного в Дивеевский монастырь в 2001 году.

Я наблюдал умилительные сцены, как руководители автономных мусульманских республик, когда к ним приезжал Эрик Поздышев, в первую очередь везли его не на атомную электростанцию, а в открытый недавно или отреставрированный православный храм. Они хорошо знали: от того, как в их республике относятся к Православию, будет зависеть успех переговоров с «Росэнергоатомом» о расконсервировании АЭС, остановленной после Чернобыля по требованию зелёных, без которой у них катастрофически не хватает энергии. Поражало то, как делегация атомщиков в полном составе ходила молиться в местные храмы.

Признаться, до знакомства с Эриком Николаевичем я представлял себе российских атомщиков некими исчадиями ада, похожими на тех персонажей, которые веселились на корпоративном шабаше незадолго до Чернобыльской катастрофы. А тут увидел православного подвижника в лице… руководителя «Росэнергоатома»! И ему старались подражать подчинённые. Меня просто поразили их восторженные рассказы о биографии Эрика Поздышева.

Он был первым директором Чернобыльской АЭС после того, как на ней произошла катастрофа и сел в тюрьму её бывший директор. Руководители атомной отрасли, зная склонность Эрика Николаевича к самопожертвованию, строго наказали ему постоянно носить с собой личный дозиметр, который отмечал бы полученную им дозу радиации. И если она, не дай Бог, превысит максимально допустимые 50 рентген, то он положит на стол свой партбилет…

Так вот, неисправимый Поздышев, прибыв на станцию, засунул свой дозиметр в бронированный сейф, куда почти не проникала радиация. И за годы ликвидации последствий аварии изъездил, исходил, исползал всю заражённую зону, самые опасные её места. Полученная им доза наверняка превышала предельно допустимую во много раз, потому что даже в бронированном сейфе показания дозиметра в конце его работы на станции приближались к отметке 50.



sergos2012, Antabus, dinky
Последнее изменение: 09.05.2016 в 21:23 от Карамель
 
#685519 10.05.2016 в 09:10
dinky:
Преувеличиваешь - ибо помимо Чернобыля полным полно аварий с выбросами в атмосферу радиации, начиная от недавних Фукусимов и заканчивая давно давнейшими Хирасимами и Нагасаками Не забудь что еще атомные бомбы взрывали как в воздух, так на земле и под землей...

Я понимаю тебя что ты говоришь что вот кто был хоть чуточку облучен - тому не избежать генетических отклонений...так вот даже во Вьетнаме от напалма и грязных бомб - рождаются уроды, но опять же не у всех...

И сейчас применяют грязные бомбы - но чет в Мире народонаселение только растет...
Евгений01:
Имхо про парад бред...не из-за этого, Чернобыльская АЭС - была неправильно спроектирована и устроена....до той жуткой трагедии - было более 100 поломок разного уровня серьезности...но без массовой утечки радиации...ну а потом, ошибка командира и....
 
#685562 10.05.2016 в 11:12
[ mid=685470]Имхо про парад бред..[/q]
У Вас всё бред, пока петух не клюнет.

Последнее изменение: 10.05.2016 в 11:13 от Евгений01
Google
 
#685563 10.05.2016 в 11:16
Евгений01
У Вас всё бред, пока петух не клюнет.
А по сути? Сатанисты и атеисты виноваты в Чернобыльской аварии???
Так что? простите, ну вас петушок то совсем заклевал)))
 
#710526 10.09.2016 в 15:46
Sheogorath пишет:
А по сути? Сатанисты и атеисты виноваты в Чернобыльской аварии???
Так что?
Божественную волю видят не все. Но давайте не забывать о очевидных фактах. Как мне известно, в тот сложный день на станции проводили работы по предотвращению аварийной ситуации в случае воздействия извне сил, противостоящих нашему государству. В частности отключение подачи воды в системе охлаждения не должно было вызывать взрыв станции. Теоретически инерция во вращении барабан-сепаратора продолжит работу насоса даже в случае отключения его электроснабжения. Но тогда многое пошло не так, как проектировалось. В итоге ВСЕ человечество получило глобальную беду для себя и потомков.

Последнее изменение: 10.09.2016 в 15:52 от dinky
до этого дальше
1 2 3 4

вчера в 15:51
от niasam.ru
вчера в 16:51
от niasam.ru
вчера в 16:51
от niasam.ru
вчера в 19:04
от prishelec
сегодня в 03:14
сегодня в 03:21
сегодня в 03:32
сегодня в 07:48
от bu2
сегодня в 09:20
сегодня в 09:34
сегодня в 11:18
сегодня в 12:07
сегодня в 12:45
сегодня в 12:48
сегодня в 12:51
от niasam.ru
2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]