Форум города Новокуйбышевск
Новокуйбышевск -> Жители Новокуйбышевска выступили против роста цен и строительства дороги [+]
до этого дальше
1
 
#68238 02.02.2009 в 17:21
31 января на площади им. Ленина в Новокуйбышевске прошел митинг самарского регионального отделения либерально-демократической партии России против роста цен и против строительства северо-восточной объездной дороги через территорию поселков Заводской и Васильки. Об этом сообщила пресс-служба реготделения ЛДПР. На мероприятии присутствовало более 150 человек: кандидаты в депутаты думы Новокуйбышевска от ЛДПР, члены общественного молодежного парламента, представители инициативной группы и местные жители.

Жители Новокуйбышевска подвергли критике антикризисные меры правительства России. Митингующие требовали отставки министра финансов Алексея Кудрина, высказывались против роста тарифов и цен, высокого уровня безработицы и задержек заработанной платы.

Акция против строительства дороги проходила под лозунгами: "Мы против сноса жилых домов. Руки прочь от частной собственности", "Нет дороге, проходящей по судьбам более 1 тыс.человек", "Скажем нет произволу чиновников", "Кому нужна такая власть, которая не защищает наши интересы". В случае строительства дороги в пос. Васильки под снос попадают около 70 домов с земельными участками и постройками. С учетом прохождения трассы через пос. Заводской и ул. Садово-Дачную под снос пойдет около 300 жилых домов. Кроме того, эта дорога будет проходить мимо школы N9 и гимназии N16, а завершится в Новокуйбышевске на ул. Железнодорожной. Жильцы домов на этой улице недовольны тем, что "станут заложниками между автострадой и железной дорогой".

Как сказано в сообщении партии, на общественные слушания по вопросу строительства дороги, прошедшее 24 декабря 2008 года, не были приглашены жители этих поселков, в местных газетах анонса слушаний не было. Городские власти пообещали жителям взамен снесенного жилья компенсацию по 800 тыс.руб, выплачивать которые будут в течение трех лет. Как рассказали жители поселков, они несколько раз писали обращение на имя губернатора Самарской области Владимира Артякова. Документ был перенаправлен министру транспорта, связи и автомобильных дорог Валерию Матвееву, а от него главе Новокуйбышевска Олегу Волкову, который отказывается общаться с ними на эту тему.

Координатор новокуйбышевского регионального отделения ЛДПР Александр Панкрушин пообещал направить обращения в министерство транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области и главному федеральному инспектору по Самарской области Сергею Сычеву с просьбой оказать содействие в пересмотре планов строительства дороги и защиты интересов жителей поселков Заводской и Васильки.

Источник: http://news.smbc.ru/
Google
до этого дальше
1

дороги, строительство

2002-2020 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]