до этого дальше
1
 
#68236 03.02.2009 в 17:05
Здоровье детей должно быть под контролем не только родителей, но и медиков. Поэтому школьники регулярно проходят плановую медицинскую комиссию. Заботясь о судьбе детей, попавших в так называемую сложную жизненную ситуацию, соответствующие медицинские службы в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» организовали для них дополнительное обследование в Новокуйбышевске.

- В рамках нацпроекта в конце прошлого года были дополнительно обследованы воспитанники школы-интерната «Перспектива», - рассказала заведующая поликлиническим отделением №3 Ирина Зубрилина. - Эти дети наблюдались у врача и ранее. Истории их болезни на контроле, они проходят осмотры у специалистов в рамках медкомиссии. Но такого масштабного обследования никогда не проводилось.

В школе-интернате обучаются ребята, оставшиеся сиротами или без попечения родителей, дети-инвалиды с разными патологиями (соматической, психоневрологической), опекаемые дети. Всего был обследован 351 ребенок.

Ирина Зубрилина отмечает, что, несмотря на сжатые сроки и большое количество детей, каждый подросток обследовался индивидуально, получил нужную консультацию лорврача, окулиста, эндокринолога, невролога, хирурга и других.

Всего ребят обследовали
11 специалистов. Были осмотрены также и школьники, находящиеся на домашнем обучении.

Проводились лабораторные и функциональные обследования. Часть из них проходила прямо на месте - в школе. К примеру, обследование сердца школяров стало возможным с помощью портативного аппарата ЭКГ. Ежедневно осматривалось по 80-100 человек.

На каждого обследуемого подростка была заведена специальная подробная медицинская карта, в которой были зафиксированы все поставленные диагнозы до проведения диспансеризации и после. Это дало возможность определить дальнейшее лечение на разных уровнях:
местном, областном или федеральном. Все данные были внесены в электронную программу. Многих ребят направили на дальнейшее лечение.

Всего подросткам были поставлены 1247 диагнозов разной степени. У некоторых ребят обнаружены по 3-5 заболеваний.

Обнаружилось, что больше всего воспитанники «Перспективы» страдают заболеваниями центральной нервной системы, это около 80 ребят. У 27 обследованных ребят были выявлены заболевания эндокринной системы, окулист обнаружил болезни глаз у 16 детей.

Заболевания органов дыхания (астма) обнаружены у 14 ребят, кровообращения - у одного воспитанника, костно-мышечной системы - у восьми.

Обследование УЗИ брюшной полости обнаружило у нескольких ребят проблемы с пищеварением. У некоторых подростков выявили аномалии в развитии. В большинстве случаев - это сколиоз и плоскостопие. Несколько ребят по результатам обследования сердца были направлены в поликлинику.

Таким образом, в рамках дальнейшего проведения лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий 317 детей будут лечиться в амбулаторно-поликлинической сети, шестеро - направлены в стационар, трое - в самарские клиники.

Источник: газета «Вестник»
Источник: http://www.riasamara.ru
Google
до этого дальше
1

вчера в 12:04
вчера в 13:30
от miron0505
вчера в 14:23
вчера в 16:45
вчера в 16:45
вчера в 16:45
вчера в 16:45
вчера в 16:45
вчера в 16:45
вчера в 16:45
вчера в 16:45
вчера в 16:45
вчера в 16:45
вчера в 17:14
от Mr_Dreck
вчера в 18:54
от НВКБ
2002-2020 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]