Вся тема о больших и не досягаемых цифр для обычного обывателя. Так хочу узнать мнение форумчан, как на вас отразилось повышение курса на ежедневных тратах, с учётом того, что ежегодно нам повышают цены минимум на размер инфляции. Исключения по покупкам, т.к. они приходятся где-то пару раз на год: эл.техника, запчасти/ремонт, загран поездок и.п., например где одновременные траты начинаются например от 1000$ на чел.
dert3q: Пачка чая Джамбо стоит примерно 1 доллар. Когда я снимал путинг на Ипподроме в 2012 году, то платил за пачку 28 рублей. Когда снимал пронос олимпийского факела в Самаре в довоенном 2014 году - пачка чая стоила 34 рубля. После аннексии Крыма и начала войны в Донбассе - 54 рубля. После начала войны в Сирии эта же пачка чая стоит 80 рублей. Такова цена военных действий. Зарплату за этот период не прибавляли.
Крупные американские банки отказались размещать российские облигации
Это вызвано давлением со стороны Белого дома, передаёт РБК. Ранее американские СМИ сообщили, что Минфин страны рекомендовал банкам не участвовать в размещении российских государственных бумаг, поскольку это идёт вразрез с внешней политикой США. Формально размещение облигаций режим санкций не нарушает http://echo.msk.ru/news/1723256-echo.html
веселЬчак: банкоматы такие не выдают. приходят в банк в ограниченном количестве, расходятся сразу по своим. есть у меня свой человек в банке, сразу и мне берет. есть у меня еще и монета олимпийская номиналом 25 рублей. может лет через 50 чего и стоить будут.