до этого дальше
1
 
#653234 11.12.2015 в 16:28
Возможно, в этом сообщении есть нарушение правил форума:

Нарушение законодательства РФ

Согласны: 6, против: 3

Ответ модератора: отклонено
нет нарушения
Комитет протестных действия (КПД) все-таки намерен провести «Марш перемен» на Пушкинской площади в День Конституции 12 декабря. Организаторы отмечают, что ответ мэрии на их заявку не содержит отказа, поэтому они считают акцию согласованной.
Скрытый текст...
Между тем в самой мэрии так не считают.
В КПД считают, что мэрия вопреки закону №54 «О митингах» не дала ни согласования, ни запрета на проведение массового мероприятия. Так что, продолжает член организации Михаил Шнейдер, комитет продолжит подготовку. Причем в разговоре с «НГ» он не исключил, что акция может пройти и без согласования — в том случае, если власти так и не дадут им документальный ответ.
По словам одного из организаторов акции, члена КПД Сергея Шарова-Делоне, они отправили письмо на имя столичного градоначальника Сергея Собянина, предлагая разъяснить позицию мэрии по поводу марша. Дескать, с тем, что есть (а сейчас есть лишь уведомление о проводимых в то же время мероприятиях) — обжаловать отказ не получится. Между прочим, по его словам сегодня сохраняется «риск попасть под ОМОНовские дубинки», однако есть и законные процедуры, без соблюдения которых «получится, что власть нарушает закон».
Корреспондент «НГ» поинтересовался: почему же в КПД не предложили мэрии альтернативные маршруты? Предложи они их и получи такие же ответы — и марш нарастил бы имидж, обретя заодно и большую легитимность. На это Шаров-Делоне ответил: «Это не наше дело предлагать, — по закону это должна делать мэрия». В комитете, по его словам, раньше пробовали такой вариант, в частности, на Марше мира и свободы 19 апреля, когда власти ответили им отказом. И сейчас, по мнению организаторов, повторять все эти процедуры «нецелесообразно».
Так что в КПД недоумевают, почему им не откажут напрямую — или не предложат альтернативного маршрута. Впрочем, догадки в комитете есть: так, Шаров-Делоне ранее заявлял, что причиной может служить невозможность подать в суд на отсутствие отказа (см «НГ» 07. 12. 15). По поводу запретов предыдущих акций он сообщил, что организаторы подавали в суд, однако дела «терялись». В комитете также считают, что власти будут препятствовать проведению марша.
Как ранее сообщил один из организаторов акции, член КПД Александр Рыклин, в случае разгона митинга, организаторы будут подавать в суд по статье 149 Уголовного кодекса «о незаконном воспрепятствовании проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования».
Кстати, власти в то же время отказали и партии «Яблоко» в проведении митинга в защиту Конституции на Пушкинской площади, который должен был пройти в тот же день (см. «НГ» от 26. 11. 15). Правда в отличии от Марша перемен альтернативу власть предложила. «Нас послали на собачью площадку, — на Яузские Ворота, нас туда послали вместе с Конституцией, чем показали, что они думают об Основном законе и основных правах», — заявил он.
Яблочники попытались согласовать альтернативное место акции на Триумфальной площади, но им еще раз отказали под предлогом подготовки к Новому году. А потому «Яблоко» решило отказаться от своей акции, проведя вместо нее серию одиночных пикетов — там же, на Пушкинской. Позицию организаторов Марша перемен Митрохин назвал абсолютно правильной: «Они имеют право митинговать и это записано в Конституции».
На сегодняшний день акцию КПД поддержали ПАРНАС, «Яблоко», движение «Солидарность» и «Гражданская инициатива». На странице мероприятия отмечается: «Правящий режим ведет Россию к катастрофе. Сегодня избавление от этого режима уже не задача, которая стоит перед отдельными партиями или политиками. Это — условие выживания нации. Мы выходим на Марш перемен, чтобы начать кампанию гражданского неповиновения». По словам организаторов, они призывают выйти на Марш перемен, чтобы «приступить к слому путинского режима и спасти страну от нашествия чекистов». «За свободную, честную, открытую, демократическую Россию!», — заявляется там. Организаторы планировали начать шествие от Пушкинской площади, пройти по бульварам и завершить «Марш перемен» митингом на проспекте Сахарова. Число участников, указанных в заявке, — 30 тысяч человек.

http://news.rambler.ru/articles/32197160/
Жаль что я не в Москве, сходил бы.
 
#653238 11.12.2015 в 16:31
Возможно, в этом сообщении есть нарушение правил форума:

Порнография

Согласны: 5, против: 4

Ответ модератора: отклонено
нет нарушения
prishelec
член организации Михаил Шнейдер
О, какая удача. Антисемитам даже и родственников жидовских кровей придумывать не придётся!
 
#654413 16.12.2015 в 21:19
Google
 
#654419 16.12.2015 в 21:40
prishelec пишет:
Комитет протестных действия (КПД) все-таки намерен провести «Марш перемен» на Пушкинской площади в День Конституции 12 декабря.
\
Суббота, 12 декабря 2015 г.

Сегодня комитет протестных действий планировал проводить масштабный «Марш перемен» под лозунгом «За свободную Россию без войны и тирании!», приуроченный к Дню Конституции РФ. Среди организаторов и участников акции были представители партий «Яблоко», «Солидарность», «Парнас», «Гражданская инициатива». Ранее мэрия отказала в проведении марша оппозиционеров и митинге на Пушкинской площади, поскольку на месте еще с 30 ноября запланированы монтажные работы по установке новогодней ёлки.

Вообще проводить политические акции под Новый Год - это как-то странно, однако День Конституции просто обязывает несистемных оппозиционеров выступить с очередным протестом. Но митинг с маршем не состоялись. Вместо этих мероприятий была проведена серия одиночных и не очень одиночных пикетов на несколько десятков человек. По предварительным сведениям, в рамках несанкционированной акции, за нарушение порядка пикетирования было задержано от десяти до тридцати человек. В их числе был задержан лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин - по традиционной схеме "пришел, развернул плакат в одиночном пикете, подошли журналисты - набежал народ - произошло нарушение правил пикетирования - свинтили - написали СМИ".

Мэрия предлагала комитету протестных действий перенести место мероприятия на площадь у Яузских ворот, однако либералы не согласились. Оказалось, что Пушкинская площадь для них принципиальна. «Что же касается места, то его не мы определили, а правозащитники 50 лет назад. Пушкинская площадь. Памятник поэту, который, как известно из советских учебников, дружил с декабристами и обличал самовластие», - сообщили организаторы.

В общем, важно понимать, что все эти люди не смогли даже серию пикетов на несколько десятков человек провести корректно и без нарушений закона. Не смогли или откровенно не захотели. При этом, если посмотреть новостные ленты, то оказывается, что особого внимания «протестному мероприятию» федеральные СМИ не уделяют. Даже медиа оппозиционного толка как-то сухо и лаконично констатируют факт пикетов и задержаний. Почему? Наверное, потому, что еще вчера все радостно распространяли результаты опроса «Левада-центра», согласно которому «Марш перемен» должны были поддержать 42 процента москвичей.

Стоит также вспомнить изначальное количество планируемых участников марша. Александр Рыклин, один из организаторов, подавая в мэрию заявку - правда, на 15 декабря, нарисовал там 50 000 предполагаемых «неравнодушных граждан». Правда, потом количество сократилось до тридцати тысяч, но это, согласитесь, тоже солидная цифра. Сколько выходят на несогласованную акцию - наглядно видно по Пушкинской.

В итоге на одиночные пикеты пришло несколько десятков человек, некоторые из них уже успели что-то там нарушить. В общем, жалкое зрелище, когда журналистов на протестной акции оказалось больше, чем собственно протестующих, повторилось вновь. Что же до задержаний, то, говорят, в оппозиционной среде задержания на митингах и административная ответственность - это что-то вроде «боевого крещения» и «почетного знака качества». Ну, в общем, и полиция себе повысила статистику, и оппозиционерам неплохо. Повысили свой внутренний рейтинг методом самоупаковки по автозакам.

Несистемная оппозиция в очередной раз показала, что их массовые мероприятия - это все те же междусобойчики для «своих», на несколько десятков, максимум сотен, человек. В общем-то, такие результаты ярче всего свидетельствуют о реальной поддержке москвичами несистемной оппозиции.

Здесь, конечно, можно возразить, что акция оказалась столь вялой и малочисленной потому, что не была согласована с мэрией. Однако вспомните несанкционированные митинги по 31-м числам, которые проводили Лимонов и «Другая Россия». Там набирались сотни и тысячи человек, и отсутствие согласования никого не смущало, равно как и последующая уголовная и административная ответственность.

Думается, в случае «Марша перемен» дело не столько в мэрии и официальном разрешении или неразрешении митинга, сколько в самих организаторах. Москвичи, даже настроенные скептично по отношению к государству, не очень хотят ассоциировать себя с деятелями вроде Митрохина, Рыклина или Льва Пономарёва. Слишком уж у них неоднозначная репутация.

К тому же москвичи начинают готовиться к празднованию Нового Года, и тут уже как-то не до политических протестов.

http://www.politonline.ru/interpretation/22884514.html
 
#654430 16.12.2015 в 21:50
веселЬчак пишет:
К тому же москвичи начинают готовиться к празднованию Нового Года, и тут уже как-то не до политических протестов.
Это верно.
Зимой вообще как правило народ инертен, хочется тепло домашнего очага.
Такие вещи нужно весной организовывать или после лет.
 
#654435 16.12.2015 в 21:59
веселЬчак пишет:
Александр Рыклин, один из организаторов, подавая в мэрию заявку
Что ж не говорите, что он был задержан, равно как и Георгий Сатаров? Может, поэтому люди опасаются приходить, а не потому что
веселЬчак пишет:
москвичи начинают готовиться к празднованию Нового Года,
?
 
#654437 16.12.2015 в 22:05
Мелисса пишет:
Что ж не говорите, что он был задержан, равно как и Георгий Сатаров?
Забыл тут написать, вылетело из головы.
Я же всё таки ТС.
Вот ездил я тридцатого декабря в Самару на митинг в поддержку Навального, народу действительно было мало, свою роль сыграл ещё мороз да и пробки в тот день были страшные.
А вот весной ездили уже на митинг в память о Борисе Немцове, народу было побольше, да и настроение у людей было хорошее, весеннее
 
#654443 16.12.2015 в 22:27
12 декабря, в Москве на Пушкинской площади проходила акция ко Дню Конституции Российской Федерации.
Как сообщает телеканал Дождь, правоохранители у задержали лидера партии Яблоко Сергея Митрохина и нескольких активистов, которые вышли на одиночные пикеты.
По данным Радио.Свобода, задержаны около 30 человек.

Да всё как и обычно, выкручивают руки слабым и меньшинству
 
#654444 16.12.2015 в 22:32


 
#654445 16.12.2015 в 22:34
prishelec:
человек с плакатом под Венедиктова косит?
до этого дальше
1

митинг, Недовольство, россия

2002-2023 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]