#573951 10.01.2015 в 21:17
Планы Киева заминировать границу с ЛНР и ДНР свидетельствуют о намерении сорвать выполнение минского меморандума, заявил официальный представитель ДНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе Денис Пушилин.

По его словам, Киев «предпринимает попытки срыва выполнения пунктов Минского меморандума», передает «Донецкое агентство новостей».

Скрытый текст...
«Такие выводы мы сделали, учитывая ряд последних действий со стороны властей Украины», - сказал он.
В частности, Киеве «умышлено усугубляет гуманитарную катастрофу путем ввода дополнительных условий для получения пенсий и социальных пособий при выезде на территорию подконтрольную Украине, а именно необходимость получения статуса временно перемещенного».

«По словам Турчинова, они (силовики) блокируют транспортные сообщения между ДНР и ЛНР, а именно планируют оставить четыре пропускных пункта в ДНР и три в ЛНР, при этом остальную границу заминировать», - заявил он.

Пушилин отметил, что продолжается обстрел города Донецка из тяжелого вооружения и «развязывание боевых действий в районе станицы Луганской».

«Это произошло непосредственно вчера в момент видеовстречи контактной группы, - подчеркнул представитель ДНР на переговорах. - Мы не наблюдаем должной реакции на данные события с киевской стороны, когда им поступила данная информация в процессе переговоров. Все это говорит о том, что можно зафиксировать попытку срыва выполнения пунктов минского меморандума со стороны Киева».
Напомним, что в Киеве придерживаются иной точки зрения. Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев заявил украинским СМИ, что «ДНР и ЛНР не выражают готовность следовать договоренностям, подписанным в Минске».

«К сожалению, согласно той информации, которую мы получили, контактная группа провела на днях малорезультативные переговоры, и никаких договоренностей вчера на этой видеоконференции с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей достигнуто не было», - сказал Макеев.

Он пояснил отсутствие результата на переговорах позицией представителей ДНР и ЛНР, «которые не выражают готовность следовать договоренностям, подписанным в Минске».

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что власти Украины определили семь коридоров для перемещения гражданских лиц в зоне «спецоперации».



Вчера нацисты пытались прорваться к Луганску в районе станицы Луганской (перемирие в действии), всё по взрослому, с лодками, переправами.... Не получилось. Пленных не брали.

веселЬчак
 
#573953 10.01.2015 в 21:29
Порошенко надеется, что Рижский саммит принесет украинцам безвизовый режим
"Украинцы очень надеются на введение безвизового режима для поездок в ЕС как на практический результат Рижского саммита. Это будет очень символично", - отметил Петр Порошенко.
http://ru.tsn.ua/politika/poroshenko-nadeetsya-chto-rizhskiy-sammit-prineset-ukraincam-bezvizovyy-rezhim-404696.html
Посмотрим!!!! Как говорится, надежда умерает последней!
 
#573968 10.01.2015 в 23:02
Заяц Коська пишет:
Как говорится, надежда умерает последней!
Хе хе, что бы умереть, надо сначала родиться)
 
#573971 10.01.2015 в 23:25
Заяц Коська пишет:
речь Яценюку писали в Кремле»
то есть...те ,кто ранее видел везде руку кремля-сам оказался рукой кремля?...
как они с этим маразмом живут то?...
и как...живут с этим маразмом наши...либера-ы?...перекрашеныые и истинные?...

Последнее изменение: 10.01.2015 в 23:26 от Ejen
 
#573975 10.01.2015 в 23:56
Из сети:

ОПЕРАЦИЯ "АНТИКОНВОЙ"
Сразу после Рождества (православного), перемирие испустило дух! С 8 января Луганск "проверяли" с трёх направлений: Бахмутка, Счастье, Станица Луганская.
Сегодня, 9 января, Украинская армия начала массированное наступление. В районе Станицы Луганской обстреляны минометами, гаубицами, танками, "ГРАДОМ" населенные пункты Николаевка, Пионерское, пригороды Луганска Веселенькое, Большая и Малая Вергунка. Идет беспрерывный автоматный и пулеметный бой при поддержке гранатометов и минометов в районах возможных переправ укро-войск через реку Северский Донецк.
Наша артиллерия не имеет возможности продуктивно отвечать, так как каратели бьют из населенных пунктов (непосредственно их жилых усадеб, из-за домов).
Около моста на трассе Луганск - Станица ожесточенный бой не прекращается почти сутки, с нашей стороны есть потери.
Наблюдается значительное скопление укро-войск в районе Камышное, Сизое, Кондрашовка, Ольховая. Замечено передвижение колонн бронетехники из Беловодска в район Станицы- Луганской.
Тактический анализ ситуации показывает, что введен в действие сценарий, который мы наблюдали летом: массированное наступление через Николаевку на Новосветловку и Хрящеватое с целью блокирования Луганска от России и отсечения пути снабжения как ЛНР, так и ДНР.
Станица – Луганская находится в 10 км от Луганска. Прямые обстрелы окраин города 120-мм минометами (которые должны быть отведены) не прекращаются уже сутки.


Перемирие закончилось!? Что ж, ополченцы в этом не виноваты. А началось всё прагматично: к посту на реке Северский Донец в Станице Луганской подъехал джип и спокойно расстрелял дозор ополченцев (шесть человек) и так же спокойно уехал.... И началось....


Последнее изменение: 11.01.2015 в 00:04 от Странник
 
#574000 11.01.2015 в 01:59
Два дня назад в Харькове и Днепропетровске приземлились грузовые самолеты НАТО. Идет разгрузка вооружения, которое направляется к Донецку и Луганску. В Украине с 20 января начинается мобилизация. Выезд из страны мужчинам от 18 до 65 лет запрещен. Под Луганском и Донецком установлены крылатые ракеты. По телевидению сообщили, что весной начнется наступление.

Скрытый текст...
Перенесено модератором Карамель из темы: Америка собирается воевать с Россией до последнего украинца. (https://forum.n-sk.info/?id=18194)
Google
 
#574002 11.01.2015 в 02:18
 123
Саурон пишет:
Два дня назад в Харькове и Днепропетровске приземлились грузовые самолеты НАТО. Идет разгрузка вооружения, которое направляется к Донецку и Луганску. В Украине с 20 января начинается мобилизация. Выезд из страны мужчинам от 18 до 65 лет запрещен. Под Луганском и Донецком установлены крылатые ракеты. По телевидению сообщили, что весной начнется наступление.
Откуда инфа?
 
#574003 11.01.2015 в 02:23
С телевизора.

Добавлено спустя 13 секунд:

С телевизора.
 
#574004 11.01.2015 в 02:24
 123
Саурон пишет:
С телевизора.
не смотри его больше - это зло

jumbay
 
#574005 11.01.2015 в 02:28
Из очень проверенного источника.

Добавлено спустя 1 минуту:

Мои родственники пытались выехать. Их сняли с поезда.

ЕС, оппозиция, Украина, Янукович

2002-2019 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: virtnsk@gmail.com