А что, дают ли нашим детям, помимо домашнего/семейного (что редкость) образования, знания и напутствие в плане доброты и взаимопомощи, например, в школах? Погуглив, наткнулся на всем известного "повелителя" кошек - Юрия Куклачева: “Однажды во время гастролей в Париже я сказал по телевидению, что мечтаю провести “Урок доброты”. Мне позвонили из Министерства образования Франции и попросили: “Могли бы вы провести показательный урок в ближайшее время?” Я согласился. Во дворце спорта собрали семь тысяч детей. С помощью переводчика я рассказывал о своих животных и тут же демонстрировал трюки, раскрывая секреты своей работы. Урок имел большой успех. И теперь о нас с кошками можно прочитать в учебнике французского языка, в книге для внеклассного чтения четвёртого класса французских государственных школ. Это было двадцать пять лет тому назад. Тогда же я предложил провести Урок доброты в нашей стране. — Доброта – это для детского сада, — объяснили мне в министерстве образования, — нам нужны фундаментальные науки, которые помогут осваивать космос. Я успокоился и долгие годы занимался только кошками. Но однажды произошёл случай, который взорвал меня изнутри. От передозировки наркотиков умер сын друга. Ему было всего двадцать четыре... Я не мог сдержать слёз и беспомощно рыдал, как ребёнок. Я плакал не от жалости, а именно от бессилия что-либо изменить. Хотелось кричать, рвать волосы, зарыться в землю. И я задал СЕБЕ вопрос: — А почему я не стал наркоманом и пьяницей? Хотя в детстве для этого были все предпосылки. Все, кто в подъездах предлагал выпить, покурить, очень рано ушли из жизни. — Я начал анализировать. — У меня ещё в первом классе появилась цель. Мечта, к которой потянулся всем своим существом." Или доброта - это от рождения и не нужно ее навязывать неокрепшим умам? Родители, погрязли в работе, в кредитах, успокаивая себя тем, что они это делают во благо и для будущего ребенка, а что в итоге - многие дети уходят в себя, убегают на улицу, связываются с дурными компаниями, знакомятся с алкоголем в 10-13 лет, пробует наркотики, в руке держат "ягу", а не книгу... Есть ли будущее у слова "Доброта" и кто в ответе за это?
Китпишет: Или доброта - это от рождения и не нужно ее навязывать неокрепшим умам? Родители, погрязли в работе, в кредитах, успокаивая себя тем, что они это делают во благо и для будущего ребенка, а что в итоге - многие дети уходят в себя, убегают на улицу, связываются с дурными компаниями, знакомятся с алкоголем в 10-13 лет, пробует наркотики, в руке держат "ягу", а не книгу...
Доброта-самоорганизация-интеллект - вещи как бы между собой не коррелирующие. Можно быть добрым, но благополучно спится. Можно быть гениальным физиком и так же спится. А можно быть твердой посредственностью, делать миллионы и жертвовать на приюты для животных.
Riensпишет: Можно быть добрым, но благополучно спится. Можно быть гениальным физиком и так же спится. А можно быть твердой посредственностью, делать миллионы и жертвовать на приюты для животных.
Все это имеет место, но уже в зрелом возрасте, тема о детях и воспитании
Добавлено спустя 1 минуту:
беня цукерманпишет: Дык те кто кошек в детстве душил теперь в школе физику преподают.
беня цукерманпишет: Просто реалии жизни есть знакомый директор школы который кошек на кордодроме за домом пионеров запускал предварительно облив их бензином и поджеть.