до этого дальше
1
 
#519828 26.05.2014 в 10:12

ВНИМАНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!

1. «Межрайонная ИФНС России №16 по Самарской области в рамках проведения информационной кампании об изменении процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сообщает, что со 2 мая 2014 г. вступили в силу положения подпункта «б» пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 2 апреля 2014 г. № 52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которыми предусматривается, в том числе отмена обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по уведомлению налоговых органов об открытии (закрытии) счетов в банке.

В связи с тем, что у налогоплательщиков теперь отсутствует обязанность сообщать налоговым органам сведения об открытии (закрытии) счетов в банке, утратила силу ст. 118 НК РФ, предусматривающая ответственность (штрафные санкции в размере пяти тысяч рублей).

5 мая 2014 г. вступил в силу Федеральный закон от 5 мая 2014 г. № 107-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее Закон № 129-ФЗ).

Настоящим Законом установлено, в частности, что представление документов в регистрирующий орган непосредственно или через многофункциональный центр может быть осуществлено заявителем либо его представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности, с приложением такой доверенности или ее копии, верность которой засвидетельствована нотариально, к представляемым документам.

Кроме того, скорректированы положения, определяющие случаи, при которых не требуется свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на представляемых при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении.

А именно, свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на представляемых при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении не требуется в случае:

• представления документов, предусмотренных статьей 12 (при создании юридического лица) Закона № 129-ФЗ, непосредственно в регистрирующий орган лично заявителем с представлением одновременно документа, удостоверяющего его личность;

• представления документов, предусмотренных статьями 22.1, 22.2 и 22.3 Закона № 129-ФЗ, в регистрирующий орган непосредственно или через многофункциональный центр лично заявителем с представлением одновременно документа, удостоверяющего его личность;

• направления документов в регистрирующий орган в порядке, установленном пунктом 1 статьи 9 Закона № 129-ФЗ, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя».

2. «Межрайонная ИФНС России №16 по Самарской области доводит до сведения налогоплательщиков, что в соответствии с приказом Минфина России от 05.12.2013 №115н «Об утверждении состава сведений о государственной регистрации юридического лица, крестьянского (фермерского) хозяйства, физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, подлежащих размещению на официальном сайте Федеральной налоговой службы в сети Интернет, и порядка их размещения», а также в целях автоматизации процесса предоставления налогоплательщикам на официальном сайте ФНС России сведений, содержащихся в Федеральных ресурсах единого государственного реестра юридических лиц и единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, введено в промышленную эксплуатацию программное обеспечение, реализующее размещение в открытом доступе на сайте ФНС России www.nalog.ru сведений о государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей в рамках расширения функциональных возможностей сервиса «Проверь себя и контрагента».



Источник: Администрация Новокуйбышевска
Google
до этого дальше
1

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]