до этого дальше
1 2 3 4 5 6 7 ... 85
 
#470730 11.11.2013 в 10:03
С 1 января 2015 года в России планируется ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчёта размеров пенсии. Этому была посвящена видеоконференция, прошедшая 1 ноября. Рассказали о нововведениях Максим Топилин, министр труда и соцзащиты РФ, его заместитель Андрей Пудов, первый заместитель председателя правления ПФР Александр Куртин.


Соответствующие законопроекты касаются не только порядка формирования пенсии, но и защиты прав граждан, застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования, а также деятельности негосударственных пенсионных фондов, которым предстоит процесс акционирования и усиление ответственности перед вкладчиками.


Позже - выгоднее

- Разработчики учли, чтобы новый порядок предусматривал увеличение размера пенсии в зависимости от вклада граждан в процессе трудовой деятельности, от стажа, который будет повышен до 15 лет. А минимальное количество баллов, необходимых, чтобы войти в страховую пенсионную систему, составит 30, - сообщил министр. - Эти нормы будут вводиться поэтапно. Полностью мы перейдём на новую систему к началу 2020 года. Условия назначения пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца остаются прежними.

Андрей Пудов остановился на параметрах, которые будут влиять на размер пенсии. Это размер зарплаты, стаж, возраст обращения за назначением пенсии (чем позже, чем выше пенсия). Таким образом предусмотрено стимулирование отложенного выхода на пенсию, а вот повышения пенсионного возраста не будет.

Кроме того, новые правила содержат такие элементы повышения размера пенсии, которые ничем не будут уступать сегодняшней индексации. Так что инфляции будущие пенсионеры могут не опасаться.


Декрет и армию зачтут

Страховая пенсия в полном объёме будет формироваться по новым правилам у граждан, которые начнут работать в 2015 году. У будущих пенсионеров, имеющих страховой стаж до 2015 г., все сформированные пенсионные права фиксируются, сохраняются и гарантированно будут исполняться. В 2014 году будет произведена их конвертация в индивидуальные пенсионные коэффициенты - новый инструмент учёта пенсионных прав гражданина. С помощью этого коэффициента будет оцениваться каждый год его трудовой деятельности. Чем выше зарплата, тем выше и значение годового пенсионного коэффициента.

По новым правилам будут засчитываться в стаж срочная служба в армии, уход за ребёнком, ребёнком-инвалидом, гражданином старше 80-ти лет. За них присваиваются особые годовые коэффициенты, если в эти периоды гражданин не работал. Например, за каждый год срочной службы в армии - 1,8, столько же - за год отпуска по уходу за первым ребёнком до полутора лет, 3,6 - за вторым, 5,4 - за третьим.


Будет конвертация

Стоит отметить, что новые правила касаются только тех граждан, которые выходят на пенсию в 2015 году и позже. А уже назначенные пенсии пересчитают по новой формуле, и если произойдёт уменьшение, то оставят их прежний размер. У нынешних пенсионеров при переходе на новый порядок расчёта размер пенсии не сократится.

Чтобы с 1 января 2015 года ввести новый порядок формирования и назначения пенсии, в течение 2014 года будет проводиться конвертация пенсионных прав граждан, сформированных до 1 января 2015 года. Подавать заявление для этого не нужно.


Ноль или шесть?

Прозвучал вопрос, интересующий, пожалуй, всех, имеющих накопительную пенсию: какой тариф выбрать - ноль или шесть процентов?

- Наша цель - рассказать о правах. А что выбрать - граждане должны решить для себя самостоятельно, - подчеркнул Максим Топилин. - Гражданам 1967 года рождения и моложе в 2014-2015 гг. предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6 процентов, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым увеличив тариф на страховую часть пенсии с 10 до 22 процентов.

При принятии решения помните, что страховая пенсия гарантированно увеличивается за счёт ежегодной индексации по уровню не ниже инфляции. В то время как накопительная пенсия передаётся из ПФР в управление негосударственному пенсионному фонду и не индексируется государством. Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования, то есть, могут быть и убытки. В случае убытков гарантируется лишь выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную часть пенсии. Подать заявление об отказе от формирования накопительной части пенсии можно до 31 декабря 2015 года включительно.


Источник: Вестник, Новокуйбышевск

dinky
 
#470920 12.11.2013 в 01:03
В тему
http://www.bfm.ru/news/235210?doctype=article

А про самое, наверное, главное в будущем законе - про порядок бюджетных трансфертов - мало где пишут.
Google
 
#577615 23.01.2015 в 11:57
Министерство труда и социальной защиты разработало новые правила расчета срока выплаты и размера накопительной части пенсии. Как пишет в пятницу, 23 января, «Известия», новая методика приведет к тому, что размер пенсии у женщин при прочих равных станет меньше, чем у мужчин, примерно на 20 процентов.

Проект министерства меняет методику расчета ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии — это количество месяцев, в течение которых с момента выхода на пенсию производятся выплаты из накоплений гражданина. Чем длиннее этот период, тем меньше будет размер ежемесячных выплат: объем накоплений делится на количество месяцев.

Возраст выхода на пенсию никогда до этого не учитывался методикой расчета этого показателя — всегда учитывалась средняя продолжительность жизни.

По закону «О страховых пенсиях» мужчины могут выйти на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет. Продолжительность предстоящей жизни населения в возрасте 60 лет, по данным Росстата на 2013 год, оценивалась на уровне 18,95 года (227 месяцев), а в возрасте 55 лет — на уровне 22,5 года (270 месяцев).

Таким образом, по новой методике у мужчин период выплаты накопительной пенсии — 227 месяцев, а у женщин — 270 месяцев, и эта разница в 20 процентов отразится на сумме ежемесячных отчислений. Сейчас законом «О накопительной пенсии» установлен одинаковый для всех граждан период выплаты накопительной части пенсии — 19 лет (228 месяцев).

Проектом предусмотрено, что предлагаемая методика будет применяться Пенсионным фондом России (ПФР) и негосударственными пенсионными фондами (НПФ) с 2016 года.

Новый подход, как отмечается в пояснительной записке, позволит сократить потребность в средствах на выплаты тем пенсионерам, которые прожили дольше прогнозных значений. То есть накопления таких граждан уже полностью им выплачены и в дальнейшем они будут получать только страховую часть пенсии. К 2040 году такой механизм позволит сэкономить 5,3 миллиарда рублей, а к 2050-му — 124,7 миллиарда, посчитали в Минтруда.

______________________
Россия - социальное государство

ka3yc
 
#577617 23.01.2015 в 11:59
Мелисса:
всё думают как бы извернуться
 
#577618 23.01.2015 в 12:02
Мелисса пишет:
новая методика приведет к тому, что размер пенсии у женщин при прочих равных станет меньше, чем у мужчин, примерно на 20 процентов
Зато мужчины живут меньше, так что экономия составит все 40 процентов
 
#577639 23.01.2015 в 14:03
ахаха!!! вы чего из за таких мелочей волнуетесь то??) на украине хотят льготы монетезировать ( весельчак выложил об этом) , вот где ужас!!! вот что обсуждать нада!!!

Последнее изменение: 23.01.2015 в 14:03 от jumbay
 
#577870 23.01.2015 в 23:07
Мелисса пишет:
сократить потребность в средствах на выплаты тем пенсионерам, которые прожили дольше прогнозных значений
ну правильно. пожили сами, пусть дают другим пожить.
А кому не хватает денег, то депутаты на этот счет дают дельные советы:




По этой ряхе видно, что он и голод и холод прошел.
 
#577876 23.01.2015 в 23:17
jumbay пишет:
ахаха!!! вы чего из за таких мелочей волнуетесь то??) на украине хотят льготы монетезировать ( весельчак выложил об этом) , вот где ужас!!! вот что обсуждать нада!!!

Дак у нас давно монитизировали
 
#577877 23.01.2015 в 23:19
Гендерного подхода при определении величины накопительной части пенсии не будет. Методика, в соответствии с которой будет определяться размер накопительной части пенсии, будет единой для мужчин и женщин, обещал фракции единороссов в Госдуме заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов. Представитель министерства был вызван на заседание президиума фракции единороссов в Госдуме в четверг, 23 января, после публикаций СМИ о планах министерства ввести методику расчета пенсий, применение которой привело бы к 20-процентному сокращению пенсий для женщин.
Методика расчета того, какой срок будет в среднем выплачиваться накопительная часть пенсии, разработана Министерством труда на основании постановления правительства – с 1 января 2016 года этот так называемый период дожития должен устанавливаться федеральным законом, рассказал единороссам Пудов. Показатель продолжительности выплаты накопительной части пенсии должен определяться на основании статистических данных Росстата, добавил Пудов. Методика будет прописана в законопроекте, который правительство намерено внести в Госдуму в весеннюю или осеннюю сессию, отметил представитель министерства. Ее проект еще летом 2014 года был представлен для общественного обсуждения, сейчас он проходит стадию согласования с заинтересованными ведомствами, сообщил замминистра.
Пересмотр периода выплаты накопительной части пенсии связан с увеличением продолжительности жизни в России – предполагается, что в ближайшее время она может достичь 74 лет, но сама накопительная пенсия выплачивается на протяжении всей жизни человека, пояснила председатель комитета Госдумы по труду Ольга Баталина.
Никаких указаний на то, что период выплаты накопительной пенсии должен определяться отдельно для женщин и мужчин, в действующем законодательстве нет, это предложение министерства, добавила депутат. О планах министерства сообщила в пятницу газета «Известия». Проект методики может обсуждаться, но позиция единороссов – показатель выплаты накопительной части пенсии (сейчас 228 месяцев) должен быть единым для мужчин и женщин, заявила Баталина. Пудов с этим согласился.
Баталина была инициатором вызова представителя министерства, сказал руководитель фракции единороссов Владимир Васильев. В дальнейшем фракция намерена поступать так во всех случаях, когда речь будет идти об общественно-значимых инициативах: время сложное, люди чувствуют себя неуверенно, оперативная реакция чиновников поможет снять напряжение, пояснил Васильев. По его словам, в ближайшее время единороссы намерены встретиться с председателем Центробанка Эльвирой Набиуллиной, готовится и встреча с председателем правительства Дмитрием Медведевым. Кроме того, депутаты-единороссы намерены решить проблему валютной и рублевой ипотеки, следовало из слов Васильева.​
Формат и дата встречи единороссов с премьер-министром еще не определены, сказал РБК источник, близкий к руководству фракции. Но фракция готова представить предложения по обеспечению стабильного развития экономики и хотела бы провести такую встречу в надежде на то, что хотя бы часть ее предложений будет учтена, добавил собеседник РБК.
http://www.rambler.ru/
 
#578413 25.01.2015 в 22:00
Министр труда и соцзащиты России Максим Топилин заявил, что 20% граждан страны могут остаться без пенсий, так как за них никто не платит взносы в Пенсионный фонд. Об этом он сказал в интервью «Российской газете».

«Около 20% населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда. Предполагаем, что большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы. Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии», — предупредил Топилин.

По его мнению, если бы работодатели платили за всех работников, то у нынешних пенсионеров была бы более высокая пенсия.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/01/25/n_6858241.shtml
до этого дальше
1 2 3 4 5 6 7 ... 85

сегодня в 13:30
от prishelec
сегодня в 13:30
сегодня в 13:37
от Chimik
сегодня в 13:41
сегодня в 13:44
от Chimik
сегодня в 13:46
сегодня в 13:57
от НВКБ
сегодня в 14:03
от Chimik
сегодня в 14:11
сегодня в 14:16
от Chimik
сегодня в 14:30
сегодня в 14:38
сегодня в 14:40
от prishelec
сегодня в 14:41
сегодня в 14:46
от Chimik
2002-2019 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: virtnsk@gmail.com