до этого дальше
1
 
#464996 17.10.2013 в 16:12


Повышение уровня общественной безопасности тема всегда актуальная и важная, и наш город в этом вопросе может стать примером для всей Самарской области.

Об этом говорили 16 октября в администрации города на расширенном совещании, которое состоялось по инициативе депутата Самарской Губернской Думы, председателя комитета по законодательству, законности и правопорядку Юрия Шевцова.

- Очень приятно, что сегодня мы собрались в таком составе для обсуждения вопросов общественной безопасности, - сказал открывая совещание глава города Андрей Коновалов. - Повышение уровня общественной безопасности, профилактика правонарушений — это вопросы, важность которых трудно переоценить для любого города, региона. Наглядным примером может служить ситуация в Москве, это подчеркивает всю актуальность нашего совещания.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Самарской области Н. Рудаков, заместитель прокурора Самарской области А.Галузин, представители городского отдела МВД, прокуратуры города, казачества.

- Сокращение службы ППС, которое произошло в результате реформирования органов внутренних дел серьёзно сказалось на организации общественной безопасности, - отметил Ю. Шевцов. - В связи с этим опыт Новокуйбышевска очень важен, сегодня в городе организована совместная работа отдела полиции, новокуйбышевского казачества и добровольных дружин по организации безопасности на территории округа. Считаю, что этот опыт необходимо изучить и постараться реализовать в других муниципалитетах.

По словам руководителя аппарата администрации М. Солынина, каждый день на патрулирование городских улиц совместно с сотрудниками полиции заступают семь казаков и 11 добровольцев.

- Кроме этого, серьёзную работу по наведению проводит управление административно-контрольной работы, а также члены общественных советов при ЦССР, которых мы включили в состав административной комиссии, - подчеркнул глава города Андрей Коновалов. - В весенне-летний период этого года по пятницам проводились совместные рейды сотрудников администрации города и полицейских, с привлечением общественных и молодёжных организаций. Эти рейды очень хорошо себя зарекомендовали.

Представители областных ведомств дали положительную оценку деятельности администрации по обеспечению общественной безопасности.

Кроме того, все желающие смогли по присутствовать на общем разводе на службу, который проводился у здания городского отдела МВД.



Источник: Администрация Новокуйбышевска

sergos2012
Google
до этого дальше
1

2002-2020 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]