до этого дальше
1
 
#441743 12.07.2013 в 09:33
Новокуйбышевск как победитель конкурса «Самое благоустроенное муниципальное образование в Самарской области» получил субсидию из областного бюджета в размере 1 980 000 рублей. Это самая большая субсидия среди муниципальных образований области. Всего на субсидии было выделено 11 000 000 рублей. Среди вариантов использования этой суммы рассматривались: покупка новой техники для МБУ «Благоустройство», установка детских площадок и др. В итоге принято решение о закупке евроконтейнеров для сбора бытовых отходов в мусоропроводах. 10 июля в город завезена первая партия контейнеров, отвечающих самым высоким требованиям. Всего в Новокуйбышевск будет завезено 809 контейнеров объёмом 0,6 куб.м.

Как считает Александр Кержнер, директор ОАО «Чистый город» - предприятия, отвечающего за вывоз бытового мусора в городе, это новый цивилизованный способ сбора отходов из мусоропроводных камер.

- Как сейчас складывается ситуация? Жильцы выносят мусор и бросают его около подъездов, работники обслуживающей организации собирают пакеты в мешки и затем загружают их в машину. Это тяжёлый труд, учитывая, что, как правило, на этих местах работают женщины. Теперь же всё значительно упростится. Нашим предприятием был приобретён современный мусоровоз шведской фирмы Scania, одной из функций которого является сбор бытовых отходов от мусоропроводных шахт. Для этого у машины имеется удобная задняя загрузка, механическая «рука» - кран, которому идеально подходят приобретённые пластиковые контейнеры на колёсиках. Scania сможет собирать отходы с определённых площадок, вне территории дворов, то есть наша техника не будет ломать бордюры, заезжать на газоны, мешать по утрам движению транспорта во дворах. Хочется отметить, что такие же контейнеры и машины закупают сейчас в Тольятти и Самаре. А у нас они уже есть. Правда, учиться придётся всем – и нам, и Управляющим компаниям, и самим жителям. Поэтому мы ждём замечания и предложения по работе с новыми контейнерами. С Управляющими компаниями мы налаживаем сейчас механизм взаимодействия. Мы не будем останавливаться на достигнутом, в планах на будущее – закупка новых контейнеров под ТБО объёмом 1,1 куб.м взамен привычных железных 0,75 куб.м.

Однако возникает вопрос о приспособленности наших дорог, дворов, подходов к мусоропроводным шахтам для новых контейнеров. Колёсики несомненно помогут их передвижению, но не позволят «перешагнуть» высокие бордюры. Этот вопрос мы адресовали директору ООО «Новоградсервис» Олегу Вигулярному.

- Я всегда выступаю за нововведения и механизацию труда, которые помогут оперативно наводить порядок и содержать в чистоте дворовые территории. Мы провели анализ наших домов на предмет приспособленности их к новым контейнерам. И определили три категории: дома, которые не требуют серьёзных затрат на адаптацию под новое оборудование, они – то как раз и будут в первую очередь оснащаться новинками, дома, в которых необходимо провести определённые работы, по ним сейчас составляются сметы, и дома, в которых использование евроконтейнеров проблематично. Я уверен, мы достигнем взаимопонимания и с жителями, и с ОАО «Чистый город» и проблема сбора и вывоза мусора будет решена.

Источник: Администрация Новокуйбышевска

Последнее изменение: 25.07.2013 в 17:44 от Модератор
Google
до этого дальше
1

2002-2020 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]