Форум города Новокуйбышевск
Новокуйбышевск -> ОАО "Роснефть" - Новокуйбышевский НПЗ и другие предприятия [+]
до этого дальше
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 88
 
#437841 24.06.2013 в 10:40
bu2 пишет:
Ага, и снести при этом поселок Маяк
Какой Маяк? Маяк совсем на другой стороне железной дороги.
Хоть карту погуглите если не имеете представления о местной географии.
Примерно так:

Последнее изменение: 24.06.2013 в 13:02 от Antabus
 
#437851 24.06.2013 в 13:30
 bu2
Antabus пишет:
Хоть карту погуглите если не имеете представления о местной географии.
Восхищен вашей фантазией. Там, где у вас расположен завод - находятся ж/д пути ЗАО ННК (О! Кошмар! САНОРС будет там строить радиоактивный завод!!!)
Там, где у вас свалка - там расположен обычный полигон по захоронению твердых бытовых отходов.
Гугл вам в помощь, почитайте требования по захоронению радиоактивных отходов хотя бы здесь - http://snipov.net/c_4655_snip_106553.html#i216362

Цитата
8.1.Для строительства СПО (то есть полигона) следует выбирать участки:

- расположенные на малонаселенных незатопляемых территориях;

- имеющие устойчивый ветровой режим;

- ограничивающие возможность распространения радиоактивных веществ за пределы промышленной площадки объекта благодаря своим топографическим, геологическим и гидрогеологическим условиям.

Плюс каждый полигон должен иметь санитарно-защитную зону, которая явно не должна совпадать с санитарно-защитной зоной других предприятий и в эту зону ну уж явно не должны попадать свалки бытовых отходов и населенный пункт с железной дорогой.

Последнее изменение: 24.06.2013 в 13:30 от bu2
 
#437860 24.06.2013 в 14:47
bu2 пишет:
Там, где у вас расположен завод - находятся ж/д пути ЗАО ННК (О! Кошмар! САНОРС будет там строить радиоактивный завод
Так ртутный-же. На чьей-же территории его строить.
bu2 пишет:
Там, где у вас свалка
Вероятно будут новые поступления и Пункт хранения радиоактивных отходов Самарского спецкомбината «Радон» Координаты: 52°58'8"N 50°15'33"E не справится.
http://wikimapia.org/9876667/ru/Пункт-хранения-радиоактивных-отходов-Самарского-спецкомбината-«Радон»
Google
 
#437907 24.06.2013 в 18:03
 bu2
Antabus пишет:
Вероятно будут новые поступления и Пункт хранения радиоактивных отходов Самарского спецкомбината «Радон» Координаты: 52°58'8"N 50°15'33"E не справится.
Развивайте свою манию дальше

Dr. Stein
 
#437945 24.06.2013 в 20:43
Для многих ртуть уже становится фобией! Одумайтесь товарищи!!!! Какая нахрен ртуть??????

Мвит, bu2, Dr. Stein
 
#437964 24.06.2013 в 22:15
Заяц Коська пишет:
Для многих ртуть уже становится фобией! Одумайтесь товарищи!!!! Какая нахрен ртуть??????

Вот и я говорю! Какая ртуть! Цианид!!! Не меньше!
Ну в край, уран. Чистый, в слитках.
Будут на этой установки его в порошок истирать и в трубу выбрасывать.
Утилизация, понимать надо.

KAMU
 
#438292 26.06.2013 в 18:44
Raiken:
или в Волгу сливать.
 
#438657 28.06.2013 в 17:38
Карамель пишет:
В местной прессе есть заметка о слухах про ртутное производство. И есть ответ Михайлова о том,что это всего лишь слухи и,конечно,никаких вредных производств не планируется
Что же он еще ответит? Установку 3 годика строить будут, а там, может, и свыкнутся все.
 
#438793 29.06.2013 в 07:51
Natali пишет:
Что же он еще ответит? Установку 3 годика строить будут, а там, может, и свыкнутся все.
Ну в принципе он мог ответить, что давольно опечален, что в городе очень много людей слабых умом, которые верят в подобные слухи!

KAMU, jumbay, Angel008, geonic63
 
#439005 30.06.2013 в 14:45

Новокуйбышевскому заводу масел и присадок исполняется 15 лет

С момента выхода в трудные 90-е годы из состава нефтеперерабатывающего завода  в «свободное плавание»  Новокуйбышевский завод масел и присадок постепенно превратился в динамично развивающееся крупнотоннажное современное предприятие, единственное такого профиля  в Самарской области. Здесь изготавливают каждый десятый литр моторных масел в России и почти половину отечественных присадок. Треть объема производимых продуктов идет на экспорт – в Германию, Финляндию, Венгрию, Польшу, Румынию, Латвию, Литву, Бенилюкс и другие страны ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня на базе ООО «НЗМП» строится практически новый завод мирового уровня, самый крупный в России по производству смазочных материалов. Масштабные преобразования нацелены на достижение  лидерских позиций на российском рынке и уверенную конкуренцию с мировыми производителями.

Инвестиционная программа развития - в действии
Завод первым среди российских предприятий по производству смазочных материалов внедряет ведущие технологии международных лицензиаров - ExxonMobil, Сhevron Lummus Global. На установке компаундирования масел с внедрением блендинга реализован проект фирмы I.S.T.Molchtechnik G.M.B.H (Германия). В рамках инвестиционной программы реализуется проект фирмы «Hydro-Chem» (подразделение «Linde Process Plants» и компании «Linde Group»). Все это дает определенную фору на перспективу и уже сегодня выгодно отличает завод на фоне конкурентов. С 2009 года реализуется программа глубокой модернизации производства. Ее цель – внедрить новые технологические процессы, за счет этого к 2017 году увеличить объем переработки сырья до 1,2 млн. тонн и вырабатывать более 400 тысяч тонн смазочных материалов в год. Значительно вырастет доля премиальных масел, будет освоено производство перспективной линейки трансмиссионных, индустриальных, гидравлических, турбинных, авиационных, компрессорных и других видов масел.

Модернизация и строительство объектов – новые перспективы

В рамках инвестиционной программы за последние 3 года на заводе осуществлено техническое перевооружение установки селективной очистки масел, проведена модернизация установки компаундирования (на снимке) с внедрением современного автоматизированного модуля смешения (блендинг), реализованы мероприятия по увеличению доли фасованной продукции, построены новый транспортный блок и склад готовой продукции. 23 июня, на шесть дней раньше плана, введена в эксплуатацию установка вакуумной трубчатки. Сегодня внимание заводчан сосредоточено на главном объекте инвестиционной программы до 2017 года – комплексе гидропроцессов, в состав которого входят три установки - гидроконверсии рафинатов (RНС), по производству водорода и изодепарафинизации масел.

Фасованные масла - для различных запросов потребителей

Растет доля выпуска  фасованной продукции. Высокоэффективные брендовые масла «Роснефть» фасуются в тару различного объема. Реализация инвестиционного проекта по увеличению доли фасованной продукции позволила увеличить производительность линий фасовки в 200-литровые бочки и 20-литровые канистры на 140% и 20% соответственно.Ввод в эксплуатацию нового склада фасованной продукции с системой гравитационных стеллажей, роботами-паллетизаторами и штабелерами позволили создать производство, отвечающее всем современным требованиям хранения и отгрузки товарной продукции, оперативно реагировать на запросы потребителей.

В приоритетах – экология

За последние пять лет Новокуйбышевский завод масел и присадок более чем в пять раз увеличил расходы на реализацию экологических мероприятий. Если в 2009 году на мероприятия по охране окружающей среды было направлено 81,77 млн. рублей, то в 2012-м – 437,39 млн. рублей. В каждом инвестиционном проекте предусмотрена экологическая составляющая. Все технологические печи будущих установок снабдят поточными газоанализаторами – автоматизированными системами учета компонентов в газовых смесях. Автоматизация технологических процессов и оптимизация структуры производства позволят в 2013 году снизить выбросы в атмосферу на 5,1%.На протяжении 10-ти лет НЗМП становится лауреатом или победителем в региональном конкурсе «ЭкоЛидер».

Создание достойных условий труда

Автоматизация производства на всех его этапах позволяет до минимума свести влияние человеческого фактора. Одновременно создаются все условия для сотрудников – безопасная рабочая среда, минимизация риска аварийных ситуаций и несчастных случаев. Уделяя особое внимание предотвращению аварий и профзаболеваний, на предприятии используют основанные на международном опыте методы управления промышленной безопасностью и охраны труда.

Менеджмент завода

Коллектив Новокуйбышевского завода масел и присадок - это единая, целеустремленная команда. Во главе предприятия трудится высокопрофессиональное административное звено. Благодаря знаниям, опыту и энергии руководителей по направлениям деятельности, постоянному совершенствованию методов и подходов к развитию производства система управления ООО «НЗМП» соответствует международным стандартам менеджмента качества, промышленной и экологической безопасности и из года в год подтверждает этот уровень.

width=300

Страницы истории – 15 лет свершений

1998 год. На базе профильных производств Новокуйбышевского НПЗ образовано ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок». Поставлена цель – преодолеть глубокий кризис и стать эффективным предприятием. Через год молодой завод возглавил Владимир Фомин.

1999 год. Начало первых реконструкций установок. 2000 год. Перевод на печной обогрев установки депарафинизации масел 39-5. Организация производства пакета присадок Самойл 7321.

2002 год. Пуск цеха фасовки масел в мелкую тару. Ввод в эксплуатацию установки утилизации шламов, позволяющей вовлекать во вторичную переработку промышленные отходы с установок сульфонатных и салицилатных присадок. 2003 год. Замена аммиачных компрессоров на компрессоры фирмы Hafi на установках депарафинизации.

2004 год. Монтаж коллекторной схемы откачки гача на установке 39-8. Внедрение кристаллизатора пульсационного смешения (КСП). Начато производство нового вида продукции – Комплексал-250.

2006 год. Монтаж системы конденсации пропана на установках деасфальтизации. Организация фасовки масел в 200-литровые бочки.

2007 год. Реконструкция комплекса установок деасфальтизации (КУД). Обследование установки селективной очистки масел лицензиаром проекта, выдача рекомендаций по техническому перево-оружению. Организация фасовки масел в 20-литровые канистры. Начало производства пакета присадок Комплексал-150.

2008 год. Строительство узла приготовления высокоэффективных масел – первый этап оптимизации схемы приготовления товарных масел на установке компаундирования. Начало выпуска фасованных масел под брендом «Роснефть».

2009 год. Утверждение инвес-тиционным комитетом компании «Роснефть» программы развития завода. Организация производства противоизносной присадки к дизельным топливам.

2010 год. Перевод установок на природный газ. Строительство нового транспортного блока.

2011 год. Техническое перевооружение установки селективной очистки масел по проекту Bechtel. Второй этап оптимизации схемы приготовления товарных масел. Строительство нового склада фасованной продукции. Нулевой цикл строительства комплекса гидропроцессов.

2012 год. Завершение модернизации установки компаундирования. Ввод в эксплуатацию нового склада фасованной продукции, монтаж дополнительных линий фасовки в 200-литровые бочки и 20-литровые канистры, автоматизация процессов. Строительство установки RHC. Нулевой цикл строительства установки IDW.

2013 год. Завершение строительства установки вакуумной трубчатки с последующим вводом в эксплуатацию. Начало производства фасованной продукции в IBC-контейнеры.



Источник: Город Н-ск, Новокуйбышевск

Скрытый текст...
Перенесено модератором Dr. Stein из темы: Только вперед – от хорошего к лучшему (https://forum.n-sk.info/?id=14218)
до этого дальше
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 88

3
2
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
23.05.2022 в 12:23
23.05.2022 в 12:24
от niasam.ru
23.05.2022 в 16:54
от niasam.ru
23.05.2022 в 18:54
от niasam.ru
вчера в 00:13
вчера в 09:57
от НВКБ
вчера в 10:57
от НВКБ
вчера в 11:27
от НВКБ
вчера в 11:57
от НВКБ
вчера в 12:57
от НВКБ
вчера в 12:57
от НВКБ
вчера в 14:18
сегодня в 00:27
от НВКБ
сегодня в 10:27
от НВКБ
сегодня в 12:27
от НВКБ
2002-2022 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]