до этого дальше
1
 
#409017 28.02.2013 в 12:52
Квартирный вопрос, как известно, испортил не только москвичей. Он всегда был и остаётся одним из важнейших для россиян. Может быть поэтому с заядлой периодичностью появляются спекуляции на эту тему. То и дело всевозможные фонды и общественные организации, представители которых утверждают, что, именно они могут запросто всё устроить. Для этого якобы всего лишь нужно заполнить «заявление» и спокойно ждать новоселья. Объявления с такими предложениями в последнее время появились на улицах Новокуйбышевска. И результаты, как ни странно, не заставили себя долго ждать. Уже несколько человек предъявили заявления участников программы «Жилище социально-санитарного минимума» на получение бесплатного благоустроенного жилого дома или квартиры.

За полной информацией авторы объявлений просят обращаться на сайт Фонда «Жилсоцминимум» в Интернете и по телефонам. На сайте много информации о деятельности, программе, уставе фонда «Жилище социально-санитарного минимума». Много ссылок на федеральные законы, Конституцию РФ и выступления Президента. Фонд начал свою деятельность в Санкт-Петербурге, затем появился в Кирове, Нижнем Новгороде, Казани, Тольятти, Перми, Самаре и вот добрался и до Новокуйбышевска.

Чтобы получить бесплатное жилье, всего-то нужно заполнить заявление. При этом никаких особых документов не требуется, только - паспорт и пенсионный полис.

Те, кто принимал участие в любой федеральной или региональной жилищной программе (да и просто при продаже собственной квартиры) знают, какие очереди приходится выстаивать у разных окошечках при сборе нужных документов. Но в «Жилсоцминимуме» никаких справок из ЖЭКа, выписок из домовых книг и прочих документов, как ни странно, не требуется.

По словам сотрудников Фонда, после того, как заявление заполнено, оно отправляется прямиком на стол к председателю Правительства РФ. И вне зависимости от того, ответит он на него согласием или отказом, заявителя регистрируют в базе «Жилсоцминимума», и данные передаются в администрацию муниципального образования. Именно местная администрация якобы и должна обеспечить каждого желающего квартирой или домом.

- Все жилищные программы, которые приняты и действуют на территории города и области имеют официальное опубликование, в том числе на официальном сайте администрации, никакой программы «Жилище социально-санитарного минимума» в городе нет, - отметила начальник жилищного отдела администрации городского округа Новокуйбышевск В. Разинкова.

Конечно, принимать участие в подобных программах или нет каждый человек решает сам. Однако ни в администрации города, ни в Думе речи о «Жилище социально-санитарного минимума» никто и никогда не вёл, более того никто никогда о такой программе и таком фонде не слышал. И тем более никакие средства из бюджета на строительство жилья социально-санитарного минимума не выделялись.

Более того никакой юридической силы заявления граждан, оформленные на бланках данного фонда, не имеют!

Кстати, немаловажно, что в «Жилсоцминимуме» уверяют, что участие в программе абсолютно бесплатное, ни на каком ее этапе не попросят ни копейки. Тем временем в Самаре и Тольятти, где фонд уже засветился, с желающих получить бесплатное жилье уже после заполнения заявлений собирали «благотворительные пожертвования» в виде 1000 рублей. Что наводит на мысли о мошеннических схемах с целью заработать «лёгких» денег.

Кстати, среди тех, кто писал подобные заявления-соцзаказы в Кировской области, позже выяснялось, что их накопительная часть пенсии каким-то чудом «переехала» в негосударственный Пенсионный фонд. А потому, не стоит представлять свои персональные данные представителям различных фондов.

Администрация городского округа Новокуйбышевск призывает всех жителей - будьте бдительны!

Пресс-служба администрации городского округа Новокуйбышевск: http://www.nvkb.ru/about/info/news/6258/
 
#409025 28.02.2013 в 13:07
vavit пишет:
А потому, не стоит представлять свои персональные данные представителям различных фондов.
ПРавильно Пусть мошенники покупают базы данных на рынке. Рублей на 600 разорятся.
 
#409030 28.02.2013 в 13:16
На самом деле, это мифическая сущность - "халява" существует. Но она не может существовать для всех, на таком уровне. Когда уже все устанут в такое верить?
 
#409034 28.02.2013 в 13:21
[b]KrivosheevEV: Когда уже все устанут в такое верить?[/b]

никогда

SBetLaNA
Google
до этого дальше
1

сегодня в 12:47
от ka3yc
сегодня в 12:51
от НВКБ
сегодня в 12:51
от ka3yc
сегодня в 14:51
от НВКБ
сегодня в 15:01
от ka3yc
сегодня в 15:18
от niasam.ru
сегодня в 15:18
от niasam.ru
сегодня в 15:48
от niasam.ru
сегодня в 16:48
от niasam.ru
сегодня в 17:21
от НВКБ
сегодня в 18:12
сегодня в 18:36
сегодня в 18:48
от bu2
сегодня в 19:16
сегодня в 21:34
2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]