Форум города Новокуйбышевск
Новости России и мира -> Убившему грабителей предъявлено обвинение по статье «Убийство двух и более лиц». [+]
до этого дальше
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21
 
#315073 09.04.2012 в 21:53
 DwS
Отягчающее вину обстоятельство только одно - вызов скорой и милиции. Убил, позвал друзей, прикопали и забетонировали сверху три на три, заложили дёрном - вот правильное в его случае поведение.

Riens, Штучка, Zombie
Google
 
#315082 09.04.2012 в 22:39
Ё-моё! Ну, блин, прям добрая половина форума, если не больше, специалисты в области юриспруденции, а заодно и ясновидящие (недалёких же здесь нет) . С моей точки зрения лишь люди, обладающие подобными знаниями и способностями, могут всерьёз рассуждать и осуждать, основываясь лишь на данных, жадных до сенсаций журналистов.

Мвит
Последнее изменение: 09.04.2012 в 22:44 от Lucky man
 
#315116 10.04.2012 в 05:07
В Тульской области установлены личности убитых бизнесменом налетчиков

Следователи установили личности налетчиков, которых убил бизнесмен из поселка Октябрьское города Богородицк Тульской области. Об этом 9 апреля сообщает РИА Новости.
Руководитель управления Следственного комитета по Тульской области Татьяна Сергеева сказала журналистам, что трое убитых и один скрывшийся налетчики - уроженцы Грузии и России в возрасте не старше 43-44 лет. Установлено, что преступники передвигались на автомобиле Mazda 3, который уже найден на окраине Октябрьского.

По информации следствия, налетчики приехали в Тульскую область из Подмосковья. Агентство "Интерфакс" уточняет, что у Mazda 3 - московские номера.

По некоторым данным, навести грабителей на дом бизнесмена мог один из его родственников. "Такая версия отрабатывается - конфликт межродовых отношений. Один из родственников этой семьи сейчас находится на территории другого государства", - заявил исполняющий обязанности начальника УМВД Тульской области Андрей Мишагин.

Преступники ворвались в дом армянской семьи в Октябрьском примерно в 20 часов 7 апреля. В это время в доме находился хозяин (52-летний бизнесмен по имени Гегам С.), его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей. По информации издания Life News, также в доме присутствовала невестка бизнесмена. "Они зашли, согнали всю мою семью, стали бить, требовать деньги и золото. Я отдал им золото, но они еще требовали. Они приставили пистолет к голове моего 7-месячного внука", - рассказал потерпевший журналистам.

Спустя некоторое время бизнесмену с помощью дочери и невестки удалось вырваться и схватить кухонный нож. Он нанес ранения всем четверым преступникам. Трое из них скончались, четвертому удалось скрыться. По факту убийства возбуждено дело. "Характер причиненных ножевых ранений дает основание полагать, что это, возможно, было за пределами необходимой самообороны", - пояснила Татьяна Сергеева. Сейчас бизнесмен находится в больнице с травмой головы - один из налетчиков успел сильно его ударить.
 
#315120 10.04.2012 в 05:36
Тульский губернатор о деле фермере, убившего трех грабителей: «Если напали на мою семью, поступил бы также!» Груздев считает, что бизнесмен выполнил долг главы семейства
Губернатор Тульской области Владимир Груздев выступил в поддержку предпринимателя, убившего трех грабителей, избивавших его жену и детей. Политик признался, что в схожей ситуации повел бы себя точно так же. Об этом региональный глава рассказал в эксклюзивном интервью «Комсомольской правде».

«Вопрос очень простой. Если бы на мою семью, не дай бог, совершалось подобное разбойное нападение, я поступил бы, наверное, так же. Когда пытают, издеваются над твоими малолетними детьми, издеваются над твоей женой, на это все смотреть, наблюдать со стороны, мне кажется, это невозможно. Просто после этого ты не будешь себя чувствовать не то что мужчиной, просто человеком. Человек после этого заканчивается. Назначение мужчины в том, что он обязан не только накормить и обогреть свою семью, но он еще обязан ее защитить. Если по той или иной причине государство не смогло обеспечить гарантии безопасности человека в его родном доме, то, безусловно, он должен был поступить только так. А как иначе, когда издеваются, избивают твоих близких?

Я хочу сказать, что во многих случаях подобные разбойные нападения заканчиваются очень плачевно в отношении тех людей, в отношении которых совершаются эти разбойные нападения. А здесь как раз тот случай... Я думаю, что большинство людей меня поддержат. Там многие события уже известны. Это молодые люди из Московской области, Люберецкого района, шли по наводке.

Я знаю, что дело возбуждено по статье «Убийство двух и более лиц», оно возбуждено по факту, что, в общем-то, сделано с точки зрения следственных органов совершенно правильно и корректно, потому что там есть три убитых гражданина, поэтому дело возбуждается по факту убийства, что с точки зрения права, уголовно-процессуального закона совершенно правильно. Если кто-то из сотрудников следствия высказывает ту или иную позицию, будем считать, что это его личная позиция. Точно так же, как и я высказываю в данном случае свою позицию как гражданин.

Знаете, очень важно, чтобы подобного рода дела, они же являются в будущем в той или иной степени, они формируют судебную практику. И от того, как будет рассмотрено это дело, зависят судьбы очень многих людей, которые могут оказаться в подобной ситуации. Прежде всего, публичность и открытость расследования данных обстоятельств дела – это основная история. Второе. Я как гражданин могу выступать в том числе и как общественный защитник. Поэтому поживем – увидим. То, что сегодня мы с вами обсуждаем этот вопрос, эту тему, это уже дорогого стоит. Я надеюсь, что это дело разрешится в пользу семьи этого гражданина», - рассказал Груздев.

Ejen, Lucky man, jumbay
 
#315122 10.04.2012 в 06:10
Мелисса пишет:
Есть - ст. 37 УК РФ.
Я так и вижу, как человек читает УК, а бандитов просит покамест постоять в сторонке, аки в РПГ, пока в луте роишьси.
После этого он наносит аккуратные удары, рассчитывая величину силы в соответствии с хрупкостью костей нападающих и учитывая все их эроенные зоны.

Это целый законопослушный робот, но никак не человек получится.

Законы нужно писать не для роботов, а для настоящих людей, которые не идеальные шары в вакууме, а люди из плоти и крови, иногда умные, иногда не очень, но смерти достойные не более тех, кто хочет их убить или искалечить.

Ejen, Spasatel
 
#315124 10.04.2012 в 06:24
Как должны были поступить сотрудники полиции и прокуратуры?
в квартире трое убитых, один тяжело раненый, который их и убил.
Свидетели - родственники пострадавшего - убийцы.
 
#315128 10.04.2012 в 06:45
shavape пишет:
Законы нужно писать не для роботов, а для настоящих людей, которые не идеальные шары в вакууме, а люди из плоти и крови, иногда умные, иногда не очень, но смерти достойные не более тех, кто хочет их убить или искалечить.
Законы в РФ пишутся для того,чтобы небольшая группа людей могла управлять населением. Для того,чтобы люди,помогающие угнетать население были максимально защищены от всяких проявлений недовольства со стороны угнетаемых "Красная"(официальная) и "чёрная"(криминальная) стороны власти находятся в крепкой смычке на всех уровнях начиная от дебоширов-стукачей участковому и заканчивая самыми высшими сферами.
shavape:
Почему в РФ угон автомобиля не считается кражей? Мол покататься взял без спросу. Потому что на авторазборе и сбыте краденого кормится очень много представителей официальной власти.

Bee
 
#315129 10.04.2012 в 06:48
 bu2
Шадым пишет:
Почему в РФ угон автомобиля не считается кражей?
Тогда я тоже хочу спросить: почему в РФ зеленое не считается красным? Арбуз - яблоком? Кефир - пивом?
Учи матчасть, Щадым. Почитай Уголовный кодекс и что такое угон и кража.

Добавлено спустя 51 секунду:

Шадым пишет:
Законы в РФ пишутся для того,чтобы небольшая группа людей могла управлять населением. Для того,чтобы люди,помогающие угнетать население были максимально защищены от всяких проявлений недовольства со стороны угнетаемых "Красная"(официальная) и "чёрная"(криминальная) стороны власти находятся в крепкой смычке на всех уровнях начиная от дебоширов-стукачей участковому и заканчивая самыми высшими сферами.
ссылку забыл на Ухо Морквы поставить. Или на интеллигентные Драни.ру.
 
#315132 10.04.2012 в 06:51
bu2 пишет:
Учи матчасть, Щадым. Почитай Уголовный кодекс и что такое угон и кража.
Ну вот-человек в кои то веки не скопировал чужие мысли...
Хотя может и эти скопировал...
 
#315134 10.04.2012 в 06:55
два варианта заголовков к теме:

1. мужчина, защищая свою семью от бандитов, убил троих из них, одному удалось скрыться.

2. там-то там-то мужчина зарезал троих, четвертому удалось избежать расправы.
до этого дальше
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21

грабёж, нападение, суд, убийство

11
8
3
3
2
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
вчера в 14:21
от niasam.ru
вчера в 14:54
от НВКБ
вчера в 15:21
от niasam.ru
вчера в 15:24
от НВКБ
вчера в 15:51
от niasam.ru
вчера в 15:54
от Кит
вчера в 16:03
от sash
вчера в 16:11
от sash
вчера в 17:24
от НВКБ
вчера в 17:51
от niasam.ru
вчера в 21:54
от niasam.ru
сегодня в 03:10
от sash
сегодня в 03:23
от sash
сегодня в 06:16
сегодня в 11:27
от НВКБ
2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]