до этого дальше
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 57
 
#234160 22.07.2011 в 23:28
Lucky man
Врач в данном случае не имеет морального права перед пациентом хоть как-то выказывать свою заинтересованность в каком-либо производителе медпрепаратов
от это вы зря сказали. либо неподумавши( в чем сомневаюсь) скорее просто сегодня пятницо и вы не стали внимательно вчитываться.Ибо каждый врач имеет свой процент с продаж определенных препаратов определенных фирм. и это нормально между прочим. мне не интересно смотреть дебильную рекламу по тв. где показывают суще глупых кур, у которых голова болела -таблеткусъеланеболит, а притнее приехать к врачу своему и получить консультэйшн на тему. каких купить препаратов
(была ситуция, когда мне пришлось падать под нож хирурга, так мне сразу сказали можно купить что нужно как обычно, а можно купить у фирмы х*******. то, что действительно поспособсвует быстрейшему заживлению .действительно, разница колоссальная

GUSI
 
#234168 22.07.2011 в 23:39
jumbay
от это вы зря сказали. либо неподумавши( в чем сомневаюсь) скорее просто сегодня пятницо и вы не стали внимательно вчитываться.Ибо каждый врач имеет свой процент с продаж определенных препаратов определенных фирм. и это нормально между прочим.
Правильно сомневаетесь, и пятница здесь совершенно не причём. Именно потому, что врачи могут иметь % с продаж того или иного препарата, поэтому подобное необходимо запретить, потому как врач в данном случае будет лечить пациента не лучшим для конкретного заболевания препаратом, а тем, чей производитель дохтора больше финансово заинтересовал. Где-то я уже читал, что подвижки в этом направлении уже начались.

ka3yc
 
#234177 22.07.2011 в 23:51
Lucky man:
я в данном случае не рассматривал правовую сторону вопроса. фактв том, что это так на данный момет в наших больничках.
( я бы мог рассказать гораздо больше о всех тех скотствах, которые там творятся, но как то воздержусь, ибо зачем...
( а про подвидки -не уверен, что это возможно. капуста по вертикали идет на очень высокий уровень, они там не стесняются в средствах поднятия оной)
 
#234187 23.07.2011 в 00:04
Вот, нашёл про подвижки.
Минздрав запретит врачам навязывать пациентам лекарства
Скрытый текст...
Минздравсоцразвития РФ направило на рассмотрение в правительство страны законопроект, предусматривающий наказания для врачей и аптечных работников за рекомендацию лекарств и медтехники по договоренности с компаниями-производителями, сообщает .

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, состоящие "в формализованных или неформальных отношениях с фармацевтической компанией или ее представителем" врачи могут выписывать лекарства с "нарушением принципа беспристрастности врача, а также иных требований медицинской этики". Такие отношения между врачами и фармпроизводителями, по мнению Минздрава, "не могут быть признаны эффективными и благоприятными для пациента".

В связи с этим авторы законопроекта предлагают запретить медицинским и фармацевтическим работникам принимать от производителей лекарств и медтехники подарки, денежные средства, а также оплату развлечений, отдыха, проезда к месту отдыха. Запрет коснется и участия в любых мероприятиях (научных, образовательных и развлекательных), которые профинансированы одной фармкомпанией, за исключением проводимых в рамках клинических испытаний. Полученные по договору вознаграждения за клинические испытания, педагогическую и научную деятельность не возбраняются.

Кроме того, законопроект обяжет врача информировать пациента о приблизительной стоимости выписываемого лекарства и о наличии возможности получить его бесплатно (если такая возможность есть). Предлагается также запретить выписку рецептов на заполненных фирмой или рекламных бланках, использование в аптеках и медучреждениях рекламной продукции с логотипами медицинской продукции или ее производителей и встречи с представителями фармкомпаний (такие встречи будут разрешены лишь "специально уполномоченным" на них сотрудникам).

Учитывая то, что в настоящее время множество образовательных мероприятий для врачей финансируется именно производителями лекарств, Минздравсоцразвития предлагает выделять на такие мероприятия средства из федерального бюджета.

Помимо перечисленных поправок в Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан законопроект подразумевает дополнение Кодекса РФ об административных правонарушениях статьей о несоблюдении новых ограничений. Согласно этой статье, за нарушения врачам и аптечным работникам грозят штраф в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до двух лет. Если нарушение совершено должностным лицом, штраф будет больше – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; срок потенциальной дисквалификации не изменится.

Ранее с выступала Федеральная антимонопольная служба: предложенные ей дополнения к законопроекту "Об обращении лекарственных средств" и проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" также призваны запретить врачам принимать какие-либо подношения от фармкомпаний и ввести запрет на посещение фармпредставителями врачей на их рабочих местах. (http://www.botkinmoscow.ru/rus/news/17284.html)

Потом попробую найти текст самого законопроекта.
 
#234190 23.07.2011 в 00:13
Lucky man:
вы верите в это сами?
глубочайшее имхо, что твари прочухали, что капуста летит мимо и решили попытаться взять сферу под себя.
Опять жа имхо, сейчас в россии торговать фармацевтическим говном выгоднее, чем наркотой и оружием вместе взятыми...
 
#234258 23.07.2011 в 13:15
jumbay
вы верите в это сами?
Возможно и не в таком виде, как описывается здесь (всё таки нужно почитать сам законопроект), но меры ужесточат в ближайшее время, как с пивом - потихоньку, помаленьку, а может и более радикально, но скорее первое.
 
#234259 23.07.2011 в 13:26
Lucky man:
Lucky man
И что вам это даёт? []
Много чего дает. Вас это не должно волновать.
 
#234260 23.07.2011 в 13:32
Lucky man:
Lucky man
Правильно сомневаетесь, и пятница здесь совершенно не причём. [] Именно потому, что врачи могут иметь % с продаж того или иного препарата, поэтому подобное необходимо запретить, потому как врач в данном случае будет лечить пациента не лучшим для конкретного заболевания препаратом, а тем, чей производитель дохтора больше финансово заинтересовал. Где-то я уже читал, что подвижки в этом направлении уже начались.

А вы вообще в этой жизни кому-нибудь еще верите men??? По-моему даже себе навряд ли!? В вашем случаи уже ни чего не поможет.
 
#234261 23.07.2011 в 13:40
Lucky man:
Lucky man
Именно потому, что врачи могут иметь % с продаж того или иного препарата, поэтому подобное необходимо запретить, потому как врач в данном случае будет лечить пациента не лучшим для конкретного заболевания препаратом, а тем, чей производитель дохтора больше финансово заинтересовал. Где-то я уже читал, что подвижки в этом направлении уже начались.
men врачи работают с фирмами, сотрудники дорожной полиции с водителями. Кушать все хотят. У всех есть дети. И что вас так злит не понятно!?
 
#234264 23.07.2011 в 16:11
lapis2008
Много чего дает. Вас это не должно волновать.
С чего это вы решили, что меня это волнует? Смысл моего вопроса сводится к тому, что GUSI, "общаясь в этом кругу каждый день", может делать выводы, которые и ограничиваются именно этим кругом, а не делать обобщение.
lapis2008
А вы вообще в этой жизни кому-нибудь еще верите men???
Любому, кто в доказательство своих слов может привести аргументы с фактами. А когда таковых нет, и в ответ оппонент скатывается на личность вот таким образом, например:
GUSI
В вашем случаи уже ни чего не поможет. []
, или, посасывая пустышку,
lapis2008
Вас это не должно волновать.
,
то не иначе, как балоболом его назвать трудно. Ну что ж, одним больше, одним меньше, на общую картину форума это никак не влияет.
GUSI
men врачи работают с фирмами, сотрудники дорожной полиции с водителями. Кушать все хотят. У всех есть дети. И что вас так злит не понятно!? []
Во-первых, назвать это работой может человек, ну разве что сам задействованный в этой схеме. Во-вторых, не все, кто хочет кушать и у кого есть дети действуют подобным образом. В-третьих, меня это вообще не злит, т.к. я давно воспринимаю такие явления нашей жизни, как объективную реальность. Ну, и наконец, в четвёртых, сравнивать в данном контексте врачей с полицейскими совсем уж некорректно. Их действия уж больно по-разному квалифицируются. И если в случае полицейский-водитель в основном страдает кошелёк второго (сам виноват ), то в отношениях врач-производитель лекарств-пациент страдает здоровье последнего. Согласитесь, совершенно разные вещи.

Последнее изменение: 23.07.2011 в 16:22 от Lucky man
Google
до этого дальше
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 57

5
3
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
вчера в 18:48
от niasam.ru
вчера в 21:33
от Leon1010
сегодня в 00:21
от НВКБ
сегодня в 09:51
от НВКБ
сегодня в 10:12
сегодня в 10:12
сегодня в 10:21
от НВКБ
сегодня в 10:51
от НВКБ
сегодня в 11:43
от Mr_Dreck
сегодня в 12:42
сегодня в 14:48
от niasam.ru
сегодня в 15:18
от niasam.ru
сегодня в 15:21
от НВКБ
сегодня в 15:51
от НВКБ
сегодня в 17:18
от niasam.ru
2002-2022 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]