Chimik
Возможно вы не поверите, но бред - это отнюдь не только медицинский термин. Но если желаете применить медицину на себя-любимого, то Вам в этом никто не мешает. Только за других не решайте, что они имеют в виду под "бредом".
1. В большинстве известных мне энциклопедических и толковых словарях слово «бред» означает медицинское заболевание. Конечно у него есть и другой смысл. Но ведь и он (этот смысл) означает безумие в том или ином виде. А любое безумие – медицинское заболевание.
2. Так вы не доктор? Ну, извините если обидел .
3. Кто Вам сказал что я себя люблю???
Chimik
Да с чего Вы вдруг взяли, что эта Ваша формула правильная?!?
Она не моя. А на каком основании весь мир признает правильность формулы E = mc2 ???
Chimik
Эта формула из совкономики, к экономике не имеет ни малейшего отношения. Цена в экономике определяется консенсусом между покупателем и продавцом.
Я прочитал достаточно много Ваших постов на этом форуме. И считаю Вас очень неглупым человеком. Но то, что вы написали сейчас… Скажите, каким консенсусом между покупателем и продавцом определялась цена на бензин в Республике Тува 17-20 мая этого года??? Или каким консенсусом определялся рост цен на гречку в сентябре прошлого года???
Chimik
Фулл стоп. Никаких формул (в данном конкретном случае).
Когда формула расчетов состоит из :
1. Расчет транспортной работы за один автомобиле-день;
2. Расчет себестоимости перевозки за один автомобиле-день (только этот расчет включает в себя 8 «подрасчетов» - ЗП+коэффициенты, отчисления в бюджет ФОТ, затраты и коэффициенты на топливо, затраты на смазочные и другие эксплуатационные материалы, восстановление и ремонт автомобильных шин, амортизация подвижного состава, общехозяйские (накладные) расходы, налоги и платежи включаемые в себестоимость (а также ЕНВД));
3. Расчет тарифа перевозки за один автомобиле день;
4. Расчет тарифа за 1 час простоя у клиента;
5. Расчет тарифа за абонирование таксомотора;
то нельзя сказать, что в данном конкретном случае можно обойтись без формул.
Весь мир живет по формулам. И если мы их не знаем, ещё не значит что их нет.
Chimik
С чего Вы это взяли? Если бы они были меньше, то не было бы предложения услуг такси, а раз оно есть, то цена никак не ниже экономического минимума.
Может быть не совсем корректный пример, но… В 2006 году мне «посчастливилось» быть участником административной проверки одного из такси города. В частном доме молодая женщина, держа в одной руке грудного ребенка, а в другой руке половник, в течение 15 минут пыталась объяснить нам (проверяющим) почему её такси не имеет элементарных документов. Не могла объяснить, почему ее такси не платит налогов (совсем). Не могла объяснить, почему ее водители пытаются завысить цену за проезд (были жалобы в отделе защиты прав потребителей). Потом зазвонил телефон… И я не знал кого женщина бросит в первую очередь – ребенка или половник. Конечно же столовый прибор остался в кастрюле. Женщина, принимая звонок убежала с кухни (чтобы записать заказ) не обращая на нас никакого внимания. Вернувшись, перезвонила своему водителю. Всего у нее было 3 водителя – муж, двоюродный брат и друг брата. И т.д., и т.п. . Скажите, такая работа не ниже экономического минимума???
Chimik
Такси в убыток не работают (по крайней мере продолжительное время)
Я знаю одно такси в нашем городе (сейчас его уже нет), которое дважды работало себе в убыток. Первый раз 8 месяцев (это много?), второй раз 11 месяцев (это много?)

.
Chimik
Такси в убыток не работают (по крайней мере продолжительное время), так что минимум явно не достигнут.
Себе в убыток вообще мало кто будет работать (особенно продолжительное время и особенно !!! без какого либо смысла). Но если в убыток государству и жителям этого государства – клиентам ?
Chimik
А чего же они тогда продолжают предоставлять услуги?
Кушать хотят.
Chimik
Они либо "дибилы", работающие в убыток, либо они таки согласны работать за те деньги, которые получают. Здесь даже более очевиднее, чем когда мы обсуждали врачей / учителей и прочих бюджетников.
Они не дЕбилы. И не работают себе в убыток. Они согласны работать за те деньги, которые получают. Потому что других денег им никто не даст. Но ведь общепризнанно – не частные врачи и не частные учителя получают не то чего заслуживают ! Однако продолжают работать. Потому что знают что больше им никто не даст. Потому что кушать хотят.
Кстати, в советские времена врачи и учителя официально зарабатывали больше чем водители такси! А сейчас на порядок меньше !!!
Chimik
Представьте себе, из такси в н-ске совок таки умудрились выпереть, в том аспекте, что здесь действует самый настоящий свободный рынок с неограничиваемым ничем предложением (за некоторым исключением) и спросом.
Не согласен.
Chimik
В одном согласен - в отношениях с клиентами сохраняется точно такой же совок, но отнюдь не в ценообразовании.
Отношение к клиенту диктует цена. К моему великому сожалению. При чем здесь совок, я не понимаю.
Lucky man
Не буду придираться к словам, но смысл фразы сводится к тому, что такси г. Новокуйбышевска занимаются альтруизмом. Вы сами-то в это верите?
Вы опять меня не правильно поняли. На данный момент такие низкие цены возможны только потому, что:
1. Не исполняется в должной мере налоговое законодательство;
1а. Работа по «черным» схемам выгоднее работы честной из-за несовершенства законодательства
2. Работники такси не являются профессионалами своего дела (ни диспетчера, ни водители, ни (порой даже так) руководители);
3. Упор в работе сделан не на качество обслуживания, а на вал заказов (Есть такое понятие – «раскатанность города». Наш город - слишком «раскатан»!!!).
3а. Данная «расскатанность» идет в ущерб безопасности перевозок.
Альтруизм – это из другой оперы.