#215181 21.05.2011 в 22:10
Барсов
В СССР тарифы на проезд в такси (в том самом, в котором наши люди в булочную не ездили) считали по формуле. Если эту формулу применить в нынешнее время, то официальный проезд по нашему городу будет стоить минимум 100 рублей.

Вам верно указали - это бред. Бред в том, что Вы применяете те формулы на настоящее время. Экономические отношения в СССР - это каменный век экономики. Свободная конкуренция, отличным экземпляром (одним из очень немногих) которых как раз и является н-ское такси в разы лучше тех "формул" по которым определяли тарифа в совке. Лучше не только для потребителей таксишных услуг, но и для самих таксистов, потому как те совковские формулы явно не подразумевали, что вся эта арава компаний будет работать на рынке. Они были для единственной государственной (ну или муниципальной) совок-такси со всеми вытекающими. И явно не все нынешние таксисты нашли бы в ней работу. Так что многие не получили бы нишиша по этой Вашей формуле, а потребители бы получили бы совковый сервис по удвоенным ценам.

Сейчас же настал полный консенсус - множество таксистов согласно работать за деньги, которые они получают, а множество народа согласно на предоставляемые услуги по запрашиваемым ценам. Нет же, приходят деятели, которые как медведь из басни, желают втиснуть совок туда, откуда его только-только выперли.

vovirk09, Мвит, Ejen, KAMU

#215229 22.05.2011 в 10:20
Барсов
Недопустимый адрес.
Адрес работает.

#215373 22.05.2011 в 20:16
Lucky man
Адрес работает.
Отправил.
Chimik
Вам верно указали - это бред.
Ну вот, еще один доктор...
Chimik
Бред в том, что Вы применяете те формулы на настоящее время.
Ключевое слово в этой фразе - формула. Скажите, а Е = mc2 в данный момент решается как то иначе чем в советские времена?

Я не собираюсь вступать в спор. Скажу в третий и последний раз. В данный момент цены на такси в городе Новокуйбышевске существенно ниже объективно честного экономического минимума. С точки зрения клиента это несомненный плюс (хотя и здесь есть объективные минусы). С точки зрения таксистов и руководителей (собственников такси) это несомненный минус.

Chimik
Сейчас же настал полный консенсус - множество таксистов согласно работать за деньги, которые они получают, а множество народа согласно на предоставляемые услуги по запрашиваемым ценам. Нет же, приходят деятели, которые как медведь из басни, желают втиснуть совок туда, откуда его только-только выперли.
Кто Вам сказал что "совок" выперли???
По мне, так всего лишь вывески сменились (их перевернули вверх ногами)

Xranitel, Lucky man, Alexxx

#215388 22.05.2011 в 21:24
Барсов
Ну вот, еще один доктор...

Возможно вы не поверите, но бред - это отнюдь не только медицинский термин. Но если желаете применить медицину на себя-любимого, то Вам в этом никто не мешает. Только за других не решайте, что они имеют в виду под "бредом".

Барсов
Ключевое слово в этой фразе - формула. Скажите, а Е = mc2 в данный момент решается как то иначе чем в советские времена?

Да с чего Вы вдруг взяли, что эта Ваша формула правильная?!? Эта формула из совкономики, к экономике не имеет ни малейшего отношения. Цена в экономике определяется консенсусом между покупателем и продавцом. Фулл стоп. Никаких формул (в данном конкретном случае).

Барсов
В данный момент цены на такси в городе Новокуйбышевске существенно ниже объективно честного экономического минимума.

С чего Вы это взяли? Если бы они были меньше, то не было бы предложения услуг такси, а раз оно есть, то цена никак не ниже экономического минимума. Такси в убыток не работают (по крайней мере продолжительное время), так что минимум явно не достигнут. Слово "честный" в данном случе не ввинчивайте, оно тут никаким боком не катит. В экономике такого понятия не существует.

Барсов
С точки зрения таксистов и руководителей (собственников такси) это несомненный минус.

А чего же они тогда продолжают предоставлять услуги? Они либо "дибилы", работающие в убыток, либо они таки согласны работать за те деньги, которые получают. Здесь даже более очевиднее, чем когда мы обсуждали врачей / учителей и прочих бюджетников.

Барсов
Кто Вам сказал что "совок" выперли???

Представьте себе, из такси в н-ске совок таки умудрились выпереть, в том аспекте, что здесь действует самый настоящий свободный рынок с неограничиваемым ничем предложением (за некоторым исключением) и спросом. В одном согласен - в отношениях с клиентами сохраняется точно такой же совок, но отнюдь не в ценообразовании.

Lucky man, Dr. Stein, Мвит

#215390 22.05.2011 в 21:35
Xranitel
7-15-15

Позорнейшее такси! Дж...р! И название то придумали

#215402 22.05.2011 в 22:01
Барсов
В данный момент цены на такси в городе Новокуйбышевске существенно ниже объективно честного экономического минимума.
Не буду придираться к словам, но смысл фразы сводится к тому, что такси г. Новокуйбышевска занимаются альтруизмом. Вы сами-то в это верите?

#215426 23.05.2011 в 02:36
Chimik
Возможно вы не поверите, но бред - это отнюдь не только медицинский термин. Но если желаете применить медицину на себя-любимого, то Вам в этом никто не мешает. Только за других не решайте, что они имеют в виду под "бредом".
1. В большинстве известных мне энциклопедических и толковых словарях слово «бред» означает медицинское заболевание. Конечно у него есть и другой смысл. Но ведь и он (этот смысл) означает безумие в том или ином виде. А любое безумие – медицинское заболевание.
2. Так вы не доктор? Ну, извините если обидел .
3. Кто Вам сказал что я себя люблю???

Chimik
Да с чего Вы вдруг взяли, что эта Ваша формула правильная?!?
Она не моя. А на каком основании весь мир признает правильность формулы E = mc2 ???

Chimik
Эта формула из совкономики, к экономике не имеет ни малейшего отношения. Цена в экономике определяется консенсусом между покупателем и продавцом.
Я прочитал достаточно много Ваших постов на этом форуме. И считаю Вас очень неглупым человеком. Но то, что вы написали сейчас… Скажите, каким консенсусом между покупателем и продавцом определялась цена на бензин в Республике Тува 17-20 мая этого года??? Или каким консенсусом определялся рост цен на гречку в сентябре прошлого года???

Chimik
Фулл стоп. Никаких формул (в данном конкретном случае).
Когда формула расчетов состоит из :
1. Расчет транспортной работы за один автомобиле-день;
2. Расчет себестоимости перевозки за один автомобиле-день (только этот расчет включает в себя 8 «подрасчетов» - ЗП+коэффициенты, отчисления в бюджет ФОТ, затраты и коэффициенты на топливо, затраты на смазочные и другие эксплуатационные материалы, восстановление и ремонт автомобильных шин, амортизация подвижного состава, общехозяйские (накладные) расходы, налоги и платежи включаемые в себестоимость (а также ЕНВД));
3. Расчет тарифа перевозки за один автомобиле день;
4. Расчет тарифа за 1 час простоя у клиента;
5. Расчет тарифа за абонирование таксомотора;
то нельзя сказать, что в данном конкретном случае можно обойтись без формул.
Весь мир живет по формулам. И если мы их не знаем, ещё не значит что их нет.

Chimik
С чего Вы это взяли? Если бы они были меньше, то не было бы предложения услуг такси, а раз оно есть, то цена никак не ниже экономического минимума.
Может быть не совсем корректный пример, но… В 2006 году мне «посчастливилось» быть участником административной проверки одного из такси города. В частном доме молодая женщина, держа в одной руке грудного ребенка, а в другой руке половник, в течение 15 минут пыталась объяснить нам (проверяющим) почему её такси не имеет элементарных документов. Не могла объяснить, почему ее такси не платит налогов (совсем). Не могла объяснить, почему ее водители пытаются завысить цену за проезд (были жалобы в отделе защиты прав потребителей). Потом зазвонил телефон… И я не знал кого женщина бросит в первую очередь – ребенка или половник. Конечно же столовый прибор остался в кастрюле. Женщина, принимая звонок убежала с кухни (чтобы записать заказ) не обращая на нас никакого внимания. Вернувшись, перезвонила своему водителю. Всего у нее было 3 водителя – муж, двоюродный брат и друг брата. И т.д., и т.п. . Скажите, такая работа не ниже экономического минимума???

Chimik
Такси в убыток не работают (по крайней мере продолжительное время)
Я знаю одно такси в нашем городе (сейчас его уже нет), которое дважды работало себе в убыток. Первый раз 8 месяцев (это много?), второй раз 11 месяцев (это много?) .

Chimik
Такси в убыток не работают (по крайней мере продолжительное время), так что минимум явно не достигнут.
Себе в убыток вообще мало кто будет работать (особенно продолжительное время и особенно !!! без какого либо смысла). Но если в убыток государству и жителям этого государства – клиентам ?

Chimik
А чего же они тогда продолжают предоставлять услуги?
Кушать хотят.

Chimik
Они либо "дибилы", работающие в убыток, либо они таки согласны работать за те деньги, которые получают. Здесь даже более очевиднее, чем когда мы обсуждали врачей / учителей и прочих бюджетников.
Они не дЕбилы. И не работают себе в убыток. Они согласны работать за те деньги, которые получают. Потому что других денег им никто не даст. Но ведь общепризнанно – не частные врачи и не частные учителя получают не то чего заслуживают ! Однако продолжают работать. Потому что знают что больше им никто не даст. Потому что кушать хотят.
Кстати, в советские времена врачи и учителя официально зарабатывали больше чем водители такси! А сейчас на порядок меньше !!!

Chimik
Представьте себе, из такси в н-ске совок таки умудрились выпереть, в том аспекте, что здесь действует самый настоящий свободный рынок с неограничиваемым ничем предложением (за некоторым исключением) и спросом.
Не согласен.

Chimik
В одном согласен - в отношениях с клиентами сохраняется точно такой же совок, но отнюдь не в ценообразовании.
Отношение к клиенту диктует цена. К моему великому сожалению. При чем здесь совок, я не понимаю.

Lucky man
Не буду придираться к словам, но смысл фразы сводится к тому, что такси г. Новокуйбышевска занимаются альтруизмом. Вы сами-то в это верите?
Вы опять меня не правильно поняли. На данный момент такие низкие цены возможны только потому, что:
1. Не исполняется в должной мере налоговое законодательство;
1а. Работа по «черным» схемам выгоднее работы честной из-за несовершенства законодательства
2. Работники такси не являются профессионалами своего дела (ни диспетчера, ни водители, ни (порой даже так) руководители);
3. Упор в работе сделан не на качество обслуживания, а на вал заказов (Есть такое понятие – «раскатанность города». Наш город - слишком «раскатан»!!!).
3а. Данная «расскатанность» идет в ущерб безопасности перевозок.
Альтруизм – это из другой оперы.

Xranitel, Cosmo

#215430 23.05.2011 в 05:45
Барсов:
все это понятно, непонятно как повышение цены например до 100р поможет с этим бороться?
налоги будут лучше платить?

#215521 23.05.2011 в 13:02
Барсов
Вы опять меня не правильно поняли. На данный момент такие низкие цены возможны только потому, что:
1. Не исполняется в должной мере налоговое законодательство;
1а. Работа по «черным» схемам выгоднее работы честной из-за несовершенства законодательства
2. Работники такси не являются профессионалами своего дела (ни диспетчера, ни водители, ни (порой даже так) руководители);
3. Упор в работе сделан не на качество обслуживания, а на вал заказов (Есть такое понятие – «раскатанность города». Наш город - слишком «раскатан»!!!).
3а. Данная «расскатанность» идет в ущерб безопасности перевозок.
Альтруизм – это из другой оперы.
У вас здесь причинно-следственная связь нарушена. Причина - это то, что упор в работе такси сделан не на качество обслуживания, а на вал заказов за счёт удержания низкой стоимости поездки. И как следствие, это:
1. уход от уплаты налогов;
2. непрофессионализм работников такси (хамство и низкая культура оказания услуги);
3. низкая безопасность пассажироперевозок.
Уверен, что этот рынок достаточно сегментирован, и при грамотном подходе можно зарабатывать те же деньги, но уже без перечисленных недостатков.
Барсов
Отношение к клиенту диктует цена. К моему великому сожалению. При чем здесь совок, я не понимаю.
А совок здесь притом, что сейчас, как и тогда, путают причину со следствием. Не цена диктует отношение к клиенту, а это клиент готов платить именно такие деньги за то отношение, которое имеет. И никак иначе.

#215534 23.05.2011 в 13:44
Lucky man
А совок здесь притом, что сейчас, как и тогда, путают причину со следствием. Не цена диктует отношение к клиенту, а это клиент готов платить именно такие деньги за то отношение, которое имеет. И никак иначе.
а вот объясните мне, и еще другим, кто не понимает: какова альтернатива? если все такси в городе представляют услуги одного качества, а хочется большего? покупать свой автомобиль?
- это не выход
Google

2002-2023 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]