Форум города Новокуйбышевск
Новости России и мира -> Госдума приравняла травматическое оружие к огнестрельному [+]
 
#173310 29.12.2010 в 19:28
Dr. Stein
за период с 2005 года с использованием травматического оружия были совершены более двух тысяч преступлений, ранения получили 468 человек
Интересен момент:
сколько всего травматики в стране?( легальной)
кто нибудь в мвд хоть подсчитывал?

 
#173338 29.12.2010 в 20:08
В продолжение темы:

http://kremlin.ru/news/9946


Внесены изменения в отдельные законодательные акты по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия».

Федеральный закон принят Государственной Думой 21 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 24 декабря 2010 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон направлен на укрепление общественной безопасности и правопорядка. Для этого вводится запрет на ношение и использование спортивного пневматического оружия и на продажу патронов к гражданскому оружию теми гражданами, у которых нет разрешения на пользование таким оружием.

Федеральный закон обязывает владельцев гражданского оружия самообороны проходить специальную подготовку для изучения правил и приобретения навыков обращения с оружием.

Изменения, внесённые в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливают уголовную и административную ответственность за незаконный оборот огнестрельного оружия ограниченного поражения.

Федеральный закон усиливает ответственность за незаконный оборот и нарушение правил оборота гражданского оружия. Ранее у лиц, совершивших правонарушение с использованием гражданского оружия, оружие изымалось на возмездной основе. После вступления Федерального закона в силу такие правонарушители будут лишаться права на приобретение, ношение, хранение гражданского оружия. Предусмотрена также дисквалификация должностных лиц и приостановление деятельности юридических лиц.

Федеральный закон вводит новые понятия: «огнестрельное оружие ограниченного действия», «патрон травматического действия», «патрон газового действия», «патрон светозвукового действия» – и устанавливаются ограничения поражающих свойств каждой категории оружия.

Текст:

http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1;1537763
 
#173344 29.12.2010 в 20:24
Smaile
кто нибудь в мвд хоть подсчитывал?

в какой-то местной газете наш родное городское МВД приводило цифры: столько-то травматики, столько-то гладкоствольного, и в районе 300 единиц нарезного
 
#173350 29.12.2010 в 20:41
Интересно было бы почитать статистику по трупам за тот же период, но посредством нелегального огнестрельного короткоствола и Дроздов всяких. Думаю, будет ГОРАЗДО бОльшая цифирь...
Неужели все думают, что с 90-х стволы не в обороте в стране?! А кто валит периодически инкассаторов?! И из чего?! Из травматики что ли?!! Что то не о том господа медведпуты думают.
 
#173354 29.12.2010 в 20:56
Сват
Интересно было бы почитать статистику по трупам за тот же период, но посредством нелегального огнестрельного короткоствола и Дроздов всяких. Думаю, будет ГОРАЗДО бОльшая цифирь...

Я вот конечно не знаю, но подозреваю что не обязательно.
 
#173385 29.12.2010 в 22:53
jumbay
Исчо прикольный случай из жизни : Купил подставку для собачьих мисок отечественного производства . Пытался просверлить основание (металл) чтобы прикрутить к полу - загубил несколько сверел, металл какой то просто космический! (прикола ради жахнул по нему ножом, на ноже (тоже отечественного производства) осталась зазубрина, а на подставке ни царапины []
Очень может быть, т.к. некоторые предприятия ВПК раньше могли выпускать в качестве гражданской продукции миски из титана.

jumbay
Google
 
#173387 29.12.2010 в 22:59
Lucky man
в качестве гражданской продукции миски из титана.
Не ту страну назвали Годурасом (с)
 
#173544 30.12.2010 в 19:51
Raiken:, думаю всё же, что цифра будет поболе.Нелегального короткоствола много на руках и оно часто "говорит",ну а последствия серьёзнее. Просто здесь мы имеем дело с тем, что позволено простым смертным и можно повлиять на распространение этой"заразы", а вот нелегальные боевые... это уже качество работы МВД и Нургалиев, другая песня. В двух словах: я не в восторге от предстоящих изменений. Разряд по боксу одно, но не всегда выручит,если что... А Хорхе, Т10 или Инна - небольшое подспорье, да и нравятся мне они.
 
#173545 30.12.2010 в 19:55
Сват:

Кстати беру свои слова обратно. только сегодня прочитал что за 5 лет было убито из травмата 65 человек.
Не совсем понятна позиция тогда конечно....

Добавлено спустя 10 секунд:

Сват:

Кстати беру свои слова обратно. только сегодня прочитал что за 5 лет было убито из травмата 65 человек.
 
#173639 31.12.2010 в 08:26
Дмитрий Медведев не исключает полного запрета травматического оружия
- http://www.rg.ru/2010/12/24/travmat-anons.html



www.rg.ru, 24.12.2010

Президент РФ Дмитрий Медведев не исключил возможности запрета травматики в стране. В последнее время в России участились инциденты с использованием травматики, в том числе во время дорожных происшествий и с человеческими жертвами. "Это оружие, это не просто финтифлюшка, которая в кармане лежит и которой можно похвастаться - какая она красивая. Иностранные всякие образцы привозят. Вообще, даже не знаю, надо ли, чтобы это имело хождение в нашей стране. Так что разберемся с этим", - сказал Медведев в пятницу в итоговом интервью руководителям трех федеральных телеканалов, посвященном итогам года.

По его словам, травматическое оружие во многих случаях применяется не как оружие защиты, а как оружие нападения и угрозы. "Это вопрос воспитания и вопрос правового регулирования. Сейчас эти решения будут приняты, будет мало - придется запретить вообще", - добавил глава государства. Медведев отметил, что он еще год назад давал поручение подготовить законопроект, направленный на ограничение применения травматических средств защиты. В феврале на совещании по вопросу реформирования МВД Медведев поручил главе ведомства Рашиду Нургалиеву представить предложения, регламентирующие приобретение и использование травматического оружия.

По словам президента, использование этого вида оружия в российском законодательстве урегулировано "очень слабо". Необходимо "навести в этом порядок", заявил тогда глава государства. В минувший вторник, 21 декабря, Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в законодательство, направленные на усиление контроля в сфере оборота гражданского оружия, в том числе травматического.

Документом устанавливается, что граждане, впервые приобретающие, в том числе, травматику, обязаны пройти подготовку для приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Президент сообщил, что травматика будет в большой мере приравнена к огнестрельному оружию, так как при использовании ее с близкого расстояния она способна привести к летальному исходу. "В этом смысле ее оборот не должен практически отличаться от оборота других летальных средств поражения. Есть возможность вообще запретить их хождение, но нужно это взвесить", - сказал Медведев.

По его данным, сегодня совершается гораздо больше, чем раньше, преступлений с применением огнестрельного оружия, ножей и других подручных средств. Эти преступления на виду. Однако, человек, у которого в кармане лежит "псевдомакаров (травматический пистолет, напоминающий боевой пистолет Макарова), в который заряжены травматические средства, чувствует себя чуть ли не ковбоем" и может представлять опасность для окружающих людей, сказал глава государства.

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]