до этого дальше
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 15
 
#167116 07.12.2010 в 09:38
Я пользовался пиратской виндой в силу возраста, мелкий был и не думал об этом, да и не знал эту процедуру где и на что лиценз покупать, и только лет в 18-19 я приобрёл лиценз WinXP, сейчас юзаю семерку хом премиум лиценз и очень доволен
 
#167135 07.12.2010 в 10:57
Блин я вот задумался и понел что у меня ВСЕ пиратка
И я доволен
 
#167141 07.12.2010 в 11:31
Хозяин - барин У нас менталитет просто такой. Первая мысль возникает "получить на халяву". И мало кто считает это постыдным.
 
#167162 07.12.2010 в 13:05
HeKuT
Первая мысль возникает "получить на халяву". И мало кто считает это постыдным.
Информацию можно скопировать и пользоваться многим людям, а вот что-то материальное - если оно у тебя есть, значит его у кого-то нет, хотя могло бы быть. Поэтому проводить аналогию с обычным воровством не совсем корректно. Возникают в связи с этим и противоречия - ведь ничего не стоит распространить информацию на всех, это помогает обществу развиваться. А с другой стороны - программистам тоже надо кушать. Я вот имею некое отношение к науке, и там все куда наглядней - прогресс тормозится из-за того, что свежая и актуальная информация закрыта в руках отдельных рабочих групп, происходит разъединение сил там, где могло все пойти в одном направлении. И грустно, и понятно почему так происходит.

Относительно софта моя точка зрения такова: те, кто не хочет или не может платить, будут ждать и тратить время на поиск кейгенов. Понятно дело, что свежий софт и игры ломаются далеко не сразу. Есть люди, которые хотят поддержать производителей, и которые могут платить и не хотят ждать, это гуд. Если люди не хотят гемориться и ждать - найдут альтернативы. Ситуация сейчас такова, что официально зарабатывать деньги без лицензионного софта проблематично - это тоже гуд, зарабатываешь деньги сам, отстегиваешь производителям. В связи с распространенностью интернета появляется поле деательности для различных веб-услуг. Так что программисты с голода не переведуться. При производстве софта приходится учитывать аудиторию и учитывать факт незаконного копирования через энное время. Но не все так плохо, как это есть на самом деле.

Reactive
Win 7,скорее всего максимальная?лицензия?или откажетесь?
Не максимальная Win7, да и не важно, что у меня стоит, а что лежит. Откажусь конечно, когда надо будет приспособиться под ситуацию. В любом случае за Windows я не готов платить, зачем мне платить за дурную привычку. Меня не терзает совесть, что я у кого-то отнял винду, так как если бы не было пиратства, то не было бы у меня (и у многих) винды и все было бы гораздо лучше, чем есть сейчас. В любом случае у меня все идет постепенному отказу от винды. Не столько в силу совести, сколько в силу удобства. Я вообще считаю, что полезно было бы гонять народ по поводу лицензов - тогда бы быстренько избавились от винды, как доминирующей ОС (благодаря этому я нашел кучу свободного ПО, которое по функционалу оказалось гораздо приятнее распространенных платных аналогов).

Последнее изменение: 07.12.2010 в 13:08 от Zombie
 
#167164 07.12.2010 в 13:13
Zombie
В любом случае у меня все идет постепенному отказу от винды. Не столько в силу совести, сколько в силу удобства. Я вообще считаю, что полезно было бы гонять народ по поводу лицензов - тогда бы быстренько избавились от винды, как доминирующей ОС (благодаря этому я нашел кучу свободного ПО, которое по функционалу оказалось гораздо приятнее распространенных платных аналогов).
Расскажите про это ПО
 
#167186 07.12.2010 в 14:07
Zombie
Информацию можно скопировать и пользоваться многим людям, а вот что-то материальное - если оно у тебя есть, значит его у кого-то нет, хотя могло бы быть.

А что же, информация нематериальна чтоли? очень интересно!

Zombie
Поэтому проводить аналогию с обычным воровством не совсем корректно.

Очень даже корректно. С воровством идеи, что ещё хуже, чем воровство какой-нибудь физической субстанции.

Zombie
Возникают в связи с этим и противоречия - ведь ничего не стоит распространить информацию на всех, это помогает обществу развиваться.

Это нисколько не поможет обществу, потому как in the first place эта информация должна быть получена, чего не произойдёт, если за неё никто не заплатит тому, кто её получил. Соответственно общество в конечном итоге не получит НИЧЕГО.

Zombie
А с другой стороны - программистам тоже надо кушать. Я вот имею некое отношение к науке, и там все куда наглядней - прогресс тормозится из-за того, что свежая и актуальная информация закрыта в руках отдельных рабочих групп, происходит разъединение сил там, где могло все пойти в одном направлении. И грустно, и понятно почему так происходит.

Опять же, если что-то нельзя продать в современном мире, то это что-то никогда не будет произведено. С какого перепуга исследователи должны предоставлять информацию, полученную на дорогостоящих приборах в течение долгих лет исследований каждому встречному-поперечному, который в свою очередь как раз вполне сможет навариться на этом, используя эту информацию, например, в прикладных целях?

Zombie
Есть люди, которые хотят поддержать производителей, и которые могут платить и не хотят ждать, это гуд.

В то же самое время если таковых будет всё меньше и меньше (в России или Китае, например, таковых почти нет), то и интереса у производителей этого софта его генерировать будет всё меньше и меньше, это бэд о' ивэн енд оф стори.

Zombie
В связи с распространенностью интернета появляется поле деательности для различных веб-услуг. Так что программисты с голода не переведуться.

Но и производить эту информацию и софт, который в пределе будет полностью свободным от уплаты производителю, они перестанут. Т.е. неизвестно ещё, что именно они будут веб-обслуживать.

Вот к примеру если взять отдельно стоящую страну Россия и полностью изолировать её от остального мира, то там вообще никакого софта скорее всего производиться не будет, если производители не будут за это получать денюжки. В этом и есть аморальность общества тотального воровства, которое, как и любой другой паразит, сам по себе выжить не в состоянии.

Zombie
Но не все так плохо, как это есть на самом деле.

Действительно не всё так плохо, потому как достаточно много тех, кто платит. Если их количество будет уменьшаться, то всё будет не то что плохо, но и вообще будет ли...

Zombie
В любом случае за Windows я не готов платить, зачем мне платить за дурную привычку.

А какого тогда его используете, если он дурной?

Вообще все эти разговоры напоминают воровские законы, которые приняты в воровской среде, которые вполне себе разрешают вполне аморальные и незаконные на уровне всего общества действия, направленные как раз на то же самое паразитирование на обществе и даже вред обществу ради себя-любимых.

Zombie
Меня не терзает совесть

Воров в законе нисколько не терзают их противозаконные поступки, в то же время не противоречащие их воровскому закону и их воровской морали.

Zombie
так как если бы не было пиратства, то не было бы у меня (и у многих) винды и все было бы гораздо лучше, чем есть сейчас.

Бред сивой кобылы, совершенно ничем не подкреплённый. А точнее часть воровской морали, принятая за аксиомы, что бы оправдать себя-любимого.

Zombie
Не столько в силу совести

Ну да, сами же сказали, что совесть не терзает. Зачем повторяться?

HeKuT
 
#167197 07.12.2010 в 14:29
Расскажу совсем вкратце, тут все зависит от сферы деятельности и интересов. С броузерами я думаю и так все понятно, к счастью тут мелкософтский товарчек давно курит в сторонке. Про аналог мс офису - OpenOffice я тоже думаю всем известно. Когда привыкаешь, то находишь тучу новых возможностей. Он неудобен только одним - большинство пользователей сидит на ms офисе, увы.

Для просмотра картинок - FastStone Image Viewer. По функционалу и настройкам (при просмотре именно картинок) превосходил тогдашний ACDSee, как сейчас ситуация обстоит - затрудняюсь ответить. Когда я последний раз сталкивался с этой программой, она начинала напоминать просмотрщик с оркестром. FastStone однозначно лучше возни с ломанным ACDSee.

В качестве плеера использую KMPlayer. Гибкий, много настроек, однако уж не очень интуитивно разбросан этот огромный функционал. Иногда SMplayer для слабых компьютеров.

Антивирус COMODO. Не могу сказать, что лучше аналогов, но все равно где-то рядом.

Архиватор - 7-zip, достойная альтернатива WinRar про который я уже забыл. Так же читает большинство популярных форматов.

FreeCommander может не такая уж полная замена TotalCommandera, но для управления каталогами устраивает.

Когда надо было делать иконки то довольно долго мучался с платными прогами и кряками, пока не попался IcoFX. Удоволетворил все запросы.

Бесплатный QIP тоже наверняка заменил как бэ бесплатную оригинальную аську.

Про среды разработки, такие как Lazarus для паскаля и Eclipse для Java я особо тоже не буду распространяться. Ничуть не хуже аналогов. Lazarus уступает Delphi по компонентам, однако выигрывает по функционалу в разработке. А уж то, что он кросплатформенный, в отличии от Delphi уже многого стоит.

Так же попадались в свое время простенькие но функциональные конвертеры видео от Pazera для пакетных конвертаций. В тоже время инет изобилует просто огромным количеством платного говна.

Ну и Audacity для редактирования аудио. SoundForge конечно получше будет, пофункциональнее, но я его давно не использую, однако конвертирую кой-чего периодически. Значит тоже все устраивает.

Для редактирования картинок пока ничего не могу посоветовать, использую по привычке пиратский фотошоп. Не знаю ничего из-за редкости использования оного. А также к сожалению ничего не известно об альтернативах редактора Adobe Flash.

Riens
 
#167201 07.12.2010 в 14:35
а может сделать тему "бесплатные аналоги платного софта"? у меня тоже есть немало примеров)
 
#167204 07.12.2010 в 14:43
Из всей этой тирады только одно непонятно: зачем же куча людей пользуется всей этой кучей "платного говна" (sic!) если есть море замечательных (из прочитанного видно, что явно лучше "платного говна" (c)) бесплатных приложений? Вот Вы, Илья, зачем этим говном пользуетесь?

Последнее изменение: 07.12.2010 в 14:43 от Chimik
 
#167205 07.12.2010 в 14:45
Возможно, в этом сообщении есть нарушение правил форума:

Оскорбления

Согласны: 0, против: 0

Ответ модератора: отклонено
Chimik
Воров в законе нисколько не терзают их противозаконные поступки, в то же время не противоречащие их воровскому закону и их воровской морали.
Уж кто бы про мораль то говорил, "хе-хе" (с). Понятно, что у вас то мораль своя, особенная, а право бредить, ничем не подкрепляя уже давно монополизировали-с. Столько-с хлама вижу на этом формуме от вас и днем и ночью, что даже интересно, когда ж вы работать то успеваете. Переубеждать вас и меня бессмысленно дажыть исходя из ваших же постулатов, так что могу томко руками развести.

Chimik
зачем этим говном пользуетесь?
Пользовался по неопытности. А также когда надо что-то найти, однако находится только такой "софт".

Reactive, Spasatel, Sheogorath
Последнее изменение: 07.12.2010 в 14:47 от Zombie
Google
до этого дальше
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 15

11
7
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
13.06.2021 в 23:16
вчера в 10:06
сегодня в 11:54
от НВКБ
сегодня в 12:24
от НВКБ
сегодня в 14:14
сегодня в 14:19
от prishelec
сегодня в 14:51
от niasam.ru
сегодня в 15:51
от niasam.ru
сегодня в 15:54
от НВКБ
сегодня в 15:54
от НВКБ
сегодня в 15:56
сегодня в 19:21
от niasam.ru
сегодня в 19:21
от niasam.ru
сегодня в 20:01
сегодня в 20:21
от niasam.ru
2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]