Карамель пишет:
Я не разделяю фильмы национально,я делю их на хорошие-плохие.
Плохие-хорошие - понятия необъективные по определению. Вы что имеете в виду? Плохие-хорошие по Вашему субъективному мнению? Вы его за еталон принимаете?

Карамель пишет:
а насчет "ШХ" -отличный режиссер Масленников и с талантливый композитор Дашкевич создали на мой взгляд очень качественный сериал. Отчего его не посмотреть западному зрителю?
Если Вы задаёте подобный вопрос, то Вы действительно не в курсе, почему западные фильмы смотрят в России, а российские не смотрят на Западе. Ладно российские, болливудские не смотрят. И не показывают. Подумайте почему

Карамель пишет:
Откуда у вас такое неприятие российской культур-мультур?
У меня нет неприятия к российской культуре. Кстати, не надо современный российский кинематограф приписывать к российской культуре, это пошло
Карамель пишет:
У нас ведь есть прекрасные образцы кинематографа, литературы и музыки.
Разумеется есть и, например, в художественные галереи, когда привозят выставки из Эрмитажа или Пушкинского Музея, всегда куча народу посмотреть. А вот с фильмами не так. Потому что?

Карамель пишет:
Одни созданы в период "совка", другие -после,но они не заслуживают уничижительного к себе отношения.
Подавляющее большинство - очень даже заслуживает. Единицы, являющиеся шедеврами, да, не заслуживают. И даже учитывая тот факт, что множество западных фильмов, которые крутят как на Западе, так и в России, явно не являются "культурными достижениями", точно так же возможно по-Вашим словам "заслуживают уничижительного к себе отношения" (точнее просто не заслуживают внимания, особенно в качестве культурных объектов), однако их всё равно крутят там и тут. Вопрос к Вам: почему? Ну подумайте же!

Карамель пишет:
На западе много того,что с точки зрения культуры не заслуживает пристального внимания, пошло и просто бездарно.
В очередной раз показываете, что не имеете понятия почему показывают те или иные фильмы, но не показывают другие. Я Вам намекну: вопрос в спросе, а так же в коммерческой составляющей. Вот почему-то и в обратную сторону в Россию попадают в основном всякие блокбастеры, а шедевры не сильно пользуются популярностью.
Карамель пишет:
И тот факт,что на западе не знают примеров российского культурного наследия, зачастую говорит о низком уровне тех,кто не знает
Ничего подобного. Ни о чём это не говорит. И не надо обобщать. Фильмов не знают, а вот что касается именно культуры, то очень даже знают, даже пожалуй побольше самих россиян