Форум города Новокуйбышевск
Новокуйбышевск -> 14 марта в центральной библиотеке состоялся День православной книги [+]
до этого дальше
1 2 3 4

#303977 15.03.2012 в 13:49
На торжественном открытии выступающие -это директор МБУК "БИС" Тарасова Н. А., начальник управления культуры Софьин Д. А., отец Алексий говорили очень хорошие и трогательные слова о книге. Отец Алексий в частности сказал:"Книга вечность. Человек живет только миг и порой не хватает времени познать вечность...". А Дмитрий Анатольевич Софьин отметил, что в "наших домах присутствует книга- это спасает нас россиян". После торжественных речей состоялся молебен перед иконой Божьей Матери "Ключ разумения". Гости библиотеки (а среди них было много детей) посетили и выставки истории книги, православных календарей, фотовыставку "В светоносном краю. На родине Малиновского", выставку-ярмарку православной книги. Некоторые посетители, купив книги на православной ярмарке, подарили их детской библиотеке. Состоялась читательская конференция "Православная книга в современном мире", где выступали писатели города Александр Малиновский и Евгений Семичева. Но собою значимость и благостность этому Дню придало присутствие православных святынь:
ковчежеца с частицами Животворящего Креста Господня, Благовещенского Покрова Пресвятой Богородицы и мощей Иоанна Предтечи
иконы Блаженной Матроны Московской с частицей ее мощей
иконы Божьей Матери "Ключ разумения"
Это был подарок и гостям библиотеки и работникам библиотеки, которым особенно понравились слова Д. А. Софьина: "то, что в светском учреждении помещены православные святыни -это станет хорошим благословением для библиотеки ".

Newman

#303981 15.03.2012 в 14:03
Хехе ... Попы на марше ... Десантная техника у них уже подготовлена, осталось провести в нужное состояние умы большинства ... Для минимизации потерь ...
А теперь вопрос, если например я захочу сделать чтения по поводу "Атеизм - спасение России" - мне ведь руководство библиотеки однозначна откажет ? Не так ли, sima ?

#303983 15.03.2012 в 14:12
Атеистам на заметку:
Скрытый текст...
1) Вы не верите в Бога, но говорите в знак благодарности «спасибо» (спаси Бог).
2) Вы не верите, что Христос жил на Земле, но ведете летоисчисление от Рождества Христова.
3) Вы не верите, что Христос воскрес, но называете седьмой день недели воскресеньем.
4) Вы не верите, что человек был создан по образу и подобию Божию, но называете безобразным человека, который потерял этот образ.
5) Вы не верите, что бесы существуют, но говорите, что собака бешена или что машина мчится на бешеной скорости.
6) Вы не верите, что Хам существовал, но не любите, когда вам хамят.
7) Вы не верите, что у человека есть душа, но верите, что бывают душевнобольные (или психически больные – от греч. психо – душа).
8) Вы не верите, что козел отпущения существовал, но не любите когда из Вас его делают.
9) Вы не верите, что у человека есть душа, но не любите, когда Вас называют бездушным человеком.
10) Вам нравится гармония и красота этого мира - но Вы считаете что если Бог и есть, то Он - злой.
11) Вы считаете себя умнее верующих, но в то же время верите, что Ваш мозг появился сам собой.
12) Вы считаете себя всего лишь будущей смердящей кучей удобрения, но гордитесь тем, что Вы не так глупы, как эти верующие в вечную жизнь.
13) Вы не хотите исполнять христианские заповеди, считая, что человек должен сам решать, что ему хорошо, а что плохо, но в то же время не хотите чтобы Ваша жена (муж) была прелюбодейкой (был релюбодеем), чтобы Ваш сын был пьяницей, чтобы Ваша дочь стала блудницей, чтобы Вас обворовали, чтобы Вас обманывали, чтобы Вас ненавидели, чтобы Вас убили...
14) Вы не верите в Бога, но используете Слово Божие (Библию) в своей жизни:
Кто не работает, тот не ест (Второе послание к Фессалоникийцам 3:10).
Что посеешь, то пожнешь (Послание к Галатам 6:7)
Кто копает яму, тот упадет в нее (Екклесиаста 10:8)

Ejen

#303985 15.03.2012 в 14:22
Ну, я немножко про другое ... Я про то, дадут ли в современной России слово тем, кто не согласен с РПЦ и политикой ЕР ... А то, что вы привели, это всего лишь дань культурным нормам нашего общества.
Атеизм - это не религия и не отрицание Б-га/Б-гов . Это отрицание возможности существования сверхъестественного. Атеизм утверждает, что мир познаваем, а религия - что мир не познаваемый ...
А моральные нормы - они такие, очень-очень пластичны, что Вы, как взрослый человек могли видеть на протяжении последних 20 лет.

#303986 15.03.2012 в 14:23
NewEv:
Скрытый текст...
Что это доказывает? И где противоречие с базовой светской моралью?
А некоторые утверждения и вовсе бред.

Мне вот совершенно всё равно до веры или безверия: слишком хлопотно это.
И в определённой степени я, наверное, атеист, а в какой-то и верующий.

Какое мне дело до ипостасей, которые не взаимодействуют со мной, даже если они и в самом деле существуют?

#303987 15.03.2012 в 14:24
Riens пишет:
Я про то, дадут ли в современной России слово тем, кто не согласен с РПЦ и политикой ЕР

Я так думаю, что соотношение сил 50х50.

#303988 15.03.2012 в 14:25
Riens пишет:
Ну, я немножко про другое ... Я про то, дадут ли в современной России слово тем, кто не согласен с РПЦ и политикой ЕР ... А то, что вы привели, это всего лишь дань культурным нормам нашего общества.
Атеизм - это не религия и не отрицание Б-га/Б-гов . Это отрицание возможности существования сверхъестественного. Атеизм утверждает, что мир познаваем, а религия - что мир не познаваемый ...
А моральные нормы - они такие, очень-очень пластичны, что Вы, как взрослый человек могли видеть на протяжении последних 20 лет.
То, что мир не познаваем утверждает агностицизм, к примеру, но это не имеет ни какого отношения к вопросу веры в сверхестественное.

Есть атеисты, которые верят в экстрасенсов. Они, получается, верующие?

#303989 15.03.2012 в 14:25
shavape:
Скрытый текст...
Не парьтесь)) Это цитаты не более. Обсуждаем в других темах.
С Уважением))

#303991 15.03.2012 в 14:26
Riens пишет:
Хехе ... Попы на марше ... Десантная техника у них уже подготовлена, осталось провести в нужное состояние умы большинства ... Для минимизации потерь ...
А теперь вопрос, если например я захочу сделать чтения по поводу "Атеизм - спасение России" - мне ведь руководство библиотеки однозначна откажет ? Не так ли, sima ?
Все же главное чем занимается библиотека - это книга. В этот раз темой была православная книга, или даже шире- добрая книга, нравственная книга.
Сходила к руководству- откажут Вам, Riens . Расслабитесь -можете не готовить чтения.

Newman

#303993 15.03.2012 в 14:26
Давайте хоть эту тему не будем превращать в словесную "помойку"!?

Добавлено спустя 31 секунду:

sima: маладца)))
до этого дальше
1 2 3 4

167
83
72
65
64
48
45
42