#207294 20.04.2011 в 07:10

Здорово сказано про амбиции! Немного переиначу - "Надо поумерить свои амбиции, работать еще больше и эффективнее! И,самое главное,вовремя и полностью(можно больше) платить налоги - БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!"

Ага, а еще лучше - живи, плати и умри...
Сколько у нас продолжительность жизни у мужского пола? Вроде 57 было.

#207299 20.04.2011 в 07:33
Irrridium
На жизнь не жалуются, умудряются делать накопления и помогать старшему сыну (например оплатили обучение внука в ВУЗе).

Это круто. Ваши родители не депутаты бывшие? (Ничего личного). Цифирки озвучте. А то то не совсем правдободобно.
Это чистая правда, Irridium, мои родители тоже живут непонятно на что. Но живут, и на море отдыхать ездят (пусть не на средиземное, и не в отель, но ездят). Правильно LuckyMan говорит - жить надо по средствам. Только вот если в Германии пенсионер может себе позволить колесить по миру, отдыхать и наслаждаться жизнью, наши пенсионеры вынуждены "жить по средствам", т.е. влачить жалкое существование.
jumbay
как пример- дороги города Новокуйбышевска. Налоги транспортные выплачены исправно, дорог нет, деньги стырены
Ага, а вы-то налог не заплатили? вот она и причина - им банально не хватило каких-то несколько тысяч!

#207302 20.04.2011 в 08:30
ka3yc
Ага, а вы-то налог не заплатили?
заплатил. ( а вот то, что филькины грамоты присылают с требованием оплатить за 5 лет назад проданный автомобиль - пусть они сами оплатят )

#207345 20.04.2011 в 10:19
jumbay
а малый бизнес (ЧП, ООО, ) действительно не платят нифига
ЧП-ки,за себя ,социальный как минимум, платят!по моему даже все!

#207370 20.04.2011 в 11:04

Ага, а вы-то налог не заплатили? вот она и причина - им банально не хватило каких-то несколько тысяч!

Да нахер мне платить налог (тот же дорожный), если, как написал в другой ветке, асфальт в лужу будут сыпать??? Или мне купить асфальт самому? К тому и идет.

#207372 20.04.2011 в 11:15
А кто сказал, что транспортный налог должен идти на ремонт дорог? Он идет в общий котел со всеми прочими

Lucky man

#207373 20.04.2011 в 11:24
Irrridium
Да нахер мне платить налог (тот же дорожный), если, как написал в другой ветке, асфальт в лужу будут сыпать??? Или мне купить асфальт самому? К тому и идет.

Ром, ну чего ты тогда хочешь? Ну не платишь ты налоги, вот и получай ровно на ту сумму, на которую проплатил. В конце концов, как можно требовать чего-то забесплатно? Твою логику понять конечно можно, кроме той её части, которая касается критики того, что есть. Это же замкнутый круг - никогда при подобном подходе обслуживание не улучшится, значит никогда те, кто не платят налоги, не начнут их добровольно платить (если будут иметь возможность). Какой из этого вывод? Вопрос риторический...

#207376 20.04.2011 в 11:36
Chimik
Ну не платишь ты налоги, вот и получай ровно на ту сумму, на которую проплатил. В конце концов, как можно требовать чего-то забесплатно?
Да вопрос то в чем... если бы транспортный налог имел целевое назначение и тратился бы исключительно на содержание дорог, то это было бы логично, правда? Ездишь по дорогам - плати за их содержание. При том порядке, который существует в данный момент, транспортный налог идет в общую казну на общебюджетные расходы, т.е. на латание дыр в бюджете, а это зарплаты социальным работникам и т.д. и т.п. То есть получается, что автомобилист должен содержать на свои средства того же учителя или медработника, а товарищ, передвигающийся на общественном транспорте или на велосипеде, но пользующийся услугами этих соцработников - не должен? Где логика?

#207384 20.04.2011 в 12:31
Влад
Да вопрос то в чем... если бы транспортный налог имел целевое назначение и тратился бы исключительно на содержание дорог, то это было бы логично, правда? Ездишь по дорогам - плати за их содержание. При том порядке, который существует в данный момент, транспортный налог идет в общую казну на общебюджетные расходы, т.е. на латание дыр в бюджете, а это зарплаты социальным работникам и т.д. и т.п. То есть получается, что автомобилист должен содержать на свои средства того же учителя или медработника, а товарищ, передвигающийся на общественном транспорте или на велосипеде, но пользующийся услугами этих соцработников - не должен? Где логика?

Я бы не стал привязываться только к транспортному налогу. Прежде всего его не все платят, он всё же считается "налог на богатство" (не только в России), учитывая то, что тот, кто имеет авто, богаче тех, кто его не имеет (с дальнейшей дифференциацией по "крутизне" авто и их количеству в одних руках). И это довольно распространено в мире - транспортный налог очень часто используется в том числе на общественный транспорт, а не только на дороги.

Я бы всё же лучше в качестве примера рассматривал куда более очевидный налог на доход, который как раз в большинстве своём малый бизнес не платит. А эти деньги как раз и идут на бюджетников, образование и медицину. В том числе их нехватка и вынуждает отрезать от других налогов, в том числе транспортного. Я понимаю, что сейчас опять начнут говорить о том, что "пилят" и всё такое прочее, однако те же мелкие предприниматели могут быть спокойны - их деньги не пилят, они ничего не платят, что бы пилить. Но и возмущаться на счёт распила они так же не в праве, а так же жаловаться на сервис, за который они вообще не платят.

Lucky man

#207408 20.04.2011 в 14:02
Chimik
"налог на богатство"
Так пардон, давайте называть вещи своими именами: если это налог на богатство, то пусть он будет "правильный", с соответствующими оценками общего благосостояния человека - метража квартир, соток дач, автомобилей, яхт, самолетов, необлагаемыми порогами и прочей лабудой, (хотя лично мне больше по душе дифференцированная структура налогообложения). Транспортный же побор направлен исключительно на владельцев автомобилей. Его размер зависит от мощности обладаемого автомобиля, но не зависит от года выпуска, что напрямую бы свидетельствовало о его стоимости. А разве обладание например лохматой 15-летней БМВ с мотором 4,4 литра и мощностью 350 л/с говорит о высоком материальном благосостоянии? Нет. Тогда почему мы приравниваем транспортный налог к налогу на богатство?

9
7
5
4
1
1
1
1
1
1
1
1