до этого дальше
1
 
#838965 28.02.2020 в 15:00

Согласно Федеральному закону от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» любой собственник может наложить запрет на совершение регистрационных действий с объектом недвижимости без своего личного участия.



Без вашего присутствия, даже при наличии нотариальной доверенности, никто не сможет продать, подарить, сдать в залог (при ипотечном кредитовании) или в аренду, а также распорядиться недвижимостью иными способами и на основании таких действий оформить права в Росреестре.



Для этого собственнику недвижимости достаточно подать заявление в любой офис Многофункционального центра о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие ему объекты недвижимости без его личного участия или участия законного представителя.



Также это можно сделать и в электронном виде. В «Личном кабинете» на сайте Росреестра можно подать заявление о невозможности проведения сделок с принадлежащей вам недвижимостью без вашего личного участия.



При подаче такого заявления в ЕГРН будет внесена соответствующая запись. Такое заявление служит основанием для отказа любому лицу, которое захочет провести операции с недвижимостью заявителя без его участия.



Снятие запрета возможно только по личному заявлению собственника при предъявлении паспорта либо по решению суда. Данная услуга позволяет обезопасить объекты от совершения мошеннических действий.



Получить необходимую информацию обо всех услугах, предоставляемых через МФЦ и графике работы можно на едином портале сети МФЦ по Самарской области mfc63.samregion.ru.



 



Сообщает Администрация Новокуйбышевска
до этого дальше
1

2002-2020 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]