Форум города Новокуйбышевск
Новокуйбышевск -> Блогер Наталья Умярова освобождена условно-досрочно [+]
до этого дальше
1

#817750 21.12.2018 в 00:30
Ходатайство Умяровой об УДО сегодня рассмотрел суд Советского района. По словам мужа фигурантки Евгения Миронова, ходатайство было удовлетворено. В силу судебное решение вступит через 10 дней, при условии, что никто его не будет оспаривать, передает "Самарское обозрение". Трое самарских пользователей «Живого Журнала» — Дмитрий Бегун (63ru), Олег Иванец (ivanetsoleg) и Наталья Умярова (ne63ru) — были осуждены Самарским районным судом летом 2016 года. Все получили реальные сроки в колонии, причем ранее судимый Иванец — самый большой, 7 лет. Сейчас он содержится в Башкортостане в исправительной колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов. Идейный вдохновитель этой группы Дмитрий Бегун отбывает 6-летний срок в ИК-3 в Новокуйбышевске. Наталья Умярова получила 5 лет колонии общего режима, она отбывала срок в ИК-15 на Кряжу и затем в колонии-поселении. Все трое фигурантов были взяты под стражу осенью 2015 года по итогам оперативных мероприятий, проведенных по заявлению гендиректора компании «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило. В версии силовиков, блогеры вымогали у него 3 млн руб. за снятие в «ЖЖ» негативных публикаций о его бизнесе. Умярову задержали сразу после того, как Шатило отдал ей первую часть суммы — 1 млн руб., потом взяли Бегуна и Иванца. 

Сообщает сайт niasam.ru

sergos2012

#817753 21.12.2018 в 05:40
Меркушкина нет - можно и Бегуна освободить.

#817757 21.12.2018 в 07:10
Шадым:
а вот иванца ни в коем случае

#817759 21.12.2018 в 07:32
prishelec:
Да, он слишком много писал о смычке местного криминала и правоохранительных органов. Не зря же, когда ему выстрелили в башку, прокурор не нашёл в этом состава преступления.
Как писал Виктор Суворов - Не бывает засухи в одном колхозе. И если в столице пана Бастрыкина проталкивает на должность лидер тамбовской ОПГ, то почему в провинции должно быть иначе?

#817760 21.12.2018 в 07:35
Если освободить Иванца, он опять будет писать как Дьяк Очкарику морду бил за снос ларьков на стошке.

#817761 21.12.2018 в 08:24
Шадым пишет:
он опять будет писать как Дьяк Очкарику морду бил за снос ларьков на стошке
В нынешнее время это никому уже не интересно, поверь.
Почитал я его бложик в своё время изрядно, он конечно может быть и хорош как криминальная летопись, а кто кого и за что, вообще понапридумывал

#817764 21.12.2018 в 09:48
бложик - вот был
сам тема у него в хвосте плёлся

даааа. были времена....
Горчев
Из редакционной почты       [04 Mar 2010|11:04am]
Письмо от читательницы К.И.:
Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам со своей бедой, может быть кто-нибудь мне поможет. Недавно от меня ушёл (нрзб) плащике (нрзб) тело (нрзб) зайчик такой (нрзб) я женщина (нрзб). Если кто-нибудь (нрзб) главпочтамт, а/я 102 (нрзб).

Ответ читательницы Е.:
Женщина! Что вы ноете? Вы живете в совке и ноете. В совке живут все быдло и ноят. Уезжайте из совка в развитую страну. Там все ваши проблемы давно решены. А в совке все только ноят. Расскажу свою историю. Я жила в совке и работала в газете. Там тоже приходили женщины и ныли. Они не знали что в развитой стране все их проблемы давно решены а они живут как быдло в этом совке. Меня там редактор е-ал на ковролине потому что был быдло. А я уехала из совка и теперь все мои проблемы давно решены. Он заставлял меня сосать х-й потому что в совке все мужчины быдло и заставляют сосать х-й. А теперь у меня есть машина и я скоро открою свой бизнес. Потому что мне нравиться жить в развитой стране. А вы женщина сидите в совем совке и сосете х-й. А в развитой стране ваши проблемы давно решены и никто не сосет х-й. Это в совке вас редактор е-ет на ковролине а вы терпите потому что дети. А дети тоже вырастут в совке и будут быдло. А меня никто не е-ет на ковролине потому что у меня есть машина и я скоро открою бизнес.
Женщина! Мой вам совет такой что вы бросайте свой совок и уезжайте в развитую страну. Тут все ваши проблемы давно решены и редактор не будет вас е-ать на ковролине как в совке. (нрзб)

Последнее изменение: 21.12.2018 в 09:53 от sash

#817826 23.12.2018 в 12:00
Наталья Умярова освободилась досрочно

Фигурант «дела блогеров», шантажировавшая скандально известного Сергея Шатило, вышла через два года по УДО
В Советском районном суде разобрали прошение блогера Натальи Умяровой об условно-досрочном освобождении. Прошение удовлетворили, и теперь Умярова, хоть и под надзором полиции, сможет снова жить на свободе. Наталья получила пять лет лишения свободы вместе с двумя другими пользователями Живого Журнала, Дмитрием Бегуном (получил 6 лет) и Олегом Иванцом, приговорённым к семи годам заключения.

По версии следствия, блогеры шантажировали самарского предпринимателя Сергея Шатило, требуя с него 3,3 миллиона рублей (похоже, поделить хотели справедливо поравну) за некую информацию, которую Шатило очень не хотел бы видеть в публичном доступе. Тем не менее, они остались без денег и ещё и оказались на скамье подсудимых.

Наталья Умярова подавала ходатайство об УДО ещё в августе, но тогда просьбу отклонили. В этот же раз, не найдя у заключённой ни одного взыскания, решили, что двух лет ей было бы достаточно чтобы осознать всю глубину своего просчёта.

Напомним, что Сергея Шатило тоже нельзя назвать невинной жертвой: на него ведётся дело по факту попытки продать в больницу имени Пирогова нелегальное медицинское оборудование, а также махинации с госторгами и картельный сговор с бывшим замминистра областного здравоохранения Альбертом Навасардяном.

Обновление. Сама Наталья Умярова утверждает, что вышла на свободу ещё 8 сентября, а также что она не просила об условно-досрочном освобождении.
https://zasekin.ru/days/25694

Обновление. Сама Наталья Умярова утверждает, что вышла на свободу ещё 8 сентября, а также что она не просила об условно-досрочном освобождении.

Оба-на! То есть в связи с исходом с волжских берегов Мордодеда и его саранчи нет смысла дальше держать в тюрьме блогеров, их разоблачавших? Вот поэтому во всех передовых странах властная вертикаль меняется каждые четыре года. Чтобы тех, кто сажал блогеров, новым "технократам" притянуть за уши и примерно наказать.
Сколько же будет освобождённых из тюрем писак после ухода Тсарря?
до этого дальше
1

24.03.2023 в 15:48
от niasam.ru
24.03.2023 в 15:48
от niasam.ru
25.03.2023 в 14:57
от СК РФ
25.03.2023 в 16:33
от niasam.ru
26.03.2023 в 17:51
от student