#816953 09.12.2018 в 14:48
prishelec пишет:
Роттенбергу дороги, Чайке мусор

не совсем так. у сожалению.

Сдаётся, что путинские решили подгрести под себя поборы за мусор по всей стране.
Внезапно, да? Вглядитесь в лица "королей мусора"- возможно, это их загребущие лапы потянулись в ваш регионы за вашими кровными деньгами.

ждем налогов или тарифов на снег, дождь и в конце концов - на воздух.

ps а вообще такой шанс упущен! вчера прошел (вернее начался 7-8 декабря в Москве XVIII съезд «Единой России».)было около 3000 делегатов. и вова с димоном. и министры и депутаты и губернаторы. можно было сразу 3000 этих мразей за раз вальнуть.

вот был бы праздник!. как в шутке:

- валить надо.
- куда?
- не куда, а КОГО!

pps опять же вопрос риторический - к тем кто голосовал и выбрал ИХ. может народ уже начнет прозревать? КОГО вы выбрали.

#816954 09.12.2018 в 14:53
Quis custodiet ipsos custodes?
Немножко перефразирую.
" Кто будет казнить казнящих?"

Quis custodiet ipsos custodes? — латинская крылатая фраза, в переводе означает «Кто устережёт самих сторожей?» Употребляется для описания ситуации, когда люди, поставленные охранять те или иные законы и правила, сами же их нарушают, расхищают имущество, которое должны сберечь от воров и т. п.

#816961 09.12.2018 в 20:27
кому интересен сам закон - вернее поправки к ЖК.

Кому интересен сам документ - актуальные редакция Жилищного кодекса РФ (ЖК), постановлений Правительства РФ №354 от 06.05.2011 (ПП №354) и №1156 от 12.11.2016 (ПП №1156).

http://ivo.garant.ru/#/document/71540160/paragraph/1:0
http://ivo.garant.ru/#/document/71540160/paragraph/1123:0

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=219086&dst=0&profile=UNIVERSAL&mb=LAW&div=LAW&BASENODE=&SORTTYPE=0&rnd=282590.1286124882&ts=93566264305883205122388311&SEARCHPLUS=%EF%EE%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EB%E5%ED%E8%E5%20%EF%F0%E0%E2%E8%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%E0%20354&SRD=true#0

почитайте сам документ. прифигеете неровно.

Кит

#816964 09.12.2018 в 21:38
Irrridium:
Самое интересное начнётся в январе))) мало кто знает в подробностях что их ожидает и какие расходы будут! Я прям вижу эти скандалы и недовольства ближе к февралю марту, как только народ отойдёт от праздников.

#816965 09.12.2018 в 23:40
Кит пишет:
Самое интересное начнётся в январе))) мало кто знает в подробностях что их ожидает и какие расходы будут! Я прям вижу эти скандалы и недовольства ближе к февралю марту, как только народ отойдёт от праздников.

да я смотрю путлеровская кодла совсем страх потеряла. вон у лягушатников что творится. а у них требования намного мягче:

В Гардиан опубликовали документ ("a charter of gilets jaunes’ “suggestions to end this crisis”), содержащий требования французов к правительству.

Краткий обзор

Скрытый текст...
Экономика:
— Налоги ограничить 25 проц; немедленно увеличить на 40 проц минимальный размер оплаты труда; массовый найм государством людей в госпитали и школы; 5 миллионов новых домов; сделать банки "меньше".

Политика:
— Конституцию переписать с учетом интересов "людей и для людей); лоббизм запретить; ЕС покинуть; 80 млрд утаенных от государства налогов большим бизнесом вернуть; реформировать образование; удалить "идеологии" (??); выделить деньги юридической системе, и упростить ее; разбить монополии в СМИ; остановить взаимопроникновение СМИ и политики; упростить доступ в СМИ для народа.

Здравоохранение/экология:
- 10 лет гарантии на продукты (??); запретить пластиковые бутылки; запрет ГМО продуктов, пестицидов; снизить импорт.

Геополитика (sic!):
— Вывести Францию из НАТО и всех войн; положить конец "ограбления Африки"; остановить "ненужную" миграцию; уважать международные законы.

и еще пояснения того, кто во франции живет:

Против чего протестуют французы

Скрытый текст...
Я француз, живу около Лиона.

Многие ошибаются:
Мы протестуем не ради скидки в несколько центов по чеку на топливо. Мы протестуем не потому, что хотим платить меньше налогов.

Мы протестуем, чтобы иметь возможность жить достойно.

Мы протестуем, чтобы налоги применялись одинаково для всех.

Мы протестуем потому что 10 лет назад мы дали ~€ 400 миллиардов чтобы спасти банки, и в прошлом году правительство проголосовало за "пакт" с большими компаниями, сказав "мы уменьшаем размер вашей платы на 40 миллиардов, но вы нанимаете 1 миллион".
Они взяли деньги но не наняли ни одного человека.

Мы протестуем потому что правительство 20 лет говорило нам "покупайте дизельные машины, они безопаснее, дешевле в эксплуатации,..." а теперь дизельное топливо стоит дороже бензина (~€1,5/л).

Мы протестуем потому что медсестры должны заботиться о 50 пациентах одновременно за меньше чем €1200/месяц.

Мы протестуем потому что каждый принимаемый закон принимается в пользу 1%.

Мы протестуем потому что нам говорят что "мы, люди, не знаем что хорошо для нас, но это нормально, в конце концов мы же народ, мы не способны понять" (депутат)

Мы протестуем потому что СМИ врут нам в лицо ("вы знали что там было всего лишь 120к протестующих максимум?" Это по крайней мере в три раза меньше чем на самом деле).

Мы протестуем потому что единственная мера которую предприняло правительство до настоящего времени это заморозить цены на топливо и посадить в тюрьму протестующих (вплоть до 6 месяцев тюрьмы).

Мы протестуем потому что хотим прекратить постоянно торчать в ***е из за боссов/инвесторов/налогов/цен/гос. организаций.

Мы протестуем потому что мы устали быть в рабстве.

Я могу продолжать.
Просто запомните:
"Когда правительство нарушает права людей, мятеж является для народа и для каждой части народа, самым сакральным из прав и самой необходимой из обязанностей" (Декларация прав человека и гражданина, 1793)

#816966 09.12.2018 в 23:54
и еще - кому интересно. гуглите рекорды и антирекорды России. или по странам мира. читаете и афигиваете. от того, как все отлично от того, что нам льют в уши СМИ и особенно по ящику. и власть имущие втирают (об их великой заботе и достижениях).

Добавлено спустя 33 секунды:

так что я не пессимист. я реалист.

#816971 10.12.2018 в 07:48
Irrridium:
Да в СМИ врут, вот недавно к примеру в Яндекс новостях писали что в Украину запретили евъезжать граждан РФ 18-60 лет....ага сейчас, Поезд Москва-Киев как ездил, так и ездит. Проблем не возникло никаких, повидался с родней.

Просто идет очередная дележка ресурсного корытца, в связи с некоторым защемлением свиты у царя...а страдаем все мы, и будем страдать пока не выражаем недовольство хотя бы как во Франции...

#816975 10.12.2018 в 08:33
Sheogorath:
ну ты то на митинги не ходишь, пусть и под красными знамёнами

#816987 10.12.2018 в 09:48
вот еще в тему "нового" обращения с мусором.

"Знамя жесткого словца" переходит от Глацких в руки...

В стенах Архоблсобрания протесты против московского мусора назвали посягательством на Конституцию
Представитель ОНФ Айман Тюкина попросила прокуратуру обратить внимание на митингующих

представителя ОНФ из Архангельской области Айман Тюкиной, которая высказалась о представителях местного населения как о "бедных и брезгливых людях".

"В облсобрании прошли депутатские слушания, где обсуждалась система обращения с отходами в Архангельской области. Одной из первых прозвучала мысль, что все противники «чужого» мусора заслуживают особого внимания прокуратуры.

Об этом в своем выступлении в стенах облсобрания сказала Айман Тюкина, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Архангельской области.

— Столичный регион является локомотивом экономики страны, и готов инвестировать в другие регионы, попутно решая проблему собственного мусора. Непонятно выглядит реакция органов местного самоуправления — этакая позиция брезгливых бедных, но очень гордых людей. При этом сами органы местного управления за 25 лет ничего не создали, инвестиций не привлекли. Хвастаться нечем. Я считаю, нужно хвататься за любого инвестора. Пока что другие регионы зарабатывают на отходах из Архангельской области. Мы живем в одной стране, мы один народ. Любые попытки разделять отходы, а по сути население страны на «ваши» и «наши» следует рассматривать как посягательство на основы конституционного строя Российской Федерации — единого экономического пространства. Я прошу органы прокуратуры обратить внимание на высказывания отдельных лиц и групп."

полный текст статьи:

https://29.ru/text/politics/65610311/

#816994 10.12.2018 в 10:59
Irrridium:
Жесть... Я вот представляю если вдруг из "старших" будет у соседей мусор к себе забирать, и оный заставлять утилизировать, а на возмушение дескать с какой стати так делать, бить по шее и говорить что нельзя быть таким "бедным и гордым" и что мусор един для всех в этом подъезде...а за то что его мы выносим и сдаем, "старшеку" - приплачивают....

2002-2023 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]