Каждый второй бывший осужденный в регионе вскоре снова оказывается за решеткой. В областном министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области прошел межведомственный семинар совместно с представителями общественности. Открыл семинар руководитель департамента организации соцобслуживания областного минсоцдемографии Владимир Никитин. Он обозначил основную тему совещания – определение для «Дорожной карты ресоциализации и реального включения в гражданское общество лиц, отбывших уголовное наказание и освобожденных от него (2018 – 2021гг.)» актуальных, первоочередных тем и вопросов, необходимых к реализации в указанный период. Эту работу министерство проводит совместно с региональной общественной организацией «Союз женщин Самарской области». «Каждый второй бывший осужденный в Самарской области вскоре снова оказывается за решеткой», - сообщила Т.Кленова. Заведующая социальной службой ГКУ СО «Центр социальной адаптации для лиц, освободившихся из мест лишения свободы» Анастасия Корческул в своем выступлении отметила, что в работе с такими гражданами специалисты центра оказывают психологическую помощь. Главное же задачей является поиск работы. «Мы взаимодействуем с фермерами по Самарской области с различных районов. Многие люди у нас уезжают в фермерские хозяйства. Там предоставляется жилье и заработная плата, то есть весь минимум, необходимый для нормальной жизни», - сказала А.Корческул. Положительным опытом в ресоциализации отбывших наказание поделился начальник отделения ООДУУП и ПДН ГУ МВД России по Самарской области Евгений Хвесько: «Можно пример в Новокуйбышевске привести. Здесь достигнута договоренность с работодателем о приеме лиц, состоящих у нас на учете на работу. И такая работа ведется. Даже зарплата достаточно стабильная - до 20 тысяч рублей». По словам сотрудника полиции, немаловажную роль в поиске работы для бывших заключенных играет инициативность, как самого соискателя, так и сотрудников полиции курирующего его адаптацию в обществе. Следующая встреча межведомственной группы по подготовке «дорожной карты» запланирована на февраль 2018 года, сообщает пресс-служба облправительства.
Это люди без будущего,их списали когда впервые определили в места лишения свободы, далее они в плане наполнения осужденными колоний,если для подобных,но комсомольцев был БАМ, этим ничего не светит,даже рабство у фермеров спаивающих работников чтобы меньше заплатить, потому что для них КЗОТ не существует,как недельная оплата труда,принятая давно практически у многих мошенников всей планеты и по часовая у добропорядочных людей стремящихся своё государство сделать великим и кормиться от этого величия,имея Гражданский пай и Трудовую ренту,где всё учтено до мелочи! Какая им адаптация,когда навязанный в колониях образ быта не позволит им нормально функционировать в другом режиме содержания,где бумажка главнее чем живущий! Начинать надо с колоний,делая их в виде поселений,а нарушителям содержание в более строгих условиях тюремного быта с выводом на объекты для добывания средств как оплаты охраны,так и собственного кормления, то есть привычная половина хозяину,где ничего нового,но более упорядоченное старое! -Пол кило кокаина под задом,но не потребляет в страхе потерять его-это я отвлёкся на фильм про Доминиканцев! По Натионал географик тоже колдуют! Тюремный срок по отбыванию наказания,а адаптация в колониях поселениях,где есть возможность там и остаться в случае образования семьи,где накопят денег и купят себе домик в деревне,где есть подработка по охране урожая и инвентаря! На кой они нужны в соседях с утра пьющих и разборками обременённых? Пусть заслужат спокойный быт на специализированных поселениях,а не сразу в семью со строгими нравами сидельцев,вот где адаптация нужна,чтобы вновь страдания не возникали от различия во нравах судимых и не судимых,которые судимых опять отправляют сидеть в привычную среду обитания! Судимые то дебилы и к ним особое отношение,как к спортсменам от боевых искусств часто с контузией! Спортсменам помогают,а судимым помощи ждать неоткуда,заранее неприятие и попрёки! А то додумались в общество нравы осужденных перенести,так те же виноваты,а старики одуванчики при чём? Опять отвлёкся на телевидение с новой сим картой! Сей юмор под литр пива разливного из круглосуточного фирменного,где я был и нахватался ауры, правда пиво пить не стал,и так нанюхался мыслей посетителей потребляющих в ночное время, под фильм о Доминиканской республике! С кем поведёшься,от того и наберёшься,а тут ещё и фильм и котёнок из за пазухи выглядывает, всё пытается лапой подцепить кусочек рыбки сушёной у собеседника на тарелке,ввергая его в смех и на рассказ как он в колонии кота держал ходящего по запретке,пока хозяин на производстве что то клеит и сваривает,да семье деньги отсылает,почти половину заработка,потому как половину хозяин забирает на содержание охраны,чтобы осужденного ненароком не зашибли буйные и отпетые сидельцы по жизни! А я слушаю и пишу в планшет что на ум придёт!
Реклама:-Брал кредит в 2014-2017? верни все деньги за страховку! Тут ничего не брал,и всё одно должен как они бравшие! Увлеклись поборами,Ленина призывают! Кто брал,тому иной расчёт! Штрафы не должны расти в цене,это нонсенс! За получение процентов уголовная ответственность! Вкладывай в дело,а не под проценты давай!