Форум города Новокуйбышевск
Новокуйбышевск -> В Новокуйбышевске внедряется новая система работы с кадрами [+]
до этого дальше
1
 
#80202 18.08.2009 в 15:53
Федеральный закон о муниципальной службе, закон Самарской области обязывают муниципалитеты, местные администрации формировать кадровый резерв на конкурсной основе. 1 июня 2009 года был объявлен конкурс. Как действовать дальше, разъяснял на совещании заместитель главы округа, руководитель аппарата администрации округа Виктор Анисатов.
Он напомнил, что кадровый резерв формируется на три года. Раньше к нему подходили чаще формально, то есть, составляли списки, а потом редко к ним обращались. При появлении вакансии муниципального служащего все равно объявляли конкурс. Теперь, в соответствии с законом, человек, находящийся в кадровом резерве может быть принят на работу и без конкурса.

- В сентябре вы должны встретиться с соискателями, людьми, которые желают работать у вас. Провести с ними собеседования и дать рекомендации нашей комиссии. В администрации работает комиссия по муниципальной службе, ее возглавляет заместитель главы по социальным вопросам Елена Михайловна Пахомова. Комиссия определит, кого поставить в резерв администрации города и отраслевых органов, - сказал заместитель главы округа Виктор Анисатов, обращаясь к собравшимся.

Этих людей будут привлекать к участию в различных мероприятиях, к решению множества вопросов, чтобы человек, готовясь стать муниципальным служащим, представлял себе сферу деятельности.

Руководители управления по работе с территориями, управления социальной защиты населения, управления культуры, управления по вопросам семьи и демографического развития и других, всего 22 муниципальных подразделения, получили задание внимательно отнестись к приему документов. Потому что, люди, утвержденные в кадровом резерве, возможно, будут работать вместе с нынешними специалистами. Чтобы не ставить себя в жесткие рамки, есть смысл уже сегодня определить, соответствуют ли они квалификационным требованиям.

Конкурс по формированию кадрового резерва проводится в два этапа. Сначала на муниципальные должности администрации города, затем - должности муниципальных подразделений. Прием документов начнется с 1 сентября.

- У нас 22 подразделения, в которых работают муниципальные служащие. Руководители должны организовать работу по формированию кадрового резерва согласно закону, - пояснил Виктор Анисатов.

Среди 172 новокуйбышевцев, подавших заявления и изъявивших желание находиться в кадром резерве, люди разного возраста и образования. Молодежь, недавно закончившая учебные заведения, люди с опытом работы. Больше всего принято заявлений от желающих работать в отделе экономического развития (31), в отделе муниципальной службы и кадров (15), привлекает правовой отдел (15). Кроме того, отделы муниципального заказа и тарифного регулирования, охраны окружающей среды, общего отдела, отдела по потребительскому рынку и других также не остались без соискателей.

Источник: газета «Вестник»
http://www.riasamara.ru/rus/news/region/municipal_news/article48301.shtml
 
#93183 13.10.2009 в 13:28
Кто в курсе, чем дело закончилось?
 
#93312 13.10.2009 в 20:34
Да ничем это не закончится если и попадут в этот резерв свои , знакомые или родственники ну страна у нас такая.
 
#93413 14.10.2009 в 08:37
Dr. Stein
Кто в курсе, чем дело закончилось?
Со мной после подачи заявления больше никто не собеседовался ((((
 
#93417 14.10.2009 в 09:20
KAMU
Со мной после подачи заявления больше никто не собеседовался ((((
угу... и со мной тож(((
 
#93477 14.10.2009 в 18:41
Видимо, это оказалось видимостью (каламбур)
до этого дальше
1

2002-2020 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]