до этого дальше
1
 
#74387 13.07.2009 в 14:20
Как всегда, в начале нового полугодия в милиции подводятся итоги работы. Начальник штаба ГОВД Новокуйбышевска Евгений Корабельников, анализируя деятельность всех подразделений милиции, отметил снижение многих показателей, и это положительная тенденция. Ведь это значит, что на территории городского округа наблюдается улучшение ситуации с правопорядком.

Как следует из милицейского отчета, все основные усилия ГОВД были направлены на обеспечение согласованной работы всех структурных подразделений милиции. Это позволило своевременно раскрыть ряд преступлений, в том числе и прошлых лет.

Цифры говорят сами за себя. Снизилось на 1,5% количество зарегистрированных преступлений. Число преступлений, совершенных на территории городского округа, тоже снизилось с 906 до 892. К слову, значительно (на 14,8%) снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, а раскрываемость их возросла (с 48,4% до 57,1%).

Правда, Е.Корабельников признал, что особо тяжких преступлений зарегистрировано все же больше (45 вместо 32). Но их раскрываемость возросла на 5,1%.

- Хочу еще раз подчеркнуть, - сказал Евгений Павлович, - что по количеству совершенных преступлений отмечено снижение. Пусть и незначительное, но оно есть. И оно началось в прошлом году. В этом полугодии, по сравнению с первым полугодием 2008 г., преступлений совершено на 14 меньше. К сожалению, продолжился рост числа мошенничеств. По-прежнему наши горожане попадаются в сети нечестных незнакомцев. Много уже писали о таком типе мошенничества, на который все же попадаются люди старшего поколения: «Ваш сын (внук, дочь…) попали в беду, сотрудники милиции готовы его выручить, срочно нужно столько-то тысяч рублей…». Мы задержали большую группу лиц, занимавшихся таким мошенничеством.

Если говорить о цифрах, то выросло число ДТП. В прошлом году было зарегистрировано одно, а в этом году - уже шесть. Согласно проведенному нами анализу, одна из причин этого - продолжающийся рост числа транспортных средств в личном пользовании, а состояние дорог остается без изменений. Кроме того, в этом полугодии произошло три ДТП по вине детей. Мы проводим рейды, ведем разъяснительную работу среди водителей, с пешеходами.

Недавно на совещание в ГОВД приезжал заместитель начальника ГУВД по Самарской области генерал-майор юстиции Юрий Алексеевич Супонев. Он отметил положительную работу подразделений по борьбе с экономическими преступлениями. За прошедшие 6 месяцев ими раскрыто 9 преступлений экономической направленности. В первом полугодии прошлого года - только 4. К слову, число зарегистрированных случаев взяточничества не увеличилось. Вскрыт один факт превышения должностных полномочий. Это - результат выполнения задачи, поставленной Президентом РФ по борьбе с коррупцией.

Меньше стало краж, в том числе из квартир. Этому способствовали профилактическая работа, установка сигнализации в квартирах, деятельность служб участковых милиционеров. Уменьшилось число грабежей, в том числе и на улицах. Снижение произошло в значительной мере в результате укомплектования патрульно-постовой службы, к патрулированию привлечен и отряд казаков.

В милиции ежемесячно анализируют криминогенную ситуацию, как во всем городе, так и в его районах. И если в каком-то из них эта ситуация обостряется, то туда направляются дополнительные силы. Но районов, по словам начальника штаба, где постоянно наблюдался бы высокий уровень преступлений, в городе нет.

Источник: газета «Вестник»
http://www.riasamara.ru/rus/news/region/municipal_news/article46977.shtml
до этого дальше
1

вчера в 11:21
от niasam.ru
вчера в 11:54
от НВКБ
вчера в 13:36
от СК РФ
вчера в 15:21
от niasam.ru
вчера в 16:24
от НВКБ
вчера в 16:24
от НВКБ
вчера в 21:09
от prishelec
вчера в 22:25
вчера в 22:35
вчера в 23:20
вчера в 23:44
сегодня в 00:00
сегодня в 00:24
от НВКБ
сегодня в 00:27
сегодня в 00:57
2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]