до этого дальше
1
 
#69151 20.01.2008 в 19:10
Когда-то мощный строительно-монтажный трест №25 распался на несколько организаций. Но бывшее 4-е управление треста (ныне ООО «Строительное управление №4») и до сих пор остается основным подрядчиком на строительство жилья в нашем городе. Минул еще один год (юбилейный) в жизни Новокуйбышевска.

Каким он был для СУ-4, и каковы планы строителей в этом году? На этот и другие вопросы отвечает «Вестнику» директор подразделения Геннадий Бурганов:

- В 2007 году мы сдали два дома. Прежде всего, я хотел бы назвать 10-этажный дом со всеми удобствами, с красивым архитектурным оформлением для ветеранов войны по ул. Свердлова, приспособленный для проживания людей пожилого возраста. Там есть и медпункт, и аптека, и многое другое. А второй дом мы сдали по ул. Островского, тоже 3-секционный, в виде буквы «Г», с красивым фасадом и хорошей внутренней планировкой. Кстати, все квартиры в этом здании уже проданы. Это говорит о том, что жилье, возведенное нашим управлением, пользуется спросом.

Перспектива на этот год такова. Собираемся сдать два дома: 6-секционный по ул. Советской и 2-секционный по ул. Горького. По сути, это вторая половина рядом стоящего здания №8, где уже живут люди. Оба дома будут соединены через арку. Здание двухъярусное, 12- и 13-этажное. Плюс к тому, намерены сделать задел еще для двух домов на будущее.

- А какова динамика сдачи жилья за последние годы?

- Есть рост. Судите сами. В 2005 году мы сдали дом №8 по ул. Горького, площадью 8314 кв. метра. Кроме того, реконструировали жилой дом по ул. Островского, это еще 2805 кв. м. В общей сложности - 11119 кв. м. В 2006 году ввели дом в квартале 72-а, площадью 6400 кв. м. Это меньше, чем в предыдущем году. Зато в прошлом году мы сдали два дома, о которых я уже говорил, общей площадью 15000 кв. м. И в этом году тоже ожидаем неплохих результатов. Вообще, рост сдачи жилья наблюдается уже на протяжении последних 5-ти лет. Конечно, хотелось бы вводить ежегодно не по два, а хотя бы по три дома. Пока не получается, но в дальнейшем, думаю, добьемся этого.

- Геннадий Иванович, есть ли сегодня текучесть кадров?

- Кадры у нас стабильны. Есть небольшая естественная текучесть, и идет, конечно, отбор. Случается, попадают люди с вредными, как теперь говорят, привычками. Они в коллективе не уживаются, уходят, потому что не выдерживают главного испытания – трудом. Зарплата у нас в целом неплохая, из года в год повышается. Конечно, хотелось бы больше, но существующие условия заставляют жить по средствам. В свое время работали такие известные бригадиры, как Малахов, Почукаев, Рагузин, Аргуткин, Жданов… Это были мастера своего дела. На смену им пришли другие, думаю, не хуже. Это бригадиры Жаров, Копняева, Свиридов…

А недавно пришла целая бригада каменщиков. Они работали по найму на строительстве дома №8. Им понравилась наша организация труда, и они влились в состав управления. Сегодня у нас работают около 250 человек.

- Каковы сейчас тенденции в строительстве? Панельное домостроение ушло в прошлое?

- Сейчас в основном применяются кирпичная кладка и монолитный железобетон. Последний панельный дом мы построили в конце пр. Победы. Но сейчас просматривается некая тенденция возврата к панельному домостроению. Оно ведется в Тольятти, в Самаре, у нас один такой дом будет строиться на средства области. Я имею в виду здание на ул. Свердлова для обманутых дольщиков. Надеюсь, что его возведение поручат нам.



Источник: http://ria-samara.ru/
до этого дальше
1

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]