до этого дальше
1
 
#69031 27.02.2008 в 16:56
26 февраля в 10:00 в Новокуйбышевске и Тольятти организации чернобыльцев начали голодовку.

В это же время в Самаре группа чернобыльцев во главе с замруководителя самарского отделения "Союз ветеранов Чернобыля" Альбиной Петровой отправилась в общественную приемную главного федерального инспектора по Самарской области Сергея Сычева.

Они заявляют, что несколько лет добиваются внимания от властей к фактам отказа судов в удовлетворении исковых требований: по возмещению вреда здоровью, по оплате услуг ЖКХ и по выделению путевок на санаторно-курортное лечение. "Скоро дойдет до того, что мы и лекарства будем требовать через суд," - сказала Петрова.

По ее словам, чернобыльцы неоднократно посылали жалобы в адрес президента и генпрокуратуры о том, что судьи Самары и Самарской области при вынесении судебных постановлений принимают непрасудные решения: "Донести до президента наше послание мы не можем в течение уже 5-7 лет. Мы не можем пробраться через заслон чиновников".

Результатом переговоров стало согласие работников общественной приемной принять на рассмотрение все судебные решения, которые чернобыльцы считают неправомерными.

Петрова сообщила, что в связи с тем, что дело сдвинулось с "мертвой точки", в Новокуйбышевске и в Тольятти голодовку приостановили. На эту акцию были готовы 25 человек: 5 человек в Новокуйбыщевске и 20 - в Тольятти.

Источник: http://news.smbc.ru/
до этого дальше
1

2002-2020 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]