до этого дальше
1
 
#68983 24.03.2008 в 11:44
Старейшая городская школа №8 через год будет отмечать 50-летие. Однако за все эти годы здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Ранее мы уже сообщали о том, что в рамках проекта «Достойные граждане великой страны» СОШ №8 в 2008 году попала в «двадцатку» школ губернии, отобранных на конкурсной основе, для реализации программ развития и модернизации учебных ресурсов.

Средства из федерального бюджета будут потрачены на проведение капитального ремонта.

министерство образования и науки Самарской области из 119 претендентов в этом году отобрало 20 областных школ. Напомним, что в прошлом году в рамках нацпроекта «Образование» была отремонтирована новокуйбышевская школа №3. В этом году очередь дошла и до образовательного центра - СОШ №8.

Отбор проводился согласно положению, утвержденному министерством образования и науки правительства Самарской области. В учет берутся достижения образовательного учреждения, программа развития и переоборудования.

Для оценки капитального ремонта недавно в школе побывала областная комиссия. Изношенность полувекового фонда налицо. Старые оконные конструкции, кровля, электрика – все это не только доставляет немало хлопот, но и может стать причиной различного рода ЧП.

Отметим, что и канализационная система в 8-й школе такой конструкции, что даже не позволяет установить керамические унитазы. Замены требует и ограждение вокруг школы, которое должно обеспечивать безопасность детей.

С учетом этих и других «особенностей» стоимость требуемого ремонта выливается в 28 миллионов рублей. Сумма, которая будет перечислена для проведения необходимых ремонтных работ в рамках нацпроекта, пока неизвестна. Определять расходы будет специальная комиссия, предположительно, каждая из двадцати отобранных школ получит не менее 15-ти миллионов рублей.

Областная комиссия, в первую очередь, будет принимать решения, исходя из предписаний, составленных городской противопожарной инспекцией, и санитарно-эпидемиологического заключения.

Подобное состояние старейшей школы города требует кардинальных перемен, тем более, если брать во внимание, что школа №8 знаменита своими выпускниками и является настоящей кузницей талантливых детей. С 1999 года здесь реализуется программа «Одаренные дети», ежегодно ученики школы пополняют резерв «золотых» выпускников и радуют своими победами на олимпиадах в городе и области.

Вот, к примеру, последние победы одаренных школяров - девятиклассница Екатерина Зайцева на областной олимпиаде по русскому языку заняла первое место, а Ольга Данилина заняла второе место по биологии и экологии. В начале апреля, пройдя подготовку в Самаре, школьницы поедут отстаивать честь нашего города на Всероссийскую олимпиаду.



Источник: http://www.riasamara.ru/
до этого дальше
1

2002-2020 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]