до этого дальше
1
 
#68258 29.01.2009 в 03:10

Эта леденящая кровь история началась 9 октября 2008 года со страшной находки. Прихожане Свято-Серафимовского храма г. Новокуйбышевска в ящике для молитвенных записок обнаружили отрезанную кисть руки мужчины.

Думаем, напоминать все подробности того происшествия нет необходимости. Оно не успело изгладиться из памяти. Ведь все, что последовало за этим (обнаружение трех трупов в заброшенных ямах погребов) наводнило город массой разнообразных слухов. Говорили о маньяке, неизвестно откуда пожаловавшем в наши места, об агрессивных группировках подростков… Правоохранительные органы проверяли сразу несколько версий.

Личности погибших были установлены сразу же. Один из них, часть тела которого и была обнаружена в храме, оказался 29-летним мужчиной, уроженцем Красноярского района Ханты-Мансийского округа. В Новокуйбышевске он был зарегистрирован в доме по пр. Победы, но там не проживал, а вел бродяжнический образ жизни.

До новогодних праздников правоохранители никаких комментариев СМИ не давали. Но заместитель руководителя Новокуйбышевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Павел Никонов заверил, что уголовное дело не приостановлено и не закрыто, а срок следствия продлен до марта. Оказалось, необходимо провести еще немало следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

На днях стало известно, что есть подозреваемый в тех трагических событиях. Это 20-летний, ранее не судимый, рабочий одного из промышленных предприятий города. Молодой человек арестован и уже дал признательные показания.

Однако пока правоохранительные органы от каких-либо комментариев воздерживаются. Как сообщил П. Никонов, молодому человеку назначена психиатрическая экспертиза. Скорее всего, тогда мы сможем узнать, действительно ли он совершил эти убийства, а также о мотивах, толкнувших его на преступление.

Источник: газета «Вестник»
Источник: http://www.riasamara.ru
до этого дальше
1

2002-2020 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]