Форум города Новокуйбышевск
Молодёжный парламент -> Определение мест, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей [+]
до этого дальше
1 2 3 4 5 6 7
 
#315729 11.04.2012 в 16:29
23 апреля 2010г. Самарской Губернской Думой был принят закон Самарской области №42-ГД "Об определении мест, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей"
Полный текст закона здесь http://www.adm.samara.ru/documents/zakon/51438/

Статья 2

1. К местам, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, относятся:

1) объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера;

2) пивные рестораны, винные бары, пивные бары, рюмочные, другие места, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе;

3) иные места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, определенные органами местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области, в порядке, установленном Законом Самарской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

2. Пребывание детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, указанных в части 1 настоящей статьи, не допускается.

Статья 3

К общественным местам, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, относятся:

1) территории общего пользования (территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц, в том числе площади, стадионы, улицы, проезды, набережные, скверы, парки, бульвары);

2) места общего пользования многоквартирных домов (помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме);

3) бесхозяйные объекты недвижимого имущества;

4) места погребения;

5) транспортные средства общего пользования;

6) территории и помещения железнодорожных и автобусных вокзалов, железнодорожных и автобусных станций, станций метрополитена, речных портов и аэропортов;

7) объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений и досуга (развлекательные комплексы, ночные клубы, открытые танцевальные площадки, бани, сауны, компьютерные игровые клубы);

8) объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа табачной и алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе (за исключением мест, указанных в пункте 2 части 1 статьи 2 настоящего Закона);

9) иные общественные места, нахождение детей в которых в ночное время не допускается без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, определенные органами местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области, в порядке, установленном Законом Самарской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

Как видно из текста, определение иных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей(лиц их заменяющих) производится органами местного самоуправления муниципальных образований.
В соответствии с этим, в Новокуйбышевске была создана экспертная комиссия по оценке предложений по определению мест, в которых не допускается нахождение детей. В настоящее время, перечень таких мест включает в том числе:
-здание биофабрики,
-недострой на ул.Свердлова,
-пляж на косе и др.

Общественный молодежный парламент обращается с просьбой ко всем форумчанам и жителям нашего города расширить существующий список, чтобы получить подробный перечень таких неблагоприятных для детей мест. Ведь впереди лето и каникулы.

giana
Последнее изменение: 11.04.2012 в 16:59 от Парламент Nsk
 
#316396 13.04.2012 в 00:55
Парламент Nsk пишет:

-здание биофабрики,
-недострой на ул.Свердлова,
-пляж на косе и др.
Огласите весь список, пожалуйста! (с) Чтоб не повторяться.
 
#316552 13.04.2012 в 16:11
Введение "комендантского часа" для части населения (детей) - это и есть фашизм. Ну а "молодежный парламент" это одобряет ... А кто вас выбирал то, любезные ? Кто уполномачивал ? Или сами собрались, сами и назвались ?

prishelec
 
#316555 13.04.2012 в 16:14
Давно пора!
 
#316557 13.04.2012 в 16:20
что именно пора ?
 
#316568 13.04.2012 в 16:55
Riens:
А что бы дети по ночам не болтались где попало

giana
 
#316569 13.04.2012 в 16:57
Riens пишет:
Введение "комендантского часа" для части населения (детей) - это и есть фашизм.
Во-первых, данную меру "комендантским часом" назвали журналюги, а во-вторых, это, к сожалению, в нынешних условиях вынужденная мера. Попробуйте представить, что у вас есть дети и вы несёте за них полную ответственность. Понимаю, сложно для вас, но вы попробуйте.
 
#316571 13.04.2012 в 17:00
bav1954 пишет:
А что бы дети по ночам не болтались где попало
Воспитывать не пробовали ? Попробуйте на внуках, может что-нибудь да получится
Lucky man пишет:
Попробуйте представить, что у вас есть дети и вы несёте за них полную ответственность.
Можете поверить на слово, когда они появятся, у них не будет времени шататься по кабакам и стройкам (ну пока не повзрослеют настолько, чтобы принимать самостоятельные решения). Запрет, же не решает проблемы.

prishelec
 
#316573 13.04.2012 в 17:09
Riens пишет:
Воспитывать не пробовали ? Попробуйте на внуках, может что-нибудь да получится
Это я не про своих,мои внуки воспитанные!
 
#316575 13.04.2012 в 17:11
Потому что, особенно в летние каникулы, очень много детей болтается по ночам,на территорях садиков и т д
до этого дальше
1 2 3 4 5 6 7

дети, запрет, Помогите найти

2002-2021 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]