Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, за какое время меняют права, как происходит процедура, сколько нужно денег и какие документы (замена водительского удостоверения в связи со сменой фамилии).
Точно вам скажут скорее всего только в ГАИ. Там многое изменилось, цены менялись, по мед справке тож изменения были...Не поленитесь к ним доехать, мож и бланк заявления сразу возьмете.
я менял права в августе 2012 года. ГАИ посещал дважды. первый раз приехал посмотрел перечень документов необходимых для замены, а второй раз уже с пакетом документов. убил целый день, но права поменял. Основную часть времени тупо ждал, потомучто до обеда очередь двигалась по 1-2 человека из очереди в час, остальные 4-5 человек - блатота, которых приводили за ручку дяди и тёти в погонах. потом 1,5 часа майор, оказывающий данную госуслугу, обедал и с 16:00 началось основное действо - очередь двинулась. за 3 часа приняли порядка 50-60% народа из очереди. Сама процедура занимает 10-15 минут. Ещё засада в том, что обменять права можно только в будний день. по субботам выдают права выпускникам автошкол.
Spasatel: точно не помню уже. по-моему, копию мед. справки требуют. хотя могу ошибаться. лучше подъедь в ГАИ у них там на первом этаже рядом с кабинетом информационный стенд висит на нём вся инфа. за 1,5 года могло что-нибудь измениться
Меняла права весной 2013. Пакет документов узнала на сайте, там же скачала бланк заявлния, заполнила заранее. Оплачивала в гаи в терминале (в том,который у них стаит не в самом гаи, а в маленьком здании рядом у ворот, там процедура легче). Сколько платила - не помню, но не много. вся процедура заняла где-то 20-30 минут. Дело было вечером в районе 18.00 очереди не было вообще. Да еще заранее узнала по телефон - в какие дни и в какое время у них там этот кабинет работает. Да,еще заранее сделайте копии паспорта, мед. справки, а то там почему то мне долго этого ждать пришлось.