#210893 01.05.2011 в 23:21
Irrridium
Или что появляются те, кто решил фарцануть на ленточках?
Ну причём здесь это? Вы считаете, что китайцы должны эту ленточку в знак солидарности с российским народом бесплатно соткать и разукрасить?

Скрытый текст...
Перенесено модератором Dr. Stein из темы: Продается Родина... точнее её частичка - "георгиевская ленточка" (https://forum.n-sk.info/?id=5918)

#210900 01.05.2011 в 23:53

Рома, сосредоточься: ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ЖИЛЬЁ?!?

При том, что это один из показателей отношения к людям и определенным историческим событиям. И не надо передергивать. Ты прекрасно понимаешь, что я имею ввиду.

Ну причём здесь это? Вы считаете, что китайцы должны эту ленточку в знак солидарности с российским народом бесплатно соткать и разукрасить?

Да хоть китайцы, хоть ткачихи из Иваново. Не в этом суть. Они не должны, хотя ткачихи из Иваново вполне могли бы изготовить N кол-во километров (насколько мощности и экономическое состояние предприятия позволяет) и раздать бесплатно.

Если вы все еще пытаетесь на экономические рельсы все перевести - не получится.
Не все в этой жизни измеряется бабосами. По этой логике - акции некоторых супермаркетов с набором социальных продуктов для ветеранов - экономически невыгодны. И значит их не надо проводить.

И ТС, полагаю, создавал тему не только про то, что ленточками фарцуют, а именно про отношение. А ленточки - один из показателей. Я же еще привел несколько примеров. Пусть сам отпишется, если я ошибаюсь.

ps Дим, одно дело купить патрон-сувенир в Волгограде (помнишь?) - там все просто. Сувенир. Захотел купил - не захотел, не купил. В вот сделать вход в Зал Славы платным - это перебор (хорошо до этого не дошли). Вот тут и отделять котлеты от мух надо. Только грань эта бывает очень тонкая.

pss картинка не совсем опять скажите в тему - но про отношение: http://demotivation.me/otxwib4af36npic.html
Или у нас в России газа мало?

Скрытый текст...
Перенесено модератором Dr. Stein из темы: Продается Родина... точнее её частичка - "георгиевская ленточка" (https://forum.n-sk.info/?id=5918)

Последнее изменение: 01.05.2011 в 23:56 от Irrridium

#210902 02.05.2011 в 00:03
Irrridium
При том, что это один из показателей отношения к людям и определенным историческим событиям.

Ещё раз, по слогам: каким боком продажа ленточек какой-то коммерческой организацией, причём не ветеранам (потому как как мы выяснили, они и так их получат бесплатно), связана с отношением власти к ветеранам? Они что, должны запретить эту продажу? Или что? У меня даже фантазии не хватает, как связать эти две вещи.

Irrridium
И не надо передергивать. Ты прекрасно понимаешь, что я имею ввиду.

Это не я передёргиваю, а ты. Я не понимаю, как обсуждаемая тема про продажу ленточек касается отношения власти к ветеранам.

Скрытый текст...

#210906 02.05.2011 в 00:34

По этой логике - акции некоторых супермаркетов с набором социальных продуктов для ветеранов - экономически невыгодны. И значит их не надо проводить.

Вот тебе аналогия. Есть ком организация. У нее есть отношение к историческому событию и людям. Есть другая ком организация - у нее отношение другое. Есть власть с ее отношением и действиями. А еще есть отношение физ лиц к ветеранам.

Никто не запрещает купить ленту в 30х2 метра и сделать перетяжку с поздравлением ветеранам за свой счет.

ТС возмущался отношением - просто его это задело больше, а не продажа ленточек.

Ещё раз, по слогам: каким боком продажа ленточек какой-то коммерческой организацией, причём не ветеранам (потому как как мы выяснили, они и так их получат бесплатно), связана с отношением власти к ветеранам? Они что, должны запретить эту продажу? Или что? У меня даже фантазии не хватает, как связать эти две вещи.

Еще раз - я привел 2 примера отношения к ветеранам. Могу еще привести - когда наркоманы грабят и обворовывают ветеранов и продают потом на барахолке или в антикварке награды. Это еще 1 пример. А кто им заказывает иногда - причем по наводке - четвертый пример. И примеры связаны общей темой - отношением. Просто на фоне других - ленточки выглядят менее значимо. Я эту тему и развил.

Я нигде не говорил, что надо властям запретить продажу. Вот тут ты передергиваешь. И вместо того, чтобы увидеть список примеров в сравнении, пытаешься причино-следственную связь найти там, где ее нет.

Скрытый текст...

#210909 02.05.2011 в 01:28
Irrridium
Если вы все еще пытаетесь на экономические рельсы все перевести - не получится.

The other way around: экономических рельс не избежать, как ни старайся. Даже в совке за всё "бесплатное" обязательно кто-то да платил. А именно всё те же граждане, которые работали всей кодлой на это самое гос-во, которое потом делало королевские подарки в виде "бесплатного" здравоохранения, образования и т.д.

Irrridium
Не все в этой жизни измеряется бабосами. По этой логике - акции некоторых супермаркетов с набором социальных продуктов для ветеранов - экономически невыгодны. И значит их не надо проводить.

Неверно. Социальные наборы для ветеранов - может быть выгодно, это вложение в репутацию, в иммидж. Это реклама в конце концов, потом наверняка за это даются налоговые льготы.

Irrridium
И ТС, полагаю, создавал тему не только про то, что ленточками фарцуют, а именно про отношение. А ленточки - один из показателей. Я же еще привел несколько примеров.

Ты в очередной раз скатился на эту долбаную власть, которая по всем версиям во всём виновата, в том числе и в том, что ты не платишь ей налоги. The bottom line.

Irrridium
ps Дим, одно дело купить патрон-сувенир в Волгограде (помнишь?) - там все просто. Сувенир. Захотел купил - не захотел, не купил. В вот сделать вход в Зал Славы платным - это перебор (хорошо до этого не дошли). Вот тут и отделять котлеты от мух надо. Только грань эта бывает очень тонкая.

Ты опять сравниваешь чуваков колымщиков с тем же гос-вом, которому собственно и принадлежит мемориал. Кстати очень хорошая аналогия, потому как те же самые ленточки продают такие же частники, которые продали тебе патрон. Так что и за патрон у тебя в таком случае должна болеть душа точно так же, как и за ленточки. Но всё равно в результате всё было свалено на власть, хотя она в данном случае вообще не при делах.

Irrridium
pss картинка не совсем опять скажите в тему - но про отношение

Ром, научись вставлять картинки.

Скрытый текст...

#210910 02.05.2011 в 01:37
Irrridium
ТС возмущался отношением - просто его это задело больше, а не продажа ленточек.

Ну а ты-то откуда знаешь?

Irrridium
Могу еще привести - когда наркоманы грабят и обворовывают ветеранов и продают потом на барахолке или в антикварке награды. А кто им заказывает иногда - причем по наводке - четвертый пример. И примеры связаны общей темой - отношением. Просто на фоне других - ленточки выглядят менее значимо. Я эту тему и развил.

Мля, ну это вообще полный аллес капут... Ты бы ещё к отношению дворовых собак к празднику Побуды присовокупить! Как можно взывать к совести наркомана?!?

Irrridium
Я нигде не говорил, что надо властям запретить продажу. Вот тут ты передергиваешь.

А я и не говорил, что ты это говорил. Если внимательно прочтёшь, то увидишь, что я пытался понять, что тебе в данном контексте нужно от власти? Зачем ты её ввинтил туда, куда она неввинчиваема по определению?

Irrridium
И вместо того, чтобы увидеть список примеров в сравнении, пытаешься причино-следственную связь найти там, где ее нет.

Вот именно что нет, так как обсуждая одну тему, плавно переходить к другой, не имеющей связи с первой, по крайней мере нелогично и как правило вводит в заблуждение собеседников, что собственно и произошло.

Скрытый текст...

#210945 02.05.2011 в 11:01

The other way around: экономических рельс не избежать, как ни старайся. Даже в совке за всё "бесплатное" обязательно кто-то да платил. А именно всё те же граждане, которые работали всей кодлой на это самое гос-во, которое потом делало королевские подарки в виде "бесплатного" здравоохранения, образования и т.д.

С этим никто не спорит. Но качественное образование и здравоохранение, как и боеспособная армия - это условия выживания того же гос-ва. Иначе работать кодлой некому будет. Это немножко из другой оперы.

Неверно. Социальные наборы для ветеранов - может быть выгодно, это вложение в репутацию, в иммидж. Это реклама в конце концов, потом наверняка за это даются налоговые льготы.

Вложение в имидж - может быть. Рекламой это трудно назвать. Целевая аудитория не та. Да и действуют эти льготы точечно. А если взять соотношение упущенного профита на объем льготных товаров в сравнении с теми потерями и списанием товаров по халатности или по ошибкам администраторов - там в десятки раз больше будет. Конкретный пример - прошлым летом из-за жары и неверной оценки объема продаж в одном супермаркете просто пропало и списали несколько десятков коробок яиц (в одной коробке 360 яиц) Их можно было даже бесплатно раздать. Но нет - пусть лучше пропадет. Про налоговые льготы - нет там льгот никаких за это.

Ну а ты-то откуда знаешь?

А я и попросил ТС отписаться по этому мнению. Может я и ошибаюсь. Может у ТС свой экономический интерес? Кстати цена вопроса - 1.8-2.2руб шт (это так навскидку погуглил).

Мля, ну это вообще полный аллес капут... Ты бы ещё к отношению дворовых собак к празднику Побуды присовокупить! Как можно взывать к совести наркомана?!?

Наркоманы тоже разные бывают, как и бомжи и алкаши. Одни пойдут бутылки собирать или книги продавать, а другие попрощайничать или вообще гопстопом деньги добывать. Не надо всех под одну гребенку. А собак ты уж точно ни к месту приплел. Мы про отношение людей к людям говорим.

А я и не говорил, что ты это говорил. Если внимательно прочтёшь, то увидишь, что я пытался понять, что тебе в данном контексте нужно от власти? Зачем ты её ввинтил туда, куда она неввинчиваема по определению?

Мне от нее в этом контексте ничего не нужно напрямую. Я привел это в качестве ОДНОГО из примеров. Это ты уже переключился только на этот пример. Значимость там выше. Я привел факт и свое мнение. Если и есть право у кого обвинять - то у ветеранов, а не у меня.

Не обязана власть и супермаркеты с моей собакой гулять - я и не приплетаю их. Так что котлеты от мух я отделять умею.

ps Про патрон. Патрон не является официальной символикой. А ленточка - является. Из-за это и весь сыр-бор и тема возникла. И в названии темы "Продается Родина..." можно выделить еще ряд сопутствующих подтем. Родину можно по-разному продавать. Вплоть до комически-абсурдных форм как в фильме "Гараж" (роль Георгия Буркова).

Скрытый текст...

#210952 02.05.2011 в 13:15
Irrridium
А ленточка - является. Из-за это и весь сыр-бор и тема возникла. И в названии темы "Продается Родина..." можно выделить еще ряд сопутствующих подтем. Родину можно по-разному продавать.

Как-то встретилась инфа, что Георгий-Победоносец - всадник пронзающий копьём Змея - это символика войны, в которой бились наши предки и предки китайцев - аримы. Двуглавый орёл - символ власти Беловодья - одна власть мирская, другая военная. Про ту победу наших предков ныне не принято вроде как говорить. А кто говорит - тому причисляют или приписывают не хорошее слово.. которым обзывают наших предков доХрисианского периода!! И многие верят в клевету на своих предков - красиво жить не запретишь..

Скрытый текст...

#210964 02.05.2011 в 14:16
Chimik
С первым согласен, а вот налоговые льготы за благотворительность для коммерческих структур в любом её виде в российском законодательстве не предусмотрены. Считается, что это один из видов рекламы, который даёт и финансовую отдачу в частности, соответственно, никаких налоговых поблажек.

Скрытый текст...

Irrridium, Chimik
Последнее изменение: 02.05.2011 в 14:40 от Lucky man

#210966 02.05.2011 в 14:38
Irrridium
Это немножко из другой оперы.

Это всё одна и та же опера - за всё всегда кто-нибудь платит. В том числе и за бесплатные георгиевские ленточки.

Irrridium
Вложение в имидж - может быть. Рекламой это трудно назвать. Целевая аудитория не та. Да и действуют эти льготы точечно. А если взять соотношение упущенного профита на объем льготных товаров в сравнении с теми потерями и списанием товаров по халатности или по ошибкам администраторов - там в десятки раз больше будет. Конкретный пример - прошлым летом из-за жары и неверной оценки объема продаж в одном супермаркете просто пропало и списали несколько десятков коробок яиц (в одной коробке 360 яиц) Их можно было даже бесплатно раздать. Но нет - пусть лучше пропадет. Про налоговые льготы - нет там льгот никаких за это.

Хорошо, забудем о налоговых льготах, но всё остальное остаётся, включая и рекламу. Ты ведь тоже откуда-то узнал об этом? И это обстоятельство явно повлияло на твоё отношение к конкретной коммерческой организации (ты и сам это писал).

Irrridium
А я и попросил ТС отписаться по этому мнению.

Ты сначала спросил, а потом утвердительно за него же и ответил. Вот такая петрушка. Корректно ли это?

Irrridium
Наркоманы тоже разные бывают, как и бомжи и алкаши. Одни пойдут бутылки собирать или книги продавать, а другие попрощайничать или вообще гопстопом деньги добывать. Не надо всех под одну гребенку. А собак ты уж точно ни к месту приплел. Мы про отношение людей к людям говорим.

Так ты о каких наркоманах? О приличных? А я как раз о тех, о которых ты сам в своём предыдущем посте говорил, которые ветеранов грабят. Ты их людьми считаешь? По моей классификации они даже ниже собак.

Irrridium
Мне от нее в этом контексте ничего не нужно напрямую. Я привел это в качестве ОДНОГО из примеров. Это ты уже переключился только на этот пример. Значимость там выше. Я привел факт и свое мнение. Если и есть право у кого обвинять - то у ветеранов, а не у меня.

Ну хорошо, понятно. Принято с моей стороны.

Irrridium
ps Про патрон. Патрон не является официальной символикой. А ленточка - является. Из-за это и весь сыр-бор и тема возникла. И в названии темы "Продается Родина..." можно выделить еще ряд сопутствующих подтем. Родину можно по-разному продавать. Вплоть до комически-абсурдных форм как в фильме "Гараж" (роль Георгия Буркова).

Это одно и то же. Как уже говорили, все ветераны получат ленточку бесплатно. Все остальные, непричастные к ветеранам, могут и купить, если им так уж приспичило нацепить на себя символ ЧУЖОЙ славы. ИМХО было бы даже более несправедливо, если бы ветераны получали бы эти ленточки наравне о всеми остальными.

Скрытый текст...

1945, ветераны, Георгиевкая ленточка, День Победы

395
103
88
69
64
56
55
46
45
44
44