The other way around: экономических рельс не избежать, как ни старайся. Даже в совке за всё "бесплатное" обязательно кто-то да платил. А именно всё те же граждане, которые работали всей кодлой на это самое гос-во, которое потом делало королевские подарки в виде "бесплатного" здравоохранения, образования и т.д.
С этим никто не спорит. Но качественное образование и здравоохранение, как и боеспособная армия - это условия выживания того же гос-ва. Иначе работать кодлой некому будет. Это немножко из другой оперы.
Неверно. Социальные наборы для ветеранов - может быть выгодно, это вложение в репутацию, в иммидж. Это реклама в конце концов, потом наверняка за это даются налоговые льготы.
Вложение в имидж - может быть. Рекламой это трудно назвать. Целевая аудитория не та. Да и действуют эти льготы точечно. А если взять соотношение упущенного профита на объем льготных товаров в сравнении с теми потерями и списанием товаров по халатности или по ошибкам администраторов - там в десятки раз больше будет. Конкретный пример - прошлым летом из-за жары и неверной оценки объема продаж в одном супермаркете просто пропало и списали несколько десятков коробок яиц (в одной коробке 360 яиц) Их можно было даже бесплатно раздать. Но нет - пусть лучше пропадет. Про налоговые льготы - нет там льгот никаких за это.
Ну а ты-то откуда знаешь?
А я и попросил ТС отписаться по этому мнению. Может я и ошибаюсь. Может у ТС свой экономический интерес? Кстати цена вопроса - 1.8-2.2руб шт (это так навскидку погуглил).
Мля, ну это вообще полный аллес капут... Ты бы ещё к отношению дворовых собак к празднику Побуды присовокупить! Как можно взывать к совести наркомана?!?
Наркоманы тоже разные бывают, как и бомжи и алкаши. Одни пойдут бутылки собирать или книги продавать, а другие попрощайничать или вообще гопстопом деньги добывать. Не надо всех под одну гребенку. А собак ты уж точно ни к месту приплел. Мы про отношение людей к людям говорим.
А я и не говорил, что ты это говорил. Если внимательно прочтёшь, то увидишь, что я пытался понять, что тебе в данном контексте нужно от власти? Зачем ты её ввинтил туда, куда она неввинчиваема по определению?
Мне от нее в этом контексте ничего не нужно напрямую. Я привел это в качестве ОДНОГО из примеров. Это ты уже переключился только на этот пример. Значимость там выше. Я привел факт и свое мнение. Если и есть право у кого обвинять - то у ветеранов, а не у меня.
Не обязана власть и супермаркеты с моей собакой гулять - я и не приплетаю их. Так что котлеты от мух я отделять умею.
ps Про патрон. Патрон не является официальной символикой. А ленточка - является. Из-за это и весь сыр-бор и тема возникла. И в названии темы "Продается Родина..." можно выделить еще ряд сопутствующих подтем. Родину можно по-разному продавать. Вплоть до комически-абсурдных форм как в фильме "Гараж" (роль Георгия Буркова).