#848413 26.01.2021 в 07:29
Флиберти пишет:
Рогозин объявил об отправке российских аппаратов на Луну
неплохо было бы все чинушей и едарасню туда отправить
sergos2012 пишет:
Рогозина забанили в Фейсбуке))
Поверь, он от этого не расстроится
А вот если нас лишат ютюба, ты квартирника больше не увидишь
так что делай архив

#848416 26.01.2021 в 07:56
а разве у нас была лунная программа как таковая? как выпускник аэрокоса утверждаю - вроде не быыло)

#848437 26.01.2021 в 12:41
sash:
вроде, т.е. сомневаешься???
https://ru.wikipedia.org/wiki/Советская_лунная_программа
----------------------------------
Тем не менее, самим брежневским руководством СССР никогда официально не назывались причины сворачивания лунной программы. По крайней мере — на данный момент нет никаких документально подкреплённых объяснений причин ключевыми руководящими фигурами программы. Более того, брежневское руководство официально никогда даже не объясняло, куда и зачем были истрачены средства и труд людей, работающих над лунной программой и никто не понёс за эти траты ответственности, что в свою очередь породило множество теорий заговора и организованного саботажа брежневской элитой

------------------------------

Последнее изменение: 26.01.2021 в 12:48 от Sheogorath

#848438 26.01.2021 в 12:57
Sheogorath:

да я не про брежнева, кстати, большой был человек, мы ему ещё памятник поставим... я про сегодня

#848440 26.01.2021 в 13:10
sash пишет:
как выпускник аэрокоса утверждаю - вроде не быыло)

https://kosmolenta.com/index.php/project-lunar/lunar-program-overview

На, читай, высускник аэрососа

Помнится, ещё лет двадцать назад, ковырялись в носу на тему добычи гелия-3 на будущих лунных станциях. Сейчас тоже осваивают. Не луну, а бабло.

#848442 26.01.2021 в 13:37
Chimik:

да это я знаю... а совместный проект был ли? врядли, как говорит один наш форумчанин, который всегда тебя подлавливал на лжи или незнании тупо материала)

#848443 26.01.2021 в 14:07
sash пишет:
а совместный проект был ли?

Он не был, а есть (Artemis). И пойдёт дальше без России. Там много стран, не только США и Россия. Росмоскокос должен был разработать и построить шлюз для станции. Но Рогозину разумеется этого мало. Ему нужен статус. Мол Россия должна быть равноправным участником, наравне с США. Но платить столько же он как-то отказался. Зачем, если можно попилить на своей программе?

#848444 26.01.2021 в 14:12
Chimik:

ну чо пристал-то? думаешь, мне не обидно, что ли

#848570 28.01.2021 в 09:09
sash
да я не про брежнева, кстати, большой был человек, мы ему ещё памятник поставим... я про сегодня
Надо временные рамки устанавливать. Но как видишь и при СССР и при РФ - лунная программа сушествовала. И проблемы что с нашей стороны она не реализована - уже озвучена.

Мне забавно смотреть, так как ты юлишь. То ты не знаешь, то знаешь, то горд, то обидно...

#849378 20.02.2021 в 05:33
Соединенные Штаты посадили на Марс (в который раз!) марсоход. Из Москвы – жидкие аплодисменты, вялые поздравления. У самих-то нет в космосе ничего, показать нечего, перспектив нет. Остается только хлопать, да растягивать старую кожу на лицах, скалить зубы в принужденных улыбках.

Зато есть ответ – зарыться в подлые норы истории, вытащить оттуда, натужно кряхтя памятник палачу Дзержинскому. Вбить его обратно колом на Лубянку. Ославить себя перед всем светом.

Не наши корабли буду бороздить просторы Вселенной. На пыльных тропинках далеких планет останутся чужие следы. А вы будете водить хороводы на Лубянке вокруг восставшего из грязи истукана. Пялиться в его оловянные, пустые глаза.
https://echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/2793390-echo/

2002-2023 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]