Меж тем в СамареПримерно с конца прошлого года неоднократно слышал о предстоящем массовом сокращении работников на самарском "ЦСКБ-Прогресс". Примерные цифры сокращения:4-5 тысяч человек(это около четверти работников). Думал,слухи. Сегодня уже слышал эмоциональные высказывания своих знакомых,попавших под это сокращение - их уже "обрадовали". Они не пенсионеры, вполне еще молодые, до 30-ти. Сокращают и людей и единицы, режут "по-живому" что называется.Выходит,правда... Значит, карачун "Прогрессу" скоро придет. На всех промышленных предприятиях,ныне прекративших свое существование, тоже начинали с сокращений. На 4-ГПЗ, на ЗиМе и т.д. А сейчас от этих заводов только память осталась.
Вот интересно, а в чью это "умную голову" пришла мысль о погроме кадров на "ЦСКБ-Прогресс", да еще и под выборы президента? Ведь 4-5 тысяч душ новых безработных,многие из которых компактно проживают на Безымянке - это новый всплеск социальной напряженности и (вероятно) криминала. А у нас в области и без того ситуация сложная. Такие меры,без сомнения, чреваты нехорошими последствиями, и это будет огромный минус в первую очередь властям.
Ну, кому выгодно уничтожение российской космической промышленности,я примерно представляю. Видимо, их лоббисты взяли наконец верх в российском руководстве. Назвать такое иначе как вредительством я просто не могу.
http://63balamut.livejournal.com/38572.html