#849875 06.03.2021 в 15:56
Тираны умирают в одиночестве и страхе
Игорь Эйдман

Игорь Эйдман рассказал о сходстве Иосифа Сталина и Владимира Путина
ПГП (Параноидальное Государство Путина)

Главное общее у Путина со Сталиным – тяжелая паранойя, связанные с ней мстительная жестокость и ненависть к гуманистической европейской культуре, воспринимаемой как ментальный вызов тиранической власти.

Путин, вслед за Сталиным, искренне убеждён, что окружён врагами и шпионами, которых засылает проклятый Запад, чтобы его извести. Иноагенты засели в НКО, притворяются правозащитниками и журналистами, периодически совершают политические диверсии, а потом прячутся в партизанских лесах интернета.

Этому, по сути, посвящена серия его последних выступлений.

Путин близок к Сталину и в параноидальном страхе за собственную шкуру. В окружении многочисленной охраны прячется, если не на "дальней даче", то в ближнем бункере. Здесь он даже превзошёл предшественника, который все-таки не заставлял посетителей проходить через дезинфекционный тоннель, а "дезинфицировал" их, напаивая до поросячьего визга.

Паранойя диктатора передаётся сверху вниз как дурная болезнь. И вот уже страна начинает болеть манией преследования, верить, что "весь мир против нас". Эту шизокартину в угоду верховном параноику насаждают СМИ и госпропаганда. В результате, например, две трети россиян верят, что пандемия короновируса - результат заговора (опрос Левада-центра).

В наше скорбное время параноидальная тирания Сталина получила второе рождение в виде параноидального государства Путина.

Вчера был день смерти предыдущего тирана-параноика. Как и полагается тиранам, он умер в одиночестве и страхе. У другого правящего параноика такой финал уже не за горами.
https://news.obozrevatel.com/russia/tiranyi-umirayut-v-odinochestve-i-strahe.htm?_gl=1*1d1fn9k*_ga*MTY2OTQ3NTQwNS4xNjA5NjM3OTA2*_ga_JBX3X27G7H*MTYxNTAzMTU3MS4xMC4wLjE2MTUwMzE1NzIuMA..&_ga=2.134823089.1553258665.1615031573-1669475405.1609637906

#850526 01.04.2021 в 09:47
В конце марта 2020 года экипаж Специального летного отряда "Россия", обслуживающего президента и других первых лиц, впервые сел на карантин в одной из подмосковных гостиниц. С тех пор пилоты, водители, медики и просто люди, встречающиеся с Владимиром Путиным, регулярно проводят по несколько недель в кремлевских санаториях и пансионатах. На защиту от пандемии Управлению делами президента выделено более 6,4 млрд рублей (более 84,5 млн долларов). Как работает эта система?

26 марта 2020 года 60 сотрудников Специального летного отряда "Россия" были отправлены на карантин на пять дней в люксах и обычных номерах пансионата "Десна" в Новой Москве.

Накануне президент России Владимир Путин выступил с телевизионным обращением к народу: он объявил о том, что с 1 апреля в стране начинается "нерабочая" неделя, а затем фактически был введен локдаун.

Летный отряд "Россия" обслуживает первых лиц государства, в том числе самого Путина. Карантин 26 марта стал первым для пилотов и других сотрудников отряда, об этом говорят данные госконтрактов.

В контракты с "Десной" вписали специальные условия: изоляцию проживающих и допуск медперсонала для взятия проб. Номера в "Десне" стоили от 4,5 тысяч рублей до 8 тысяч рублей в сутки.

Еще до выезда и, вероятно, вылета из Москвы первой группы в "Десне" изолировали следующую. В итоге с конца марта до первых чисел апреля 130 сотрудников отряда - мужчины и женщины - провели в "Десне" от одного до 10 дней. Это совпало с "нерабочей неделей" в России.

С тех пор изоляция авиаторов, а также водителей, медиков и просто людей, встречающихся с Путиным, стала распространенной практикой. За год таких заездов в кремлевские санатории и отели было больше сотни.

В Ново-Огарево на карантине. Как пандемия ограничила доступ к Владимиру Путину
Русская служба Би-би-си подсчитала, что Управление делами президента (УДП) получило из резервного фонда правительства на меры против распространения коронавируса более 6,4 млрд рублей, из них 1,2 млрд рублей выделено секретным распоряжением правительства. Из этих денег частично оплачивались услуги обсервации.

Заказывали эти услуги в 12 гостиницах и санаториях в Москве, Подмосковье, Сочи и Ялты (Крым был аннексирован Россией в 2014 году, международное сообщество считает его частью Украины).

https://www.bbc.com/russian/features-56581095.amp

#850935 19.04.2021 в 12:56
В России два гения - Ёлкин и Каганов.
Леонид Каганов. Стрельба по банкам

Идут полки дорогой длинной, собрались танки всей страны... Я думаю, что с Украиной не будет никакой войны. Ведь, несмотря на пропаганду, войну устроить тяжело. Здесь нужен тот, кто даст команду. Но слава богу, он ссыкло. Все двадцать лет — хоть спор по газу, хоть узник, взятый под замок, — он на себя ещё ни разу ответственности взять не смог. Мы там подгадим, тут подкрутим, но чтоб слетело с языка «Я, президент Владимир Путин, даю приказ ввести войска?» Ну правда, вы смеётесь что ли? Как это мыслится себе? Да разве так учили в школе, советской школе КГБ? Режим диверсии, секрета, колонны споротых погон... Но заявить «я сделал это» — нет, никогда не сможет он. Я не видал такого дела, такой страницы бытия, чтоб он сказал: «я это сделал», сказал: «вот это сделал я...» Он будет ныть, тянуть резину, он спрячется в свой кабинет. Но объявить войну грузинам Медведев может. Путин — нет. Там где–то у него есть даже две дочки — вроде бы семья. Он никогда про них не скажет «вот этих дочек сделал я». Вы прессу–то читали, братцы? Всегда, на весь кремлёвский зал он «поручает разобраться»! Он разобраться приказал! Шедевр! Формулировка века! А если что — так нет вины. Вина другого человека. Но так ведь не начать войны... Ну как глядеть в чужие лица? Как мямлить всякий раз в ответ, чьи танки перешли границу? Не мы? Не знаю? Наших нет? Оставьте глупые химеры. Не будет никакой войны. Поручит разработать меры. Усилить бдительность страны. Пугнуть ежа военной жопой, отвлечься от навальных дел, вконец рассориться с Европой — вот это всё, что он хотел. Попасть под санкции от Штатов, угробить Северный поток, — я правда думаю, ребята, вот это всё, что он бы мог. Он крёстный ход устроил танкам внутри России, в глубине. Он выстрелит, но лишь по банкам, причем на нашей стороне. И как история нас учит, как происходит всякий раз, он снова санкции получит без всякой выгоды для нас. Пойдут инвесторы на убыль, прикроется завод–другой, ещё сильней просядет рубль — в стране, которая изгой. И прилетит нам не за дело — за демонстрацию ружья. А спросишь, кто всё это сделал, — Никто — никто! Не я — не я!

#850960 20.04.2021 в 07:40
Мелисса пишет:
Как жить хочет, а?
Ты думаешь, он о себе печётся? Как бы не так, он же за всех нас, за Россию-матушку переживает! Ведь не станет его - и всё, распадется, развалится наша страна, все по миру пойдём клянчить печеньки у дядюшки сэма.
[q="Мелисса" mid=850935]Он выстрелит, но лишь по банкам[/q]
По бабкам

#850961 20.04.2021 в 10:58
ka3yc пишет:
По бабкам
Нет, по бабкам нельзя, это железный электорат

#850975 20.04.2021 в 19:51
prishelec пишет:
Нет, по бабкам нельзя, это железный электорат
По моим наблюдениям, этот ядерный электорат они тоже начинают терять.
Вот если подкинут к пенсии хотя бы 15 рублей, тогда снова 146% гарантировано

#852366 16.06.2021 в 21:58
Путин после встречи с Байденом в Женеве: послов вернем, Украину и НАТО "затронули мазком"
16 ИЮНЯ 2021 20:39

Завершилась встреча между президентом США Джозефом Байденом и президентом РФ Владимиром Путиным, проходившая в Женеве. Этот разговор, широко анонсировавшийся в мировой прессе в последние недели, оказался короче запланированного пятичасового саммита. Он длился три с половиной часа, включая перерыв и обсуждения расширенным составом делегаций.

По завершении конференции оба главных участника дают пресс-конференции по отдельности – так пожелала американская сторона. Как заявил ранее Джозеф Байден, "это не соревнование на предмет того, кто лучше выступает на пресс-конференции".

Первым по завершении межпрезидентского общения с прессой поговорил Владимир Путин. Ему задали довольно много вопросов, включая каверзные – по поводу Алексея Навального и вступления Украины в НАТО. Точная стенограмма ответов появляется на сайте Кремля по мере расшифровки.

Путин рассказал журналистам, что достигнута договоренность о возвращении послов, которые уже довольно давно отозваны обеими странами по следам дипломатических и "санкционных" скандалов.

"Что касается возвращения послов в места своей работы – в Москву, соответственно, американского посла, в Вашингтон – российского: мы договорились о том, что этот вопрос решен, они возвращаются к месту своей службы постоянной. Когда конкретно – завтра, послезавтра – это вопрос чисто технического характера", – сказал российский президент.
Путин сообщил: "МИД РФ и Госдеп США начнут консультации по всему комплексу взаимодействия на дипломатическом треке. Там есть о чем говорить, завалов накопилось очень много. Как мне показалось, обе стороны, в том числе американская, настроены на то, чтобы искать решение".

Российский президент не совсем уловил в ходе разговора, какого мнения придерживается Байден насчет Крыма, донецких сепаратистов и вступления Украины в НАТО.

"Что касается Украины, то – да, эта тема затрагивалась. Не могу сказать, что уж очень подробно. Но, насколько я понял Президента Байдена, он согласен с тем, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать Минские соглашения. По поводу возможного вступления Украины в НАТО – эта тема затрагивалась "мазком". Здесь, пожалуй, нечего обсуждать", – объяснил российский президент".
https://www.9tv.co.il/item/31007

#852369 17.06.2021 в 00:18
Байден предупредил Путина о последствиях кибератак и нарушений прав человека
16.06.2021

Фото: kremlin.ru

На встрече в Женеве Джо Байден, по его собственным словам, объяснил Владимиру Путину, что нарушения международных норм и прав человека не останутся безнаказанными. По итогам четырехчасовых переговоров Байден и Путин провели отдельные пресс-конференции. Главным конкретным итогом стала договоренность о возобновлении двусторонних консультаций в области контроля над вооружениями.

Байден, как и обещал, поднял вопрос о политических репрессиях в России. "Я сказал Путину, что если Алексей Навальный умрет в тюрьме, то последствия для России будут разрушительными", - сказал американский президент. Он говорил также о ситуации со СМИ в России, в том числе о препятствиях в работе "Радио Свобода".

Президент США пригрозил Путину, что США ответят на российские кибератаки. "Я сказал Путину, что у нас значительный киберпотенциал. Он это знает. И если они нарушают базовые нормы - мы дадим киберответ", - подчеркнул Байден. Он потребовал прекратить кибератаки на объекты критической инфраструктуры США - российской стороне передан список 16 таких объектов. Российская сторона, по словам Байдена, обязана привлечь к ответу виновников последних крупных атак на американские компании с использованием программ-вымогателей.

По словам Байдена, в ближайшие полгода-год станет ясно, привели ли переговоры к конкретным результатам. "Я считаю, есть реальная перспектива значительного улучшения отношений между нашими странами без каких-либо уступок с нашей стороны, затрагивающих наши принципы и ценности", - полагает он. "Ни о каком доверии речь не идет. Речь идет об эгоистических интересах и способах верификации (конкретных договоренностей. - Ред.)", - подчеркнул президент.

Байден, по его словам, объяснил Путину, что вмешательство в выборы и нарушения международных норм подрывают репутацию России. "Они (русские. - Ред.) не могут диктовать, что происходит в мире", - сказал американский лидер. Он подчеркнул, что соблюдение норм и правил - необходимое условие инвестиций в российскую экономику.

Встреча лидеров России и США в узком составе, с участием главы МИДа России Сергея Лаврова и американского госсекретаря Энтони Блинкена, продлилась около 90 минут. После перерыва еще примерно час шли переговоры делегаций в расширенном формате.

Путин дал пресс-конференцию раньше Байдена. Он рассказал, что стороны договорились о возвращении послов, отозванных для консультаций.

Отвечая на вопрос корреспондента CNN о Навальном, Путин обвинил оппозиционера в том, что тот, "сознательно игнорируя требование закона" отмечаться как условно осужденный, выехал за границу на лечение (Навального вывезли в Германию в состоянии комы после отравления). "Его не требовали органы власти на регистрацию. Как только вышел из больницы и разместил свои видеосюжеты в интернете, такое требование возникло. Он не явился, проигнорировал требования закона - его объявили в розыск. Зная об этом, он приехал - то есть сознательно шел на то, чтобы быть задержанным", - сказал Путин.

Запрет ФБК Путин объяснил тем, что эта организация якобы "публично призывала к массовым беспорядкам, публично вовлекала несовершеннолетних и публично давала инструкции, как готовить, например, коктейли Молотова, чтобы использовать их против правоохранительных органов, выставляя при этом напоказ данные полицейских".

Путин подтвердил, что обсуждал с Байденом вопрос обмена заключенными. "Там могут быть найдены определенные компромиссы", - сказал Путин. Байден, в свою очередь, пообещал журналистам, что будет и дальше добиваться освобождения из российской тюрьмы американцев Пола Уилана и Тревора Рида.
https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/RF/m.281997.html

Молодец Байден, разделал Путина под орех. Еще бы пару часов, Путина бы хватил удар. Путин понял, что Байден видет чекиста насквозь, что придётся уйти из Украины, вернуть Крым, Молдавию, Грузию, Сирию. Забыть Афганистан, Иран. Короче ссузиться до Московской области. Придется отпустить всех оппозиционеров, сдать ядерное оружие в утиль, прилететь эконом классом в Гаагу и сдаться международному суду.
Молодец Байден, бодрая, четкая речь. Очень красноречив, знает, как ставить диктаторов на место. Круче Рейгана, Тетчер, Черчилля, короче самый крутой и сильный политик, которого знала Западная демократия.

Последнее изменение: 17.06.2021 в 00:22 от Шадым

#852378 17.06.2021 в 14:30
Шадым пишет:
Байден предупредил Путина о последствиях кибератак и нарушений прав человека
Более десяти лет пиндосы об этом скулят, и что?

#852380 17.06.2021 в 14:50
prishelec пишет:
Более десяти лет пиндосы об этом скулят, и что?

Отвечать начнут. Бить по Воронежу Вот придёшь ты в банк за получкой, а банкоматы того, карты не принимають.

2002-2023 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: [email protected]