Форум города Новокуйбышевск
Новости России и мира -> В редакции "Эха Москвы" совершено нападение на ведущую Татьяну Фельгенгауэр [+]
до этого дальше
1 2 3 4 5 6 7 ... 9
 
#781446 23.10.2017 в 19:44
СК возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство» в связи с нападением на Татьяну Фельгенгауэр

Она получила удар ножом в шею. Это произошло прямо в редакции. Преступника задержали.

Ведущая «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр после нападения прооперирована и находится в искусственной коме. Днем в редакцию нашей редакции прошел неизвестный мужчина и ударил журналиста ножом в горло. Преступник уже задержан. Следствие завело уголовное дело по статье «покушение на убийство». Все подробности в материале Алексея Нарышкина

Нападение произошло через полтора часа после того, как наша коллега закончила программу «Утренний разворот». Около полудня в здание на Новом Арбате, где находится редакция, прошел 48-летний Борис Гриц. Он прыснул в лицо охраннику на проходной из газового баллончика, поднялся на лифте на наш этаж и прошел в гостевую комнату. Кроме Татьяны там находилась референт редакции Ида. Преступника повалил на пол сотрудник охраны «Эха» Александр.

Татьяну увезли на «скорой» в Институт Склифосовского, где ей уже сделали операцию. На «Эхо Москвы» несколько часов продолжались следственные действия. Здесь же полиция провела первый допрос нападавшего. Вот, что Борис Гриц рассказал о своих мотивах.

В последние годы Гриц проживал в Израиле. Дипломаты выясняют, было ли у него гражданство этой страны. С нашей коллегой он лично не был знаком. По словам главреда «Эха» Алексея Венедиктова, преступник уже, возможно, был в редакции. У него был план комнат с подписями на английском языке.

Завтра следствие будет просить суд арестовать нападавшего. Татьяне сделали операцию в НИИ «скорой помощи» имени Склифосовского. Ее состояние стабильное, рассказал директор НИИ Сергей Петриков.

В нынешних российских реалиях журналисту надо, в первую очередь, думать о самобезопасности. Такое мнение в эфире «Эха Москвы» высказал журналист Аркадий Бабченко.

Союз журналистов России расценивает нападение на Татьяну Фельгенгауэр как атаку на свободу слова, — об этом заявил глава Союза Всеволод Богданов.

В последние годы значительно вырос градус напряжения и раздражения в обществе. это может привести к эмоциональному всплеску у людей с неустойчивой психикой, — сказал в эфире «Эха Москвы» писатель Дмитрий Глуховский.

Мэр Москвы Сергей Собянин шокирован нападением на журналиста «Эхо Москвы». Он написал в своем Твиттере, цитирую: «Делаем всё, чтобы восстановить здоровье. Держу ситуацию на контроле».

Гендиректор «Эхо Москвы» Екатерина Павлова пообещала, что после нападения охрана редакции будет усилена. Ведутся переговоры об усилении безопасности всего здания.

Между тем, у нашего здания на Новом Арбате, 11, журналисты проводят серию одиночных пикетов. Корреспондент «Новой газеты» Павел Коныгин, в частности, держит плакат с надписью «Пропаганда атакует».
https://echo.msk.ru/news/2078784-echo.html

Добавлено спустя 1 минуту:

Надо же! Это самая задорная и весёлая ведущая Утреннего Разворота. Я слушал её сегодня до 12-00.

Последнее изменение: 23.10.2017 в 19:51 от Шадым
 
#781447 23.10.2017 в 19:49
Грани пишут:

Мужчина, ворвавшийся в редакцию "Эха Москвы" ударил ножом в горло ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщает радиостанция.

Нападавший задержан охраной и передан полиции. По словом врачей скорой помощи, угрозы для жизни Фельгенгауэр нет. Однако ей поставили катетер и госпитализировали в Институт им. Склифосовского. Состояние журналистки оценивается врачами как средней тяжести. В 16:15 стало известно, что врачи завершили операцию. Фельгенгауэр перевели в палату.

После операции Фельгенгауэр ввели в искусственную кому и подключили к аппарату вентиляции легких, сообщил главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. По его словам, нанесенный журналистке удар "был серьезный". "Как сообщили врачи, в таком состоянии она пробудет до завтра. Завтра врачи будут решать, какое лечение к ней применять и насколько серьезны последствия нанесенных ей травм", - добавил Венедиктов.

"Сегодня около часа дня в здание "Эха Москвы" (редакция занимает помещение на 14-м этаже офисного здания на Новом Арбате. - Ред.) ворвался мужчина и ослепил охранника из газового баллончика (он до сих пор не видит и тоже является пострадавшим). Затем он бросился в нашу редакцию, пробежал по коридору и напал на нашу журналистку. Он сознательно напал на Татьяну Фельгенгауэр и сознательно ударил ее ножом в горло", - рассказал Венедиктов.

"Это один человек. Он прыснул из баллончика в лицо охраннику здания внизу, прорвался на этаж, напал на нашу сотрудницу и нанес ей ножевую рану. Когда его задерживали, он задел охранника. У него легкое ранение. Тяжелее охраннику внизу, у него травмирована роговица глаза, но вроде бы он видит. Нападавший ничего не кричал, все было тихо и молча. Он подошел, приобнял и нанес ранение", - рассказал заместитель главреда Сергей Бунтман.

"Предварительно установлено, что злоумышленник является гражданином иностранного государства. По предварительным данным, поводом для произошедшего послужила личная неприязнь", - сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. При этом там заверили, что будут рассматриваться все версии случившегося.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 30 - статьей 105 УК (покушение на убийство)", - говорится в сообщении пресс-службы СКР.

По данным "Эха Москвы", нападавший - житель Израиля Борис Юрьевич Гриц. В своем блоге он заявлял, что подвергается "телепатическим преследованиям" со стороны журналистки. "Пользуясь тем, что заблокировать телепатический контакт сложнее, чем физический, Татьяна Фельгенгауэр непрерывно преследует меня, утром, днем, ночью. Это продолжается уже пару недель. На все мои попытки остановить это преследование Татьяна не обращает внимания, - писал он 14 сентября. - Через несколько недель я приезжаю в Москву и, если это не прекратится, последствия могут быть очень неприятными".

Последнее изменение: 23.10.2017 в 19:51 от Шадым
 
#781448 23.10.2017 в 19:56
Подробности
Как сообщает "Политсовет", в 2010 году Гриц размещал в интернете объявление о поиске работы репетитора по физике и математике в Томске. Согласно объявлению, он в 1991 году окончил Московский педагогический госуниверситет по квалификации "учитель физики", в 2007 году окончил Иерусалимский университет, в 2007-2008 годах был научным сотрудником Калифорнийского университета в США, с 2009 года работал научным сотрудником в Гидрометцентре России.

Фельгенгауэр работает на радиостанции более 10 лет. Сегодня на "Эхе" журналистка вместе с Александром Плющевым вела программу "Утренний разворот".

Две недели назад на "России-24" вышел сюжет "Эхо Госдепа. Радиостанция "Эхо Москвы" попалась на сотрудничестве с западными НКО". В нем говорилось, что "некоммерческие структуры с серым финансированием становятся для российского общества опаснее, чем группировка ИГИЛ", а "Эхо Москвы" занимается "антигосударственной деятельностью" и по сути является "иностранным агентом". В сюжете неоднократно упоминалась Фельгенгауэр. В частности, приводились ее слова о том, что в России слишком много ограничений для журналистов.

Это не первое нападение на журналистов "Эха". В ночь на 19 июля неизвестные опрыскали едким составом стену дачи обозревателя Юлии Латыниной в Переделкине, Новая Москва, а также припаркованный рядом автомобиль. Восемь человек, в том числе двое соседских детей, пострадали от отравления парами этого вещества. Машиной пользоваться стало невозможно - с тех пор она оставалась у дачи и проветривалась. Позже экспертиза показала, что едкая жидкость содержала диметилформамид (ДМФА) и высокомолекулярные фталаты - опасные для жизни яды.

В дальнейшем нападения на журналистку продолжились. Ранним утром 3 сентября автомобиль Латыниной сгорел. Дознаватель сначала не исключал версии самовоспламенения, однако затем обнаружил очаги возгорания сразу в трех местах. 10 октября по факту поджога МВД открыло дело по части 2 статьи 167 УК (уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, до пяти лет колонии).

9 сентября Латынина объявила, что уехала из России вместе с родителями и возвращаться в ближайшем будущем не намерена. Она не уточнила, в какую страну эмигрировала.

Заявление Профсоюза журналистов
Мы воспринимаем покушение на Фельгенгауэр как нападение на свободу слова и на каждого из нас.
Телеканал "Россия-24" неоднократно в своем эфире показывал сюжеты, в которых обвинял журналистов "Эха Москвы" и лично Татьяну Фельгенгауэр в работе "на Госдеп" и сотрудничестве с некими западными НКО, критике власти и якобы участии в митингах Навального. В сюжетах утверждается, что радиостанция "Эхо Москвы" занимается антигосударственной деятельностью и должна носить статус иностранного агента. При этом обвинения высказывались на фоне портрета Татьяны и ее коллег Александра Плющева и Максима Курникова. Мы считаем, что эти сюжеты разжигают ненависть в адрес наших коллег и могли спровоцировать нападении на Татьяну неуравновешенного человека.



Сергей Пархоменко, журналист, издатель
"Газпром-Медиа" никакой серьезной охраны радиостанции не предоставил, несмотря на много раз поднимавшийся вопрос: ни после всех угроз, ни после нападений на Латынину и других журналистов, которые уже многие годы случаются внизу - со всеми зеленками, помидорами, яйцами, майонезами, мочой и калом, при входе и выходе из здания. Директор радиостанции "Эхо Москвы" Екатерина Павлова - тоже так и не почесалась.
Людям, которые систематически вывешивают по улицам города гигантские баннеры с лицами и именами "врагов" - большой привет. Ваша работа, скоты.



Илья Яшин, политик
Сначала они в эфире федерального ТВ рассказывают, что Таня Фельгенгауэр и ее коллеги с "Эха Москвы" - агенты Госдепа и враги России.
Спустя две недели отморозок с ножом приходит в редакцию и бьет Таню ножом в горло.
Таню еще не успели довезти до больницы и еще даже не подтверждена личность отморозка, а государственные информагентства уже скулят со ссылкой на "источники", что причина нападения - личный конфликт.
Именно поэтому необходимо добиваться международных санкций для всей этой пропагандистской швали. Это история не про свободу слова. Это пропаганда ненависти, которая создает угрозу для жизни людей.



Александра Астахова, фотограф
Две недели назад не только на ВГТРК вышел фильм про врагов с "Эха", но и сериал "Спящие", где оппозиционную журналистку убивают ножом, перерезав горло. Я настаиваю, что фантазии Минаева (автор сценария сериала Сергей Минаев. - Ред.) опасны.
Тане скорейшего выздоровления!
Пропагандистов хорошо бы привлечь к ответственности!



23.10.2017
https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.264995.html
 
#781449 23.10.2017 в 19:58
Шадым:

ты бы ка поступил? чисто как к профессионалу вопрос?
коллеги твои вон не сработали
 
#781450 23.10.2017 в 20:05
А.Венедиктов: — Я говорил с врачами. Значит, операция закончилась. История такова. Первое, что говорят врачи, мы учитываем, что существует медицинская тайна и даже мне они не раскрыли некоторые элементы диагноза. Диагноз будет раскрыт только первым родственникам, естественно. Первое. Это серьезное нападение, серьезный удар, и состояние тяжелое. Угрозы жизни нет. Вот три главных позиции, о которых здесь надо говорить. Второе, что позволило успешно, как считают врачи, провести операцию, это действия «скорой помощи». Во-первых, скорая помощь приехала сюда очень быстро, за 4 минуты, во–вторых, в Склифосовского она, минуя приемную, сразу в операционную. То есть не было потери времени, не было потери крови. Третье. Сейчас Татьяна находится на искусственной вентиляции легких в реанимационной палате, в постоперационной палате, и будет там до завтра. Кроме того, она погружена в искусственный сон, она в коматозном сне. И все остальные действия, там уже конкретно, что там происходит с ее горлом, еще раз повторю – угрозы жизни нет. Завтра начинаются довольно длительные исследования. Удар был серьезным. Вот собственно говоря то, что сказали врачи.

А.Ежов: — Сроки восстановления пока…

А.Венедиктов: — Никаких перспектив сказать, даже получить такую информацию, у меня нет, потому что они ликвидировали угрозу жизни и, собственно говоря, теперь у них задача номер два – выяснять насколько что повреждено. Важно было, чтобы жизнь не пропала.

С.Крючков: — По линии силовиков сверх того, чти звучало прежде…

А.Венедиктов: — Я не знаю, что звучало прежде, а по линии силовиков.. ну что? Мы им передали задержанного… Меня, кстати, его судьба гораздо меньше почему-то волнует, чем судьба Татьяны, поэтому не особенно следил, но… Самое главное, что возбуждено уголовное дело «покушение на убийство». Это серьезная статья и к ней отнесутся достаточно серьезно. Переговорил с представителями разных силовых структур, и прокуратуры, и Следственного комитета, и полиции, и уголовного розыска… Очень серьезно к этому отнеслись, версии рассматриваются все. Но, честно, еще раз повторю, меня версии не так волнуют, как состояние здоровья Татьяны. Версиями пусть занимается полиция.

А.Ежов: — Вы вели переговоры уже с акционером по поводу… Речь шла об усилении охраны? Какие вопросы?

А.Венедиктов: — Да. Мы действительно разговаривали с руководителем службы безопасности холдинга. Я думаю, что он доложит сначала акционерам, что, мы встретимся и, конечно… Напомню, что на самом деле пострадали три человека: пострадал охранник внизу, которому с расстояния 15 см брызнули баллончиком с газом… Представляешь какая струя 15 см – расстояние между большим пальцем и указательным кончиком. Пострадал наш охранник, который задерживал, один из них, он был порезан тоже, легкая рана нанесена ножом. И в первую очередь пострадала Таня. Меня сейчас волнует состояние людей и хочу сказать, что, понятно, на ердакционную политику никаких изменений внесено не будет. Даже если это работа журналиста и в нашей стране, не в нашей стране, является рисковой, но эту зону риска мы все выбираем.

С.Крючков: — Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов о последних данных по состоянию Татьяны Фельгенгауэр.

Добавлено спустя 1 минуту:

23.11.2017 14.10
А.Венедиктов: Всем здравствуйте. У микрофона Алексей Венедиктов. Наверное, уже знаете, что сегодня на радиостанции произошло бандитское нападение на Татьяну Фельгенгауэр. Приблизительно в 12 часов 45 минут на станцию прорвался человек. Он прорвался снизу, ослепив предварительно охранника «Стройгаза» из газового баллончика. Охраннику вызвана «скорая», после чего он пробежал до радиостанции. И, вбежав в так называемую гостевую, ударил Таню ножом в горло.

Состояние Тани, как говорят сейчас врачи, средней тяжести. Она находится на операционном столе. Ее жизни, как говорят врачи, ничего не угрожает. Но операция идет. Поэтому других комментариев нет.

Нападавший скручен нашей охраной, передан полиции, полиция приехала очень быстро. «Скорая» приехала очень быстро. Вот, собственно говоря, что я хочу вам сказать. Может быть, чего-то вы не знали.

С.Бунтман: Единственное, что я могу сказать: то, что произошло, существует факт. И ты, Алеша говорил, и то, что мы сейчас говорим. Существует факт: вооруженное бандитское нападение. Если здесь можно из этого по реакции вывести позитивный момент, это то, что уже было 4 бригады «скорой помощи», которые оказывали Тане Фельгенгаэур помощь и охраннику пострадавшему тут же. И то, что очень оперативно и всерьез занялась этим полиция.

А.Венедиктов: Да, у нас здесь сейчас идут следственные действия, приехали коллеги. Я хотел бы выразить благодарность, во-первых, полной солидарности всех коллег, всех изданий, независимо от политической или эстетической направленности. Огромное число людей позвонило. Очень много людей, которых, может быть, вы не любите, тоже позвонило. Беспокоятся, в первую очередь, за здоровье Тани.
Мы будем вам сообщать по мере поступления информации. Повторяю: сейчас Татьяна Фельгенгауэр на операционном столе. У меня другой информации нет.

С.Бунтман: Спасибо! Да, пока это все.
 
#781451 23.10.2017 в 20:10


 
#781453 23.10.2017 в 20:13


 
#781454 23.10.2017 в 20:21
sash пишет:
ты бы ка поступил? чисто как к профессионалу вопрос?
коллеги твои вон не сработали
Это теракт. Охрана действовала правильно, пострадавшая только одна. В гостевой комнате кроме Татьяны Фельгенгауэр находилась ещё девушка, Изя. Она не пострадала.
Этот поц прорвался через пост охраны, брызнув в лицо охраннику из газового баллончика и ломанулся по коридору. Вбежал в комнату и ткнул девушку ножом. Его скрутили вслед бежавшие охранники и не дали раненой истечь кровью. Преступник был передан полиции.
Считаю что охрана действовала правильно, в пределах своих полномочий.
 
#781455 23.10.2017 в 20:42
телепатический контакт?
чо он несёт там у тебя, ты его бил?
это ваще реальный подозреваемый или твой фейк очередной?
 
#781458 23.10.2017 в 21:25
sash пишет:
телепатический контакт?
Косит под дурачка чтобы не сесть на 10 лет.
Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".
Что удивительно - сейчас по ящику, канал ТВЦ рассказали об этом происшествии и даже дали эфир Венедиктову!
Не стали замалчивать. Удивительно!
до этого дальше
1 2 3 4 5 6 7 ... 9

сегодня в 17:53
сегодня в 18:19
сегодня в 18:20
от prishelec
сегодня в 18:24
от prishelec
сегодня в 18:36
от niasam.ru
сегодня в 18:36
сегодня в 18:49
от prishelec
сегодня в 18:53
от bu2
сегодня в 19:18
сегодня в 19:39
от Irrridium
сегодня в 20:09
сегодня в 20:14
от Irrridium
сегодня в 20:45
сегодня в 22:21
от ТВН
сегодня в 22:54
от ТВН
2002-2018 Нск Инфо, Новокуйбышевск
Разработка: Андрей Логинов. Skype: VIRT_nsk
Размещение рекламы на портале: virtnsk@gmail.com