до этого дальше
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 57

#233518 21.07.2011 в 16:45
dante63
а вы никогда не замечали сувениры производителей лекарств у врачей? Ну там халат например, ручка, календарь.
Замечал, причём только в муниципальных больницах.
dante63
но сама вероятность такого напрягает
Наличие вероятности необходимо принять как неизбежную реальность, если не получается, то это к психотерапевту.
dante63
Люди(врачи) ведь тоже разные бывают, у некоторых жадность затмевает все разумные нормы морали. Некоторые люди например очень впечатлительны и неправильный диагноз может очень губительно сказаться на их здоровье. Если у вы не сталкивались с таким, то можно только порадоваться за вас)
Сталкивался и не один раз, и в платных тоже.
dante63
в платной ты платишь за обслуживание и им еще выгодно тебя как можно чаще гонять.
Зачем хорошей клинике гонять именно вас, когда у них и без вас очередь? Им выгодно вас непременно вылечить, т.к. это самая лучшая реклама, вы расскажете о них своим родственникам, знакомым, знакомым знакомых.

#233522 21.07.2011 в 16:49
dante63
Некоторые люди например очень впечатлительны и неправильный диагноз может очень губительно сказаться на их здоровье. Если у вы не сталкивались с таким, то можно только порадоваться за вас) Поверьте это очень неприятно, когда ты приходишь к врачу, а он тебе выдает твои болезни, а ты понимаешь, что не может этого быть, но ведь ВРАЧ сказал. Ты опровергаешь эти анализы в другой клинике, а этот врач все-равно упирается, что нет и все, я прав, надо лечить и естественно есть только действующее лекарство, а не будешь лечиться, то тогда.....перечисляют всякие пренеприятные последствия) Тут как и в любой сфере нельзя верить на слово, лучше все перепроверять, а то наговорят, жить не захочется.
Было несколько раз. Просто идешь к врачу, которому ты доверяешь, или его друг-врачу. И ПРОВЕРЯЕШЬ то, что сказал первый врач.

#233532 21.07.2011 в 16:59
мелисса:

к сожалению не у всех есть такой врач универсал, который может проконсультировать по любым вопросам. Но в целом вы правы.

Добавлено спустя 1 минуту:

Lucky man
Зачем хорошей клинике гонять именно вас, когда у них и без вас очередь?

Это где очереди?

#233548 21.07.2011 в 18:08
dante63
то врач из него херовый.
но нельзя этим пользоваться и садиться человеку на шею

Добавлено спустя 2 минуты:

dante63
а вы никогда не замечали сувениры производителей лекарств у врачей?

и что это значит по-вашему?
у меня полно ручек с названиями лекарств и что?
спасибо фирмам, хоть снабжают пишущими предметами и бумагой/блокнотами.

#233583 21.07.2011 в 19:27
dante63
Это где очереди?
В хороших клиниках. Не то, что бы очереди, но на приём к врачу исключительно по записи и не факт, что попадёте в этот же день.
Кроме того, скажу в вашем же стиле. Муниципальные больницы вообще не заинтересованы в том, чтоб их пациент быстрее выздоровел, в лучшем случае им на это наплевать. Нет мотивации. Бюджет муниципальных больниц и поликлиник строится на выплатах страховых компаний за выполненные услуги по лечению обратившихся пациентов, т.е. чем больше больных, тем для заведений лучше. О платных услугах тоже не стоит забывать, т.к. именно от них зависит з/п медицинского менеджмента, и есть совершенно определённый план на эти услуги (если есть на форуме врачи, то они подтвердят), выполнение которого, строго обязательно. Как вы думаете, кто же советует пациенту ту или иную процедуру или услугу?
Ну и чем же с моральной точки зрения подход муниципальных больниц и клиник лучше подхода платных? В платных хоть перераспределение заработанных средств вызывает меньше вопросов.

Последнее изменение: 21.07.2011 в 19:49 от Lucky man

#233617 21.07.2011 в 20:34
Lucky man:
Lucky man
это тупиковый путь и крест на развитии, а может и закрытие самого бизнеса. Так что ваше заявление достаточно голословно.
Что за бред. Какой тупиковый путь? Ставят диагноз, назначают лечение там же в платной клиники, рекомендуют следующую явку опять платно. Это ли работа частных клиник! И почему же голословно? У меня очень много примеров общения с частными клиниками .Когда люди лечатся в них, потом все равно приходят в муниципальные мед.учреждения.

#233620 21.07.2011 в 20:39
мелисса:
мелисса
И ПРОВЕРЯЕШЬ то, что сказал первый врач.
А вы в курсе сколько врачей,столько и мнений? Точно так как и везде.

Добавлено спустя 2 минуты:

Мвит:
Мвит
и что это значит по-вашему?
у меня полно ручек с названиями лекарств и что?
спасибо фирмам, хоть снабжают пишущими предметами и бумагой/блокнотами.
Согласна.Если бы не фирмы писать и на чем писать не было. Больница даже ручки не выдает,не говоря о бумаге.

Добавлено спустя 3 минуты:

Lucky man:
Lucky man
О платных услугах тоже не стоит забывать, т.к. именно от них зависит з/п медицинского менеджмента, и есть совершенно определённый план на эти услуги (если есть на форуме врачи, то они подтвердят), выполнение которого, строго обязательно. Как вы думаете, кто же советует пациенту ту или иную процедуру или услугу? []
А вы в курсе сколько врач получает за платный прием с 92руб? А я скажу за месяц 46 руб. А все остальное уходит на верх.Вот вам и маленький бизнес.

#233736 22.07.2011 в 09:07
Lucky man
Жаль нет у меня по этому вопросу информации
т.е. вы не замечали недостатка во врачах (хотел написать, в специалистах, но осекся. хотя бы во врачах.) в больницах города? и ни от кого не слышали о том, как участковый ушел (куда-либо), и приходится ходить к "чужим" участковым. причем весьма продолжительное время.

#233744 22.07.2011 в 09:30
GUSI
Что за бред. Какой тупиковый путь? Ставят диагноз, назначают лечение там же в платной клиники, рекомендуют следующую явку опять платно. Это ли работа частных клиник! И почему же голословно? У меня очень много примеров общения с частными клиниками .Когда люди лечатся в них, потом все равно приходят в муниципальные мед.учреждения.
Не стоит называть бредом то, что вызывает в вашей голове когнитивный диссонанс. Очень может быть, что вы:
а) не обладаете достаточной информацией;
б) не имеете нужного в определённой области экономики образования;
б) просто делаете неверные выводы по неизвестным мне причинам;
в) и т.д.
При наличии конкуренции на рынке платных услуг (а она сейчас уже достаточно жёсткая), это абсолютно тупиковый путь, потому как невозможно всю жизнь лечить здоровых людей. При таком подходе неизбежный рост недовольных пациентов гарантирован. Действительно больных куда девать? Не браться за лечение?
Ещё раз говорю (уже в третий раз, по-моему), что это не значит, что таких вещей в платной медицине не происходит (сам сталкивался, и ни один раз, и других примеров достаточно. Необходимо учиться выбирать нужную клинику и нужного врача, благо выбор сейчас есть, опять таки, при имеющихся возможностях, конечно), но их становиться всё меньше и меньше. Совсем они вряд ли исчезнут, но их кол-во будет таковым, что на общую картину они будут влиять слабо.
GUSI
У меня очень много примеров общения с частными клиниками .Когда люди лечатся в них, потом все равно приходят в муниципальные мед.учреждения.
Видимо, всё таки именно с бывшими пациентами частных клиник. Недовольные будут всегда, всё определяется их кол-ом. Недовольные возвращаются в муниципальные медучреждения и опять таки за деньги лечатся у их врачей.
GUSI
А вы в курсе сколько врачей,столько и мнений?
Это мнение в пользу голословности заявления о методах работы платных клиник.
GUSI
Согласна.Если бы не фирмы писать и на чем писать не было. Больница даже ручки не выдает,не говоря о бумаге.
В любом случае, подобной рекламой пользоваться нужно только дома, хотя бы потому, чтоб не возникали совершенно законные вопросы у пациентов.
GUSI
А вы в курсе сколько врач получает за платный прием с 92руб? А я скажу за месяц 46 руб. А все остальное уходит на верх.Вот вам и маленький бизнес.
Спасибо, что открыли глаза! И как это противоречит сказанному мной?
ka3yc
т.е. вы не замечали недостатка во врачах (хотел написать, в специалистах, но осекся. хотя бы во врачах.) в больницах города? и ни от кого не слышали о том, как участковый ушел (куда-либо), и приходится ходить к "чужим" участковым. причем весьма продолжительное время.
До такой степени не более, чтоб обращаться в муниципальные клиники. Если только на скорой отвезут. Жена и дети - тоже самое.
О недостатках узких специалистов знаю, т.к. приходилось обращаться по поводу болезни отца. Но отсутствие специалистов-врачей - это всего лишь факт. Что к этому привело и как с этим бороться я выводы сделать не могу по причине уже озвученной.

#233740 22.07.2011 в 09:37
Lucky man
В хороших клиниках.

ну я вообще-то изначально говорил про Калинина, за качество других больниц я не ручаюсь. А Калинина больница областная, поэтому там действительно квалифицированные специалисты, да и зарплаты у них я думаю повыше. И пока плохих отзывов я о ней не слышал. Взять Пироговку, так кого не спроси, все открещиваются, не дай бог туда попасть. Кстати был у меня случай, когда я был в Пироговке. Девушку сбила машина на пешеходном. Так мы сначали ждали травмотолога, которым оказался мальчик, который видимо практикант. Спросил только голова кружиться или нет (это по-моему даже ребенок знает). Потом нас направили на ренген, но там была огромная очередь и мы просто ушли. То есть человеку, которого сбила машина надо обязательно бегать по врачам, сидеть в очередях и тому подобное..

З.Ы. В Пироговку пошли потому как случай был в 300 метрах от больницы на перекрестке. В момент совершения наезда меня рядом не было.
до этого дальше
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 57

27.03.2023 в 17:36
от niasam.ru
27.03.2023 в 17:57
27.03.2023 в 18:30
от niasam.ru
27.03.2023 в 20:45
от niasam.ru
28.03.2023 в 13:45
29.03.2023 в 14:36
от niasam.ru