dante63
ну если для вас приведенный мною пример с моей мамой не аргумент, то я уж не знаю, что еще сказать. Просто этот случай был наиболее явным и затрагивал несколько платных клиник. Это было уже лет так 7-8 назад, но я помню. Денег было уйма вложены в эти платные клиники, где всегда улыбались, всегда там чистые халаты, тапочки. А в итоге запустили все, даже и не лечили они ничего как оказалось. Как я могу после такого доверять им? Они также могут и моей жене говорить, все у вас нормально, платите в порядке очереди, а потом разведут руками и скажут, ну мы обследовали, все было хорошо, а тут какой-то не типичный случай и бла-бла-бла. Зачем я буду платить таким "специалистам"?
Не аргумент. Пользуюсь услугами платной медицины с 1993г. Разных встречал врачей (а откуда другим взяться), разные клиники. Сейчас рынок этих услуг стал более цивилизованным благодаря конкуренции, фирмы, которые не оправдывают ожиданий пациентов, умирают, либо перестраиваются. Многие врачи в платных заведениях и сейчас совмещают работу с муниципальной, что уж говорить про раньше. Высококвалифицированных специалистов и здесь не хватает. Действительно классный врач, если у него нет перспектив карьерного роста, он либо уйдёт в платную медицину и его точно возьмут, либо он найдёт способ зарабатывать на этом месте.
Поспрашайте о враче-гинекологе Асиновском, работал такой в нашем роддоме, но здесь ему "не светило ничего". Потом стал подрабатывать в ИДК, затем возглавил подразделение Медгарда в Ульяновске, сейчас где не знаю, может в Москве.
Сам лично, давно правда, имел "счастье" общаться с отоларингологом Мордвиновым, причём и бесплатно, и платно. Такого хама никакие деньги не исправят. В результате вылечил меня не он, а врач платной самарской клиники, скорее всего даже не высшей категории, т.к. был достаточно молод.