Всем здравствуйте!!! Хотелось бы обсудить вот какую тему, почему все чаше стало сложнее попасть к хорошим специалистам у нас в больницах. По моим сведениям в первую очередь у врачей низкие заработные платы, оклад не более 4500 т.р.. И многие из врачей изыскивают платные подработки в Самаре и у нас в городе, а повышение заработной платы которые были обещанные господином Волковым О.В. по договоренности с министром здравоохранения Самарской области попросту растворились в воздухе, а как говорится: сколько получают на столько и лечат. Я считаю что самые большие заработные платы должны получать в первую очередь учителя и врачи, а не чиновники которые попросту протирают заднее место у себя в кабинетах и делят бюджетные деньги. Лучше бы в городе порядок навели. Хотелось бы услышать Ваше мнение, а то я думаю что мы все с Вами скоро останемся еще и без больниц, я уже молчу что в нашем городе сделали с садиками.......
офф. недавно смотрел док. фильм про ведущие больнички мира - это что то. медицина стала настолько сильнее, а у нас еще 19 век на дворе. к примеру: малоинвазийные операции вообще не производятся. людей режут по старинке, как свиней (
У меня папа профессиональный Врач (дай Бог ему крепкого здоровья). С обалдеть каким стажем в нашем городе (начиная с 197... мохнатого года). У него на все вопросы ответ один - у нас в городе (области, стране - не важно) загубили специалистов узкой специализации, заменив их на врачей широкого профиля (семейный врач или как там это называется, не помню сейчас на вскидку). Причем, насколько я помню, для врачам широкого профиля платятся совсем другие зарплаты, им предлагаются другие совсем другие условия.
Поэтому, поскольку эта ситуация давняя и древняя, начиная с лохматых перестроечных годов, считаю вопрос непонятного анонима тупым вбросом, рассчитанным на тупой флуд.
Это не зависит от конкретного г-на мэра. Это зависит от общей ситуации в стране. Точка.
Мда?! А почему тогда в Самаре заработная плата медицинских работников более,чем в два раза выше,по сравнению с зарплатой в Новокуйбышевске? Где оседает часть зарплаты,в каком новокуйбышевском кармане?
bu2 вместо 4 тыщ рублей - восемь. Вы считаете, что это нормально?
Это далеко не нормально! К примеру,оклад среднего медработника,в Самаре,составляет 10-12 тыс. рублей.Согласитесь,что это хоть что-то,по сравнению с "местным" окладом в 4.300 руб.?!