geonic63 пишет:
Это не боролся ?
Нет, не боролся, на гран-при Испании хотел было, но выбил Люиса и выбыл сам, единственная безподиумная гонка у Мерседеса в чемпионате оказалось.
В первой части чемпионата у Люиса от чего-то не совсем стабильно работала машина, потом, когда стало всё в порядке, он даже Росберга обошёл в чемпионате, потом Росберг хоть и опередил, но отрыв был незначительный, пока на гран-при Малайзии у Льюиса не сгорел мотор.
Он прямо тогда и сказал, ну почему ? у нас восемь моторов на трассе, а сгорел почему-то мой.
Ну а потом Росберг особо и не стал рисковать, в оставшихся четырёх гонках ему можно было приехать в одной третьим, а в трёх вторым, учитываю какой машиной он обладает, это сделать было не сложно. Единственный опасный момент у него был на гран-при Бразилии, когда всю гонку шёл дождь, там могло произойти всё что угодно.
Я спортивные форумы почитываю, многим предпочтителен Люис,а Нико не особо симпатизируют, сказались четыре последние гонки, мог бы одну и победой завершить.
А то, что происходит в боксах, мы же не знаем. Как машину готовят и прочее.
Команда немецкая, Льюис был два раза там чемпионом, теперь вот и Нико черёд настал.
По совокупности лет может и заслужил конечно, но мне как любителю данного спорта удовольствие от такого чемпиона не принесло

Помню как в Феррари все хотели чтобы Шумахер выиграл чемпионат. А когда он сломал ноги после вылета, на чемпионство претендовал его напарник по команде Эдди Ирвайн, и в принципе он реально мог выиграть чемпионат, и вот на одном из гран-при, при заезде в боксы, а там же заранее уже они с колёсами выходят чтобы сменить, ему просто не нашли колесо, потом вынесли, а стоянка длилась около сорока секунд. Когда ещё раньше были разрешены дозоправки. Смена колёс и сама дозоправка длилась порядка восьми секунд. Момент с забытым колесом я никогда не забуду. Но это уже история.
Будем ждать следующего сезона