#159553 05.11.2010 в 15:48
По хорошему надо е..ть за стоянку на газоне и все! хватило, не хватило места!
Вот сколько напроектировали места, там ставить, а остальные - в гараж или на стоянку.
Может меньше будет этих железных чудищ Некоторые обленились уже до того, что в магазин в 300 м от дома на тачке едут.

п.с. Может у них там ТСЖ и земля в собственности?

#159554 05.11.2010 в 15:49
Мвит
п.с. Может у них там ТСЖ и земля в собственности?

Это шутка?

#159555 05.11.2010 в 15:54
Мвит
Вот сколько напроектировали места
Это хорошо... где "напроэктировали"... А вот у меня во дворе, места вообще нет, у нас дорога перед домом шириной в 1 авто. Соответственно, если я оставлю авто на дороге, то никто больше не проедет... Куда прикажете ставить???
Не пытаюсь себя ни в коем случае "обелить"... Да, ставлю машину на газон.

#159557 05.11.2010 в 15:58
Chimik
Так что овершенно непонятно, что ты в данном случае нашёл "аккуратного".

Аккуратно покрашенные обрезки труб и замок.

#159559 05.11.2010 в 16:01
лет эдак 15-17 назад во дворе у меня был прекрасный газон с детской площадкой,как щас помню в футбол там каждый день гоняли,повадился там один дядечка с краюшку машину ставить,постепенно таких дядечек стало два,в дальнешем три....,сейчас на месте газона и детской площадки голая земля,местами засыпанная щебнем...,детям играть и гулять негде,зато взрослым раздолье,стоянка на халяву прямо перед подъездом,целое поле,места всем хватает .....

#159560 05.11.2010 в 16:04
Dr. Stein
Аккуратно покрашенные обрезки труб и замок.

Там еще и на асфальте полоски нарисованы.

alextee
А вот у меня во дворе, места вообще нет, у нас дорога перед домом шириной в 1 авто.
Значит жителям вашего дома нельзя подъезжать к дому на машине, благодарите планировщиков

Добавлено спустя 1 минуту:

-MAX-PPSM-
голая земля,местами засыпанная щебнем

вот это я называю неаккуратно

#159563 05.11.2010 в 16:11
Мвит
Значит жителям вашего дома нельзя подъезжать к дому на машине, благодарите планировщиков
Где бы их найти... дома построенные в 1954 году... Тогда, наверное, социалистическое будущее не подразумевало, что в подъезде на 9 квартир у жителей будет 8 машин... Оно, походу, вообще про личный транспорт не думало...

Последнее изменение: 05.11.2010 в 16:11 от alextee

#159565 05.11.2010 в 16:16
alextee
Где бы их найти... дома построенные в 1954 году... Тогда, наверное, социалистическое будущее не подразумевало, что в подъезде на 9 квартир будет у жителей будет 8 машин... Оно, походу, вообще про личный транспорт не думало...

О чём вообще разговор? А какое коммунистическое будущее строили и продолжают строить, например, где я сейчас живу, когда парковка около дома - это большая редкость? Большинство машин стоит на дороге.

Зажрались вы там, зажрались. Это касется и поездки на 300 метров в магазин, и парковок и ширины полос, например, хе-хе

#159569 05.11.2010 в 17:31
В Японии машины друг на друга ставят -))

Chimik

#159581 05.11.2010 в 18:11
И заезды можно расширить , и парковки увеличить до границ детских площадок, и даже дома передвинуть! А может и детские площадки с газонами под асфальт?! Всё можно сделать! Осталось выяснить, за чей счёт и нафига это нужно! Пока будем выяснять, необходимо срочно обучиться манёвру парковаться на "стук", который уже давно освоили европейские автомобилисты.
На самом деле, нужно уважительно относиться друг к другу и людей любить в независимости от статуса "автовладелец" или "пешеход" и не "ломаться" пройти лишних 100 метров. Поэтому, не смотря на то, что в семье две машины, я за штрафы в случае парковки на газоне или тротуаре.
Ситуация с парковкой в местах старых застроек будет только усугубляться. Действия нашей администрации в решении данной проблемы, в большинстве своём - деньги на ветер! Ну, увеличили в некоторых дворах парковку ещё для пяти-семи машин, а нехватка-то для 15-20! Думаю, что во двор заезжать необходимо только для посадки-высадки пассажиров и загрузки-выгрузки какого-нибудь барахла. Опыт западных городов говорит, что парковка в непосредственной близости - это, скорее, приятное исключение. И в Европе, и в Штатах людям приходится парковаться, а потом идти 5-10 минут. Зато пешеходы не продираются через неправильно запаркованные машины. Многое, конечно, решают подземные парковки. У нас же можно попробовать рассмотреть вопрос больших бесплатных парковок - одну на квартал, например. Но когда это будет и будет ли вообще?
С вступлением 01.03.2005г. в силу Жилищного кодекса РФ, установлена процедура реализации права собственности на земельные участки под многоквартирными домами. И согласно ст.16 ФЗ-189 "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" земельный участок с момента его формирования и постановки на государственный кадастровый учет переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
При приобретении в собственность земельного участка собственники помещений в многоквартирном доме могут владеть, пользоваться и распоряжаться таким земельным участком, в установленном порядке решать вопросы по благоустройству территории, ее обустройству, возможности размещения спортивных, детских, хозяйственных площадок, малых архитектурных форм, парковки, установки временных сооружений, в том числе реконструкцией, строительства, смогут обезопасить своих детей, в том числе путём возведения ограждения. В сформированных границах вопросы использования территории решаются строго по согласованию с жителями. Межевание позволит определить четкие границы ответственности управляющих компаний за содержание общего имущества (благоустройства, окос травы, рубка и посадка древесно-кустарниковой растительности и т.д.).
В настоящее время межевание обещали осуществить за счет средств городского бюджета. Но денег пока нет! Нет их и для обустройства полноценных парковок. А если они в ближайшее время найдутся, то в какое русло их направят? Мне кажется на межевание. Ведь какая красота! Все вопросы по благоустройству дворовой территории, содержанию детских и спортивных сооружений придётся адресовать управляющим компаниям и ТСЖ, и всё это уже будет осуществляться за счёт жильцов, т.е. за наш с вами.
Денег на обустройство парковок нет - это факт. Что, будем продолжать трамбовать газоны, заезжать на детские площадки, жить с не вывезенным мусором, рисковать быть заживо сгоревшими или умереть раньше времени? А может всё-таки пойдём на рациональные неудобства?
В свете вышесказанного, у меня есть предложение. Местным органам самоуправления провести мониторинг по вопросу продажи муниципальных помещений и зданий их нынешним арендаторам. По закону они имеют право выкупить их без конкурса, заплатив за объект недвижимости рыночную цену. Если таких желающих будет достаточно, то деньги от данной приватизации можно будет направить на строительство муниципальных парковок (подземных, наземных, многоэтажных - неважно) и установить на них приемлемую цену стоянко-места, 800-1000 руб./месяц, например. Это, возможно, перекроет потерю денег от бывшей аренды муниципальных помещений и зданий, а муниципалитет получит вместо старой и обветшалой собственности новую в той же стоимости, а может и выше.

P.S. Ничего? Не много я выдал?

Последнее изменение: 06.11.2010 в 01:51 от Lucky man

9
8
5
5
1
1
1
1
1
1