#71874 25.06.2009 в 18:29

Понятия не имею, как это будет в Самаре, но у нас эта отмазка не прокатывает. Нарушитель платит по-полной. Сначал приходит квитанция со сштрафом и предложением его оплатить в течение месяца за "пол цены", если срок вышел, то приходит вторая, мол плати теперь полную стоимость. Если нарушитель не реагирует, то приходит повестка в суд, где суд назначает штраф в полном размере, плюс судебные издержки. Еще раз повторяю: понятия не имею, как это будет реализовываться у нас, я рассказал, как это реализовано в Европе (конкретно ЮК и Франция).

Дружище,мы находимся на других планетах!Вы там-мы тут.Немного некорректно получаеться.

Ну это совсем просто решается (с точки зрения тех, кто устанавливает). Наряду со стационарными камерами, во многих местах ставятся мобильные, которые время от времени передвигаются с одного участка на другой. Опять же, я не пугаю, а говорю, как оно есть (не в России).

Ну так это разговор слепого с глухим-у нас будет как у вас(у них),лет через ....цать.Нам и нашим детям этого не увидеть.Все надо менять в ГОЛОВЕ изначально.Иначе все вернеться на круги своя.

#71891 25.06.2009 в 19:20
КОЛХИДА
Дружище,мы находимся на других планетах!Вы там-мы тут.Немного некорректно получаеться.

Я не хочу ничего никому навязывать. Я лишь высказываю свою точку зрения, а она выглядит так: хорошо бы, НО если это не породит очередных поборов и таки снизит аварийность. Я так же обеими руками за ремонт дорог и повышение норм безопасности авто, ездящих по самарским дорогам, но это отдельная тема, хотя эти меры так же должны снизить аварийность.

Еще я лишь привёл пример, как это организовано в других местах без какого-либо подтекста. Это только пример. Я даже не призываю использовать именно его. Мне подойдут любые меры, снижающие аварийность, которая зашкаливает.

КОЛХИДА
Ну так это разговор слепого с глухим-у нас будет как у вас(у них),лет через ....цать.Нам и нашим детям этого не увидеть.Все надо менять в ГОЛОВЕ изначально.Иначе все вернеться на круги своя.

Задержка безусловно есть, вполне возможно, что данная система вообще никогда не будет реализована, но всё же этот первый шая я таки приветствую. Если скажешь, что я не в праве, типа потому, что здесь не живу, то возражу - у меня в Н-ске родители и другие родственники, я сам каждый год приезжаю. Так что и я тоже могу от этого пострадать. У меня относительно недавно в автоаварии погиб двоюродный брат. Он был сам виноват, но это дела не меняет. Если хоть что-то сдерживало его, хоть эти камеры, про которые он мог знать даже, то он мог остаться жив. А так на спидометре стрелка замерла на 140 км/ч (в пределах посёлк!!!), когда машина своим правым бортом разнесла кирпичную автобусную остановку (!!!), а он сам (был непристёгнут) вместе с торпедой и рулём оказался на капоте. Вместе с ним погибли ещё двое, находившиеся в машине.

I rest my case.

#71904 25.06.2009 в 20:34
Не очень приятный разговор пошел.Про еэду-да,я езжу быстро,но не на пределе возможностей машины и себя.И скажу более-любой хороший водитель может прогнозировать ситуацию-и предугадать действия других на дороге.Так что изначально надо зреть в корень-обучение вождению-и сдесь полная ж......

#71913 25.06.2009 в 21:22
КОЛХИДА
Не очень приятный разговор пошел.Про еэду-да,я езжу быстро,но не на пределе возможностей машины и себя.И скажу более-любой хороший водитель может прогнозировать ситуацию-и предугадать действия других на дороге.Так что изначально надо зреть в корень-обучение вождению-и сдесь полная ж......

Ну извини, но это мой главный побуждающий мотив в поддержку подобных ограничений. А брат бык как раз был тот самый "хороший водитель", даже профессиональный водитель, начиная с того, что за рулём отцовского Камаза с раннего возраста, потом шофёром в армейке (на грузовике) и далее опять же шофёром на легковушке, т.е. вся жизнь за рулём. А произошол банальный взрыв баллона (левое переднее на ТАЗ-2108), причём произошло всё мгновенно. Так что мастерство тут не при чём. Именно скорость их убила.

Ну да ладно, забыли про личные мотивы, тем более такие прескорбные

#71916 25.06.2009 в 22:18

Ну извини, но это мой главный побуждающий мотив в поддержку подобных ограничений. А брат бык как раз был тот самый "хороший водитель", даже профессиональный водитель, начиная с того, что за рулём отцовского Камаза с раннего возраста, потом шофёром в армейке (на грузовике) и далее опять же шофёром на легковушке, т.е. вся жизнь за рулём. А произошол банальный взрыв баллона (левое переднее на ТАЗ-2108), причём произошло всё мгновенно. Так что мастерство тут не при чём. Именно скорость их убила.

Ну да ладно, забыли про личные мотивы, тем более такие прескорбные

Взрыв баллона "просто так" никогда не произойдет.Вчера кстати на 140 спустило резко колесо.Покрышка новая-поэтому все хорошо.Да и такие скорости я развиваю кратковременно.

А вообще тема ниочем.

#71965 26.06.2009 в 10:10
КОЛХИДА
А вообще тема ниочем.
Да тема конкретно про камеры, где они стаят, кто с ними имел дело, вообщем обо всех подробностях... , а ВЫ КАК ОБЫЧНО О СВОЕМ...

Spasatel

#71981 26.06.2009 в 11:01
Я, лично за повсеместное внедрение камер, вместо обычных гайцов. Легче доказать - кто прав, кто виноват на дороге. Меньше будет поборов - электронику нельзя подкупить. Может быть будут поаккуратнее те, кто сейчас уверен в своей безнаказанности ...

FatMen, Chimik, Raiken

#72002 26.06.2009 в 12:30
FatMen
Да тема конкретно про камеры, где они стаят, кто с ними имел дело, вообщем обо всех подробностях... , а ВЫ КАК ОБЫЧНО О СВОЕМ...

Забавно, выходит из названия "Внимание КАМЕРЫ ГИБДД в Самаре" никак не следует обсуждение их надобности или ненадобности. Типа тема о том, о чем я думал в момент её создания.

#72004 26.06.2009 в 12:42
AntoniO
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час.
12.9ч.4
штраф - от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.
/изъятие ВУ.

Насколько я знаю, лишать по данным камер не будут. Только штрафы.
Вот только откуда я это знаю, не помню

Добавлено спустя 10 минут:

КОЛХИДА
Еще одно но-все запомнят местонахождение камер,и будут гонять там где их нет.Русский и медленно ехать-понятия несовместимые.Будут летать,биться,и платить штрафы....ИМХО.

Ну и?
В теории цель ГИБДД не наказать а предупредить нарушение.
С чем камеры будут прекрасно справляться, я бы вообще об этих камерах предупреждение где нибудь за километр вывешивал, большими буквами.
Люди едут медленнее - результат достигнут.
А что не везде, ну чтож...

Добавлено спустя 4 минуты:

КОЛХИДА

Как любит у нас народ с больной головы на здоровую перекладывать.
Думаю любой ДТПнувшийся за пару секунд до удара считает что у него все под контролем и прогнозируемо.
Как замаячила перспектива отлистать бабца за отмороженность на дороге, сразу вспомнили про плохие дороги и автошколы.
А то что летаем под 140 по городу - это ерунда.

Это не столько лично прям тебе, просто такие мысли постоянно высказываются.

Chimik

#72334 29.06.2009 в 13:56
Raiken
С чем камеры будут прекрасно справляться, я бы вообще об этих камерах предупреждение где нибудь за километр вывешивал, большими буквами.

Именно так и реализовано большинство систем. Висят знаки, плюс стационарные камеры окрашены в яркие цвета. У нас - это обычно ярко жёлтый.

Raiken

ГИБДД, камеры, ПДД, Радар-детектор, скорость

9
8
5
5
1
1
1
1
1
1