#71837 25.06.2009 в 16:01
AntoniO
не скоро это все заработает....ни один мент не станет штрафовать за 70-79 кмч,а камера будет фиксировать))))это бланков и писем не хватит...по Москве редко кто 60 едет,в среднем 70-90(если не по пробкам)...

Бланков хватит. А самое главное, лихачей скорее всего поуменьшится

#71845 25.06.2009 в 16:23
Chimik
Бланков хватит
где то читал,что в этом была проблема...средства на конверты не выделялись..

#71847 25.06.2009 в 16:32
AntoniO

Величина штрафа в разы больше. А наплыв будет большой, скорее всего. Пока лётчики не перестроятся со своего скоростного режима на разрешённый.

Fynjy

#71849 25.06.2009 в 16:35
Chimik
Величина штрафа в разы больше. А наплыв будет большой, скорее всего. Пока лётчики не перестроятся со своего скоростного режима на разрешённый.
вопрос спорный!!! штрафовать психов,который за 120 летят днем или утром надо!!! а за мелкую скорость 70-80-90 когда дорога и движение позволяют-это пипец...так за день 100рублевых штрафов на тысячу накатаешь....

#71853 25.06.2009 в 16:47
AntoniO
так за день 100рублевых штрафов на тысячу накатаешь..
Если будешь знать каждую камеру как говорится в лицо то не накатаешь, а если топить на прапалую то конечно может дороговато выйти.

#71854 25.06.2009 в 16:51
AntoniO
да, тоже такое слышал...
и дело не в деньгах, ясно что величина штрафа больше чем стоимость отправки этого письма. дело было как всегда в бюрократии...

#71859 25.06.2009 в 17:20

Ну а этого им вообще доказывать не надо. Есть снимок с камеры, зафиксировавшей скорость. Всё. Им для доказательства больше ничего не надо.

А номеров то-тю-тю.

Вот именно,что просто присланная по почте бумажка-тупо бумажка.А в суд-да ради бога.Должны сами в руки приносить под подпись.

Химик-а откуда тебе знать,что в Самаре включено, а что нет?

#71862 25.06.2009 в 17:38
КОЛХИДА
А номеров то-тю-тю.

Как это тю-тю? Как раз по ним адресата и находят. Они бережно зафиксированы на фотке, сделанной камерой и сохранены в системе. На некоторых даже лицо видно и может быть опознано. Это я не про конкретно самарскую систему, а про другие. Для иллюстрации, что зафиксировать можно всё, техника вполне позволяет.

КОЛХИДА
Вот именно,что просто присланная по почте бумажка-тупо бумажка.А в суд-да ради бога.Должны сами в руки приносить под подпись.

Вот уж не знаю, как будет у нас, а в ЮК, если виновник не оплатил штраф после присланной ему квитанции в течение 1 месяца, то дело направляется в суд, если суд удовлетворяет иск (а он его почти всегда удовлетворяет, так как все доказательства имеются), то штраф автоматически удваивается, плюс нарушитель оплачивает все судебные издержки. Так что вот так

КОЛХИДА
Химик-а откуда тебе знать,что в Самаре включено, а что нет?

Я понятия не имею, работает она или нет. Это тебе FatMen ответил, что работает и подключена. Я всего лишь говорю своё мнение: такая система ИМХО нужна, полезна и используется везде, если конечно из неё не сделают очередной инструмент для поборов.

AntoniO
так за день 100рублевых штрафов на тысячу накатаешь

Первый день "накатаешь", второй, третий, а потом и нарушать перестанешь, дабы не накатывать. В том-то вся и соль: отучить людей лихачить. Подобные камеры очень дисциплинируют. А с уменьшением скорости и количество жертв, глядишь, пойдёт на убыль. Пока количество аварий и жертв в России - просто катастрофическое. Недавно поднимал статистику, так количество жертв в расчёте на транспортную единицу на порядок (в 10 раз!!!) превышает оные в развитых странах. Война у нас на дорогах. Дай Б*г система будет работать и именно в нужном направлении с нужным результатом.

Добавлено спустя 6 минут:

yurec, VIRT
Последнее изменение: 25.06.2009 в 17:47 от Chimik

#71868 25.06.2009 в 18:00

Как это тю-тю? Как раз по ним адресата и находят. Они бережно зафиксированы на фотке, сделанной камерой и сохранены в системе. На некоторых даже лицо видно и может быть опознано. Это я не про конкретно самарскую систему, а про другие. Для иллюстрации, что зафиксировать можно всё, техника вполне позволяет.

Совсем нету.Без номеров езжу.

Вот уж не знаю, как будет у нас, а в ЮК, если виновник не оплатил штраф после присланной ему квитанции в течение 1 месяца, то дело направляется в суд, если суд удовлетворяет иск (а он его почти всегда удовлетворяет, так как все доказательства имеются), то штраф автоматически удваивается, плюс нарушитель оплачивает все судебные издержки. Так что вот так

Так не получал ничего!!!Почтальон в наши края только когда трезвый добираеться.

Я понятия не имею, работает она или нет. Это тебе FatMen ответил, что работает и подключена. Я всего лишь говорю своё мнение: такая система ИМХО нужна, полезна и используется везде, если конечно из неё не сделают очередной инструмент для поборов.

Не работает она.Откуда знаю-в личку спросите.А то скажете,что зазнаюсь.

Первый день "накатаешь", второй, третий, а потом и нарушать перестанешь, дабы не накатывать. В том-то вся и соль: отучить людей лихачить. Подобные камеры очень дисциплинируют. А с уменьшением скорости и количество жертв, глядишь, пойдёт на убыль. Пока количество аварий и жертв в России - просто катастрофическое. Недавно поднимал статистику, так количество жертв в расчёте на транспортную единицу на порядок (в 10 раз!!!) превышает оные в развитых странах. Война у нас на дорогах. Дай Б*г система будет работать и именно в нужном направлении с нужным результатом.

Хорошо.Так за каким хреном извиняюсь задрали пошлины на хорошие безопасные машины?А ваз-это смертельная капсула.Почему дороги просто жесть,из за них происходит много дТП.Хотя конечно я сошлашусь-что большинство из за скорости.
Еще одно но-все запомнят местонахождение камер,и будут гонять там где их нет.Русский и медленно ехать-понятия несовместимые.Будут летать,биться,и платить штрафы....ИМХО.

#71873 25.06.2009 в 18:22
КОЛХИДА
Совсем нету.Без номеров езжу.

Ну не все же такие Большинство-то с номерами.

КОЛХИДА
Так не получал ничего!!!Почтальон в наши края только когда трезвый добираеться.

Понятия не имею, как это будет в Самаре, но у нас эта отмазка не прокатывает. Нарушитель платит по-полной. Сначал приходит квитанция со сштрафом и предложением его оплатить в течение месяца за "пол цены", если срок вышел, то приходит вторая, мол плати теперь полную стоимость. Если нарушитель не реагирует, то приходит повестка в суд, где суд назначает штраф в полном размере, плюс судебные издержки. Еще раз повторяю: понятия не имею, как это будет реализовываться у нас, я рассказал, как это реализовано в Европе (конкретно ЮК и Франция).

КОЛХИДА
Хорошо.Так за каким хреном извиняюсь задрали пошлины на хорошие безопасные машины?А ваз-это смертельная капсула.Почему дороги просто жесть,из за них происходит много дТП.

Это вовсе не оправдывает нышу высокую смертность на дорогах. Это лишь даёт право требовать от власти этих отмен и ужесточения требований к безопасности, а это уже другой вопрос. Государство не в силах обеспечить всех безопасными машинами и новыми автодорогами, по многим причинам: дорого, воруют-с и т.д. Как оно еще может ограничить смертность на дорогах довольно легко, например, вот такой мерой - установкой подобных камер. Уверен, что многим надоест платить очень быстро и они перестанут нарушать. Причем ограничения скорости в России очень даже высокие. У нас по городу можно 47 км/ч.

КОЛХИДА
Еще одно но-все запомнят местонахождение камер,и будут гонять там где их нет.Русский и медленно ехать-понятия несовместимые.Будут летать,биться,и платить штрафы....ИМХО.

Ну это совсем просто решается (с точки зрения тех, кто устанавливает). Наряду со стационарными камерами, во многих местах ставятся мобильные, которые время от времени передвигаются с одного участка на другой. Опять же, я не пугаю, а говорю, как оно есть (не в России).

ГИБДД, камеры, ПДД, Радар-детектор, скорость

9
8
5
5
1
1
1
1
1
1
1