#71756 25.06.2009 в 12:18
Ага, вот это замечательная новость! Особенно если штраф будет по почте приходить, минуя лапы гайцов. Чтобы не на кого пенять было. Это именно тот способ, который позволяет развести нарушителей и мздополучателей.

Вячеслав Заев
Штраф выписывается собственнику, а это нарушение всех гражданских прав и конституции!

Никакого нарушения. Везде так. Если собственник докажет, что вёл авто не он, то санкции переходят на указанного им человека.

#71760 25.06.2009 в 12:23
Chimik
Если собственник докажет, что вёл авто не он, то санкции переходят на указанного им человека.
Вот и продавай потом машину по генералке... всю жизнь потом будешь либо по судам бегать, доказывая, что невиновен, либо расплачиваться за чужие нарушения.

simpa

#71762 25.06.2009 в 12:28
VIRT
Вот и продавай потом машину по генералке... всю жизнь потом будешь либо по судам бегать, доказывая, что невиновен, либо расплачиваться за чужие нарушения.

Да уж лучше страдают те, кто продал по генералке (а логичнее вообще прекратить эту практику), чем все остальные от "произвола" ГИБДД. Камера взяток не берёт. Превысил - плати и в следующий раз пеняй на себя. Вот тут и выяснится, кто нарушает, а кто только и делает, что на гайцов пеняет.

#71766 25.06.2009 в 12:40
Chimik
Да уж лучше страдают те, кто продал по генералке (а логичнее вообще прекратить эту практику), чем все остальные от "произвола" ГИБДД. Камера взяток не берёт. Превысил - плати и в следующий раз пеняй на себя. Вот тут и выяснится, кто нарушает, а кто только и делает, что на гайцов пеняет.
Да, не спорю))

Chimik
кто продал по генералке (а логичнее вообще прекратить эту практику),
Когда соберусь свою продавать - буду снимать с учета, мне проблемы подобного рода никчему. Я думаю, большинство так и будет делать.

#71772 25.06.2009 в 12:49
Предлагаю в теме выкладывать информацию о всех стационарных камерах Самарской области. Кто где сталкивался помимо камер из списка.

VIRT, Polimer

#71776 25.06.2009 в 12:54
Во первых-они не работают,во вторых бумажка по почте-только для розжига костра годиться,в третьих мне пох)).А еще пусть докажут,что девятка 89 года поедет 160-180))))

#71785 25.06.2009 в 13:24
FatMen
Предлагаю в теме выкладывать информацию о всех стационарных камерах Самарской области. Кто где сталкивался помимо камер из списка.

Вообще-то у кого есть навигаторы, может начать составлять коллективную базу. У меня такие имеются на всю Европу. Это даже не для того, чтобы нарушать там, где камер нет, а для информации. Камеры - хорошее средство дисциплинирования. Опять же главным я лично считаю разведение мздодателей и мздопринимателей. Без этого они становятся лишь дополнительным инструментом коррупции.

Добавлено спустя 11 минут:

КОЛХИДА
Во первых-они не работают

Ну если сейчас не работают, то, если пофиксить и отработать это дело, то заработают. Как везде в мире. Очень даже работают. Ещё очень хорошие камеры - на светофорах, специально для страдающих дальтонизмом

КОЛХИДА
во вторых бумажка по почте-только для розжига костра годиться

Ну в таком случае следующей по логике будет бумажка под названием "повестка в суд", при выдаче которой адресант расписывается в получении.

КОЛХИДА
А еще пусть докажут,что девятка 89 года поедет 160-180

Ну а этого им вообще доказывать не надо. Есть снимок с камеры, зафиксировавшей скорость. Всё. Им для доказательства больше ничего не надо.

#71790 25.06.2009 в 13:37
КОЛХИДА
Во первых-они не работают,во вторых бумажка по почте-только для розжига костра годиться,в третьих мне пох)).А еще пусть докажут,что девятка 89 года поедет 160-180))))
Они все подключены и работаяю, бумаги пока не шлют но это дело времени (видимо ближайшего),а на то что пох)) это просто, есть постановление есть удержание.

#71792 25.06.2009 в 13:41
Насколько я знаю, вся проблема с запуском процесса "превышение/фото/штраф" - это отсутствие лицензионного программного обеспечения для всей этой цепочки, а оборудование уже работает. Для этого имеется специальное ПО, которое следит за всем, ведет статистику, обновляет базу и выписывает квитанции. Как только будет проплачена лицензия на него - по всей области сразу заработают все камеры и процесс пойдет.

FatMen

#71834 25.06.2009 в 15:57
Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час.       
12.9ч.1       
предупреждение
или штраф - 100 руб.

Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час.       
12.9ч.2       
штраф - 300 руб.

Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час.       
12.9ч.3       
штраф - от 1000 до 1500 руб.

Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час.       
12.9ч.4       
штраф - от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.
/изъятие ВУ.

не скоро это все заработает....ни один мент не станет штрафовать за 70-79 кмч,а камера будет фиксировать))))это бланков и писем не хватит...по Москве редко кто 60 едет,в среднем 70-90(если не по пробкам)...

ГИБДД, камеры, ПДД, Радар-детектор, скорость

9
8
5
5
1
1
1
1
1
1
1