#70885 20.06.2009 в 10:11
Один совет. САМИ учите Правила и КоАП. Лазийте по форумам всяким например, вникайте в тонкости. На крафтовых ньюсах офигенная конфа есть по этому делу.
Ибо ИДПС частенько сами не знают этих правил, или надеются на то что их не знают водители. Лично два раза отбалтывался от вменяемого нарушения. Один раз от встречки которую хотели приписать. И все по закону.

А в целом - общаюсь как со всеми незнакомыми людьми. Вежливо с полуулыбкой. Они тоже люди и строить из себя короля как то смысла не вижу. Нарушил - пишите протокол. Один раз на трассе, грешен, рубль за втречку отлистал. А больше нини)))

А в незнакомом городе когда в командировке - вообще постоянно их ищу чтобы спросить дорогу или схему проезда. Всегда помогают.

Возможно я просто не попадал. Так бы изменил своё мнение о них. Но пока тьфу тьфу тьфу

Добавлено спустя 1 минуту:

Chuba
сам считаю что 99% сотрудников кушают борщ и постоянно превышают свои полномочия))))

Сам считаю что 99% (ладно пусть будет 50% ) водителей кушают борщ, и либо не знают правил либо оху...ли до безумия

sergos2012

#70899 20.06.2009 в 13:18
Каждый день вместе с братом проезжаем по 300-500 км по Самарской обл. Машина - без бамперов (клеить надо) и телевизора на морде (повело от удара в снег еще зимой). Каждый пост считает своим долгом остановить - говорят -"машина выглядит криминально", но если и просят денег - то за дело. В конце 90х начале 2000х все было по другому.
Тогда нас ограбили на дороге,под Челябинском, а ДПС нас продержало на посту 3 часа, когда мы к ним обратились за помощью, даже не заведя протокол. Нашли причину... Хотя машина бандитов прошла за 10 минут до нас и они реально могли ее догнать ... Вот и обращайся к ним ...

sergos2012

#70926 20.06.2009 в 17:16
За 13 лет наездил примерно 600 000 км. из них 20% в пределах области. По сравнению с ездой по другим регионам у нас лафа. В общем и целом. На трассе бывали случаи что за 10000 км. ни одной остановки со стороны ГИБДД, а бывало до Волгоградской области по 8-9 тысяч отдавал за нарушения и не совсем... Но и у нас бывали случаи когда пытались откровенно докопаться. Уж не буду про личную неприязнь с "репчатым" - лицо изъедено оспой. Самый вредный для меня продавец палок. За руль принципиально не сажусь ни пьяный ни с похмела. Травку с наркотой не употребляю вообще. Но за последние 3 года дважды пытались повесить на меня употребление. Один раз пришлось звонить знакомому менту, а один раз решил идти до конца и провел в клетке почти 2 суток. Подал потом на него в прокуратуру заявление, так вот уже месяцев 9-10 как из прокуратуры ни ответа ни привета. Большинство вопросов решаю с помощью денег, потому как на примере одного таксиста (который был на 100% не виновен) увидел что вся система (от ГИБДД до мировых, городских, областных, федеральных судов) прогнившая насквозь. На основании этого примера прекрасно осознаю, что лучше отдать за встречку которой не было 5 рублей на месте, чем потом сидеть без прав почти полгода и сосать палец.

sergos2012

#70935 20.06.2009 в 19:03
Сейчас вот ехал с рыбалки-подружился с гайцами.А хотели сначала штраф влепить за просроченые транзиты.Отпустили,поручкались.
Все хороши.Денег никогда не даю,если виноват-плачу.Но часто отпускают.Просто по человечески спросишь-че мужики,запарились тут стоять.Сочувствую блин,тяжелая у вас работа.И улыбнещься так мягенько.Все.Вот и все общение.

sergos2012

#70954 20.06.2009 в 22:02
"Если виноват - ПлАчу или плачУ? )) *представила раскаивающегося КОЛХИДА: с навертывающимися слезами* ))
Сейчас только что приехала с Кривуши - стоят, дежурят прямо на повороте к ней, подышали ) отпустили с миром информация на всякий случай и нашим рыболовам

sergos2012

#70963 20.06.2009 в 23:27
ГРАЖДАНИН аааржу не магу-репчатый))))да валера сука злая личность )))я когда его встречаю меня аж дергает от него)))скорей бы на пенсию что ли ушел ))

sergos2012

#70983 21.06.2009 в 12:41

"Если виноват - ПлАчу или плачУ? )) *представила раскаивающегося КОЛХИДА: с навертывающимися слезами* ))

Причем тут это?

п.с.Химик отжог конечно.2 штрафа за 6 лет..На велосипеде штоль ездишь))

sergos2012

#70988 21.06.2009 в 13:07
у меня за 3 года -1 штраф и то за парковку во дворе( хотели три раза штрафануть, но два отбрехивался). а был случай,блин курьезный чтоли, 2 месяца за рулем - боюсь гайцев ппц как и вот на кольце тормозят( пешеходов пропустил вроде, ниче не нарушал и так далее- это все мысли)). предлагает пройти в машину - ну думаю попал, ан нет. акция у них блин пропусти пешехода и получи приз. дали жетончик и через 2 недели позвонили и сказали что выйграл. приехал в ГАИ и получил часы с радио)) вот так вот))) а разводить еще никто не пробовал меня)ну думаю все впереди еще)

sergos2012

#70989 21.06.2009 в 13:09
КОЛХИДА
п.с.Химик отжог конечно.2 штрафа за 6 лет..На велосипеде штоль ездишь))

Или наоборот на кайене с кортежем)) Вот и не штрафуют

sergos2012

#71019 21.06.2009 в 18:58
КОЛХИДА:
КОЛХИДА
Причем тут это?
У тебя фраза
КОЛХИДА
Денег никогда не даю,если виноват-плачу
двоякой получилась, если с разным ударением прочесть )

sergos2012

9
8
5
5
1
1
1
1
1
1
1