интересная ситуация нарисовалась. хочешь осаго - иди в суд. хочешь адекватных выплат по осаго - иди в суд. накой черт вобще тогда эта осага. хватит кормить дармоедов _)
если все знают , что Ск так делают и что это незаконно, почемубы им просто не запретить так делать? почему жалкие людишки должны получать качественные блага через суд? чтоб небыло тухляка в пятерочке надо жаловацо, чтоб бензин доливали нада жаловацо, чтоб страховка не обманывала надо жаловацо. чтото тут не так? не правда ли?
сумма страховки осага прозрачна донельзя. любой калькулятор считает. туда не включишь никаких бонусов за обслуживание и прочие пользования секретаршами, особо тут не поюлишь. зачем тут кому то чтото доказывать.
Сталкивался в августе с такой проблемой. В Росгосстрахе собирались навязать дополнительную страховку жизни и здоровья водителя и пассажиров. Я отказался принимать их условия, обосновав это что не нуждаюсь в добровольном (подчеркиваю) страховании, а пришел к ним только за ОСАГО! На что мне сказали, ну у нас такие условия типа, не нравится, можете идти в другую СК. Я спросил- Вы мне отказываете? (слышал что СК не имеют права отказывать в ОСАГО) , на что получил ответ: Вы сами отказываетесь! В том то и дело что от ОСАГО я не отказываюсь а от ДОБРОВОЛЬНОГО страхования да, на то оно и добровольное, а ОСАГО обязательное! Вобщем скрипя зубами мне выдали этот несчастный полис ОСАГО без каких либо нагрузок к нему... Думаю главное доказать что ТЫ знаешь, что тебе ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование жизни и здоровья водителя и пассажиров не нужно и ты в праве от него отказаться!
jumbayпишет: а если просто обратиться в другую страховую? благо конкуренция высока...
Для сохранения скидки например. РГС скидки за безаварийную сейчас не дает. Если идти в другую страховую необходимо минимум за 5 рабочих дней заказывать справку об отсутствии выплат. И не факт что в другой страховой получите скидку. Не ну конечно можно в суды идти, жалобы писать - только общей картины это не поменяет.